Das Hotel haben wir uns auf Empfehlung von Bekannten ausgesucht. Nach einer Nordthailand-Rundreise sind wir nur vier Nächte geblieben und da wollten wir nicht so weit weg von Bangkok. So blieben nur Cha Am / Hua Hin oder Pattaya auf der anderen Seite des Golfes von Siam. Das Hotel war sehr ruhig und über Weihnachten sehr schwach besucht. Für das Weihnachts-Galadiner wurden auch die Urlauber aus dem Nachbarhotel Long Beach Cha Am mit versorgt. Aber es gab ein sehr schönes Gesangsprogramm einer einheimischen Schule mit internationalen Weihnachtsliedern. Die Besucher im Hotel sprachen vorrangig deutsch. Da der Mittwoch wie oben beschrieben kein Strandtag ist, bieten sich einige Ausflüge an, z.B. nach Phetchaburi oder Hua Hin. Speisemöglichkeiten gibt es in der Nähe genügend, ebenso Massagesalons.
Die Zimmer waren sehr geräumig und das Bett wie erwähnt riesig groß. Wir hatten Superior gebucht und erhalten. Unser Zimmer befand sich in einem Flügel am Hauptgebäude über der Pkw-Einfahrt des Hotels mit Blick in den Innenhof bzw. auf die Springbrunnen vor der Lobby. Man konnte aber im Hintergrund das Meer erahnen. Die Zimmer hat man durch einen Übergang erreicht. Der Flur vor den Zimmern war offen in Richtung Seitenstraße. Die Tauben stören in diesem Hotel nicht, außer deren „Gesang“ morgens ab 08:00 Uhr. Aber dann rauscht auch der Springbrunnen im Innenhof los und wen das eine oder andere stört, … Die Balkone waren mit Holzmöbeln bestückt. WiFi reichte im Zimmer nicht in jede Ecke. Auf dem Balkon, war durch den direkten Sichtkontakt der Empfang ideal. Da wir nach Hause nur „geskipt“ haben, konnten einige Urlauber eventuell mithören. Aber das Hotel war wie gesagt sehr leer. Wir waren auf unserem Flügel fast allein.
Das Frühstück war sehr gut. Der Omelett-Koch musste immer etwas gebremst werden, damit Inhalt und Portionen nicht zu groß wurden. Das Weihnachts-Galadiener war ein Augen- und Gaumenschmaus. Was die Veranstalter allerdings den Urlaubern dafür aus der Tasche ziehen ist maßlos unverschämt. Für das Geld können wir außerhalb des Hotels eine ganze Woche Essen gehen. Aber das kassiert ja nicht das Hotel, sondern der Veranstalter. Das Essen war aber trotzdem oder gerade sehr schön. Anschließend gab es noch Kultur und sogar ein Weihnachtsmann verteilte Lutscher an alle Gäste. Ansonsten haben wir immer außerhalb gegessen.
Der Service im Hotel funktionierte reibungslos. Unser Wunsch nach einem King-Size-Bett mit durchgehender Matratze wurde während der Zeit der Fahrstuhlfahrt fast vollständig erfüllt. Die Koffer waren auch schon da. Zimmerreinigung und die Reinigung funktionierten ebenfalls perfekt. Im Frühstücksrestaurant war der Service fast zu schnell beim Abräumen, aber auch beim Kaffee/ Tee nachschenken. Englisch wurde überall gesprochen und verstanden.
Vom Flughafen waren es knapp 200 km; wir haben gut drei Stunden gebraucht. Der Haupteingang des Hotels liegt am Anfang einer Seitenstraße die zum Meer führt. Von hier aus muss man noch ein ganzes Stück laufen, bis man das Meer erreicht. Im Hauptgebäude befinden sich die Lobby, die Restaurants, der Spa-Bereich und die Superior- sowie die Deluxe-Zimmer. Der weitere Bereich des Hotels zieht sich hinter der Seitenstraße mit den Pools und den „besseren“ Zimmern in Richtung Meer. Dieser Bereich endet mit dem letzten Pool am Pool-Terrace-Restaurant. Hier gibt es einen Ausgang zur Strandstraße sowie eine weitere Einfahrt zur Tiefgarage. Da am Wochenende viele Bangkoker einfliegen, ist immer mittwochs Cleaning-Day am Strand. D.h. alles wird abgeräumt (außer liegende Urlauber) und ein Traktor schiebt den Strand wieder in Form und beseitigt gleich Verunreinigungen. Da kann man sich dann keine Liegen und Sonnenschirme ausleihen, weil einfach keine da sind. Händler laufen vereinzelt trotzdem rum. Nur hat man wegen der Arbeiten auch so wirklich keine Ruhe. Also am besten gleich einen Ausflug planen.
Wir waren nur am Strand und haben Pools und Spa nicht genutzt, obwohl das Hotel mehrere Pools hat.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2013 |
Vorname: | Jörg |