Michaela (31-35)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Dies war, entgegen allen vorher gehenden Bewertungen unser schönster Urlaub. Ich kann nicht verstehen, wie man von einem Land wie Marokko erwarten kann, Speisen wie in einem einheimischen Hotel in Deutschland zu bekommen. Vielleicht hätte sich mein vorhergehender "Beurteiler" vor seinem Urlaub über das Land und die Mentalität der Einwohner informieren müssen und nicht nach dem Hochglanzmagazin, von denen wohl jeder weiß, das in denen nur die Sonnenseiten gezeigt werden, gehen sollen. Des weiteren scheint er anzunehmen, dass er mit 500 Euro wie ein Fürst leben kann. Hier scheinen ein paar gravierende Wissenslücken vorzuliegen ... Doch nun genug davon. Unser Urlaub war traumhaft. Wir wurden vom Personal sehr freundlich und in allen Belangen sehr zuvorkommend bedient. Auch das Essen zum Frühstück sowie das abendliche Buffet war ausreichend, frisch und in wechselnder, großer Auswahl. Wir haben viel von Land und Leuten gesehen. Empfehlenswert ist ein Besuch des SOUKS, ein einheimischer Basar. Wenn man den Tag am Strand verbringen möchte, ist es besser sich an den extra eingegrenzten Privatstränden eine Liege zu mieten ( 2 Euro pro Stück ). Die ansässige Polizei aber auch die Einheimischen sind sehr darauf bedacht, das man sich als Tourist wohl fühlt. Wir hatten das Glück, Anschluß an ein paar Einheimische zu haben. Wir wurden mehrmals zum Essen eingeladen und wirklich fürstlich bedient. Die einheimische Küche ist sehr vielfältig und verführerisch. Unser Hotel war eine gelungene Mischung aus Moderne und arabischer Bauart. Die Ausstattung war einfach, aber immer sauber. Ein Hinweis finden wir noch wichtig: Das Personal freut sich über jedes kleine Trinkgeld, da sich ein Teil seines Gehaltes auf diesem stützt. Auf diesem Wege möchten wir uns nochmals beim Personal des Hotels für diesen wirklich wunderschönen und erholsamen Urlaub bedanken und freuen uns schon auf unseren nächsten Urlaub, den wir bestimmt wieder hier verbringen werden. Ein besonderer Dank geht an dieser Stelle noch an die netten Köche, die sich so liebevoll um unsere Tochter gekümmert haben. Cindy ( genannt FATIMA ) hat sich sehr wohlgefühlt und möchte ebenfalls wieder her kommen. Zum Schluß noch ein Satz, von dem wir meinen dass er sehr zutreffend ist : "Wer seinen Urlaub genauso verbringen will als sei er Zuhause, der sollte sich das Geld sparen und gleich daheim bleiben."

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out