- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war mit meinem Freund für 6 Nächte in diesem Hotel und wir fanden es super! Zunächst bekamen wir ein Zimmer im 1.OG direkt an einem kleinen Innenhof gelegen. Das Zimmer war sehr schön und modern ausgestattet, wir haben aber trotzdem nach einem Zimmer in einer höheren Etage gefragt, weil wir es nicht so schön fanden wenn man von Leuten die im Innenhof sitzen im Zimmer beobachtet werden kann, und Zigarettenrauch von den dortigen Rauchern ins Zimmer zieht. Am 2 Tag konnten wir problemlos ein Zimmer im 3. OG mit kleinem Balkon beziehen. Hier konnten wir wunderbar bei offenen Fenster schlafen und es war super ruhig. Dieses Zimmer war sogar größer und noch schöner als das erste. Ich hätte solch ein modernes schönes Zimmer niemals in einem 2 Sterne Hotel erwartet, ich kenne 4 Sterne Hotelzimmer die sich da echt mal ein Beispiel daran nehmen könnten. Also wenn es um ein schönes Zimmer geht, das sauber ist und in dem man sich wohl fühlt, kann man hier sorglos buchen. Nun zum Frühstück. Hier hatte ich nicht viel erwartet da ich schon von Freunden gehört hatte, dass die Hotels in Rom nicht viel Wert auf das Frühstück legen sondern nur abgepackte Croissants servieren. Im Hotel Taormina ist es etwas anders. Auch hier gibt es eigentlich nur ein süßes Frühstück, bestehend aus italienischer "Nutella" und ca 6 verschiedenen Sorten Marmelade. Zudem gibt es noch Streichkäse. Dazu gibt es verschiedene Arten von Brötchen, die anscheinend obligatorischen abgepackten Croissants die es in jedem römischen Hotel dieser Kategorie gibt, und abgepacktes deutsches Vollkornbrot. Es ist also nicht sehr abwechslungsreich, aber ich hatte wirklich weniger erwartet und war positiv überrascht. Zum Frühstück durfte man sich auch noch am Kaffeeautomaten bedienen der verschiedene Kaffeevarianten bietet, und auf einer kleinen warmen Herdplatte wurde immer wieder frischer Filterkaffee und warme Milch bereitgestellt. Zudem gibt es verschiedenste Teesorten, Orangensaft, Ananassaft und Wasser. Die Damen die im Frühstückssaal arbeiten waren auch immer fleißig dabei Tische frisch einzudecken, benutztes Geschirr abzuräumen, Kaffee und Brötchen aufzufüllen, kurz gesagt, sie waren wirklich mit offenen Augen bei der Arbeit und darauf bedacht, dass die Gäste alles haben was sie brauchen. Generell zum Hotel, die Klimaanlage kostet 5€ pro Tag. Wir waren eigentlich nur zum schlafen im Hotel und dies konnten wir ja im 3.OG bei offenen Fenstern, daher haben wir die Klimaanlage nicht genutzt. Zudem gibt es einen kleinen Safe im Zimmer. Gegen eine Kaution von 5€ bekommt man an der Rezeption den Schlüssel für den Safe. Die Rezeption selbst ist den ganzen Tag mit freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiten besetzt. Das Hotel verfügt nicht über einen Aufzug und auch die Rezeption liegt im 1.OG. Menschen mit einer Gehbehinderung sollten dieses Hotel somit nicht buchen. Zur Lage: man läuft ca. 10 Minuten zum Bahnhof Termini, 20 Minuten zum Kolosseum, 30 Minuten zum Trevi Brunnen. Aber, es gibt auch direkt vor der Tür eine Tram Haltestelle und ein paar Meter entfernt eine Metro Haltestelle, so dass man nicht überall hinlaufen muss sondern auch einfach mit den öffentlichen Verkehrsmitteln fahren kann. Zusammenfassend kann ich dieses Hotel wirklich empfehlen und ich habe es auch wirklich schon Familienmitgliedern empfohlen die in 2 Monaten nach Rom reisen möchten. Wenn ich nochmal nach Rom reisen sollte werde ich definitiv zuerst schauen ob dieses Hotel wieder verfügbar ist ☺
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut