Robert (66-70)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Viel besser als manche Leute meinen

Das Hotel isti n bestem Zustand, gepflegt und es gibt Ü/F oder mit HP. Wir nehmen an, dass HP-Gäste willkommener sind - wenn schon ein Koch da ist... Das Haus ist für jede Altersgruppe geeignet und für Leute, die die Umgebung erkundigen wollen zu Fuß oder per Auto. Auch mit dem Bus kommt man überallhin, was wir aber nicht probiert haben. Die Halbpension und das Frühstück sind wahrlich gut und für den Preis ausgezeichnet. Wer meckert hat vermutlich nichts Gutes zu Hause oder er muß ins Hilton!! Das Schönste aber ist die glasüberdachte Terrasse mit herrlichem Blick über die Weinberge zum Kalterer See. Frühstück und Abendessen werden dadurch zum Genuss. Empfehlung der rote Hauswein. Wer zum Nachmittagskaffee schon zurück ist - vor der Glasterrasse ist noch eine als Freisitz - ein Hochgenuss. Preis-Leistungsverhältnis ist super super

• Die neu eingerichteten Zimmer sind mit stabilen Möbeln gut möbliert mit Sitzecke, kleinem TV und ausreichender Dusche/WC. Balkon und Blick zum See/Pool/Wald/Zufahrt mit Parkplatz. Die harte Matraze ist ein wenig gewöhnungsbedürftig, bzw. es ist wahrscheinlich der harte Lattenrost.

• Gut
  • Schön, daß die HP serviert wird, da gibt es kein Durcheinander am Buffett und man freut sich und liest begeistert die morgentliche Tafel mit dem Menue am Eingang. Salatbuffett ausreichend. Überhaupt für den HP-Preis ausgezeichnet (siehe oben) Preise moderat !!!roter Hauswein!!! Wir lieben italienische Küche und auch Gewürze aller Regionen. Die Gäste sind meist Gleichgesinnte, mit wenig Luxusansprüchen, naturverbunden und zufrieden mit dem Gebotenen.

• Gut
  • Manche Beurteilungen waren negativ in Bezuzg auf die" zurückhaltende Freundlichket". Wir haben trotzdem gebucht und waren angenehm überrascht. Wir wollten ja nicht ins Herz geschlossen werden und alle waren nett und freundlich - wie man in den Wald hineinschreit.... Wir hatten in anderen Hotels schon überfreundliche Leute und das hat uns gar nicht gepaßt, das war zuviel... so lieb konnten wir gar nicht sein und man kannte sich kaum. Hier im Hotel ist alles wie es sein soll. Es wird hart gearbeitet und das Personal und Chefin flitzen und bedienen die Gäste zuvorkommend. Die Zimmer werden jeden Tag top hergerichtet und Handtuchwechsel - wann man möchte!!

• Das Hotel am Waldesrand liegt ruhig, über den kleinen Ort mit Weinbauern führt ein herrlicher Weg zwischen Weinbergen hindurch nach Kaltern und man kann an den See laufen oder oberhalb vom Hotel führen Höhenwegenach Kaltern und Rihtung Eppan. Wir fahren wieder hin, weil wir in 8 Tagen nur einen Bruchteil geschafft haben! Montiglerseen lohnen sich - einmal herumlaufen und via Eppan der Gasthof Dix o.ä. auf dem Hochplateau mit Sicht auf das Bozener Becken und die Berge. Auch zum Mendelpass ist es nicht weit. Be uns war es oben sehr kalt und windig und es gibt halt viele Andenkengeschäfte. Die bestimmt schönen Wanderwege liefen wir nicht, zu kalt dort oben.

• Wellness
    • Sport

Man organisiert selbst, sauberes wunderbares Schwimmbecken. Der September 08 war hier zu kalt (angeblich immer im Schaltjahr) und man konnte - leider - leider - nicht ins Wasser.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness