Talea Beach ist ein relativ kleines Hotel (ca. 1 h vom Flughafen), dass von meist älteren Leuten besucht wird. Die Gartenanlage ist gepflegt und sehr schön, im Gegensatz zum Hotel selber. Die Anlage sowie das Hotel sind nicht behindertenfreundlich. Das Ausflugsangebot ist reichlich, aber sehr teuer. Im Ort selber gibt es billigere Anbieter. Die Atmosphäre im Hotel ist nicht sehr freundlich, man hatte manchmal das Gefühl, man ist nicht willkommen. Zusatzleistungen sind sehr teuer (z.B. Safe 15 Euro/Woche). Da man am Abreisetag um 12 Uhr das Zimmer verlassen muss (längerer Aufenthalt 20 Euro), die Abreise aber meist erst nach 20 Uhr ist, wurde uns die Dusche neben der Sauna angeboten. Zustand: sehr dreckig, weder zum Vorraum zum Umziehen noch zur Dusche hatten die Türen Klinken. In allem zusammen stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis überhaupt nicht. Es ist völlig überteuert für solch schwache Leistungen! Das beste am Hotel ist die Beach Bar mit Georgeo. Er ist der beste Barkeeper und sehr freundlich, man fühlt sich bei ihm wohl. Er ist das wirklich beste am Hotel. Auch die Fahrradtouren mit Hellas Sports sind zu empfehlen, zwar teuer, aber machen Spaß.
Die Zimmer sind einfach eingerichtet und klein. Auch das Badezimmer ist klein, die Duschen sind besonders eng. Die Zimmer besitzen eine Einzelklimaanlage (von der man allerdings imme das Wasser auf dem Balkon hat), Telefon und Balkon. Von einer Einrichtung kann man nicht wirklich sprechen, es gibt einen Wandschrank und wenn man Glück hat eine Komode. Doppelzimmer bestehen meist aus 2 Einzelbetten. Sehr sauber sind die Zimmer auch nicht. Wir haben unser Zimmer am ersten Tag erstmal selber sauber gemacht. Die Handtücher werden alle 3 Tage gewechselt, es kann aber auch vorkommen, dass man 5 Tage warten muss und dann die neuen Handtücher schon dreckig sind. Wir hatten zum Glück eigene Handtücher mit!
Qualität und Quantität des Essens war schlecht. Es gab immer das selbe Essen. Wirklich 14 Tage lang den gleichen Kuchen, nur eine Sorte Käse und Wurst, gleiche Salate und kaum Abwechslung beim warmen Essen. Das Essen selber war fast immer kalt, ungewürzt, fettig und lieblos hingestellt. Das Restaurant selber war dreckig. Gläser und Besteck waren oft feucht, Salz- und Pfefferstreuer sahen ecklig dreckig aus und die Getränkebar klebte oft.
Der Service im Hotel ist mittelmäßig bis schlecht. Das Personal kann kaum Deutsch oder Englisch und war oft unfreundlich. Ein Lächeln ist wohl nicht zuviel verlangt! Allerdings wurden Beschwerden über unser Zimmer sofort abgeholfen und wir konnten sofort das Zimmer wechseln.
Das Hotel liegt direkt am Strand, was man aber kaum als Strand bezeichnen kann. Die Strandqualität ist nicht sehr gut, da sehr viele Steine am und im Wasser sind (Steine hören nach ca. 10 Meter im Wasser auf). Man kann also nicht von einem Sandstrand sprechen! Die Wasserqualität ist gut, Wasser ist klar und es sind viele Fische im Wasser. Talea Beach liegt am Rand von Bali, bis zum Hafen sind es ca. 30 Gehminuten. In Bali selber gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten und Tavernen.
Es gibt kein Sport- und Unterhaltungsprogramm im Hotel, das war aber im Prospekt ersichtlich. Der Pool ist klein und tief, also nicht für Kinder geeignet. Es gab Tage, da sah der Pool auch nicht sehr sauber aus. Die Liegen am Pool sind nicht ausreichend, wenn das Hotel voll belegt ist und für Liegen am " Strand" muss man bezahlen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Anne und Patrick |