- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hotel Nummer drei auf unserer Reise durch Bali war das TauchTerminal Tulamben im Nordosten der Insel. Da mein Freund gerne einen Tauchkurs machen wollte, haben wir uns für dieses Hotel, unter Deutschsprachiger Leitung, entschieden. Das 3-Sterne Hotel ist sehr gepflegt und macht für eine 3-Sterne Anlage einen sehr guten Eindruck.Die Gartenanlage wird täglich von mehreren Gärtnern gesäubert, bewässert ung gepflegt. Hier muss man deutlich sagen, dass das Engagement der Mitarbeiter sowie der betrieben Aufwand zur Pflege und Instandhaltung des gesamten Hotels deutlich besser ist als es eine drei Sterne Kategorisierung erwarten ließe. Unser Zimmer lag im oberen Stockwerk (erste Etage), direkt über dem Rezeptionspavillon, so dass uns der Blick aufs Meer leider ein wenig verdeckt wurde und nur Seitlich gegeben war. Das Zimmer war einfach, aber liebevoll eingerichtet und hatte zudem einen Balkon mit gemütlichen Sitzgelegenheiten. Vorallem die kleineren Details wie die Gemälde an den Wämnden die Deko in den Zimmern, täglich frische Blumen am Bett oder der Sitzgelegenheiten schafften eine sehr angenehm Atmosphäre. Einzige Minuspunkte des Zimmers: schrecklich knarrendes Bett (sowas habe ich noch nie erlebt, ein kleines Badezimmer ohne Fenster und eine nicht ganz intakte Toilettenspülung.ansonsten aber alles einwandfrei. EInen Fernseher sucht man vergeblich (Für uns im Urlaub auch absolut zu verschmerzen), einen Föhn gibt es nicht, jedoch kann man sich diesen an der Rezeption kostenlos einen ausleihen.Jeden Morgen wurde ein Infoblatt zu den tagesaktuellen Wetterbedingungen, Ausflügen und auch SPA-Angeboten vor die Zimmertür gelegt, was wir als nette kleine, vielleicht auch etwas deutsch angehauchte ,Geste empfanden;). Wir hatten Halbpension gebucht und man hatte sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen die Wahl zwischen je vier verschiedenen Menüs. Als Beispiel: Morgens - "Fitnessfrühstück, "Hungry Diver Breakfest" oder ähnliches zumeist mit frischem Obst, Müsli, Omelett, Ei oder Warmspeise. Abends waren die A la Carte Menüs auf 3 Gänge aufgeteilt - Vorspeisen wie "Bruschetta, Knobibaguettes oder Salate gefolgt vom Hauptgang und einer Nachspeise (frietierte Bananen, Eis oder ähnlichem), auch nett: Softdrinks beim Abendessen waren immer inklusive. Insgesamt ist das Hotel, welches keinen Strand hat., sondern lediglich eine grobkörnige Kiespromenade, eher für Taucher und solche, die es werden wollen geeignet, da sich hier wirklich fast alles ums Tauchen dreht. So wurde an einem Abend beispielsweise in der Beachbar ein englische Dokumentarfilm über die Unterwasserwelt gezeigt. Obwohl ich jedoch nicht tauchen war, konnte ich die Zeit dennoch geniessen, denn die Liegen auf einer kleinen künstlichen Strandfläche mit direktem Zugang zum Pool laden sehr zum Faulenzen und entspannen ein.Auch das SPA habe ich im Rahmen unseres Aufenthaltes mehrfach genutzt und kann dieses absolut weiterempfehlen. Die Preise sind absolut moderat und das Personal und die atmosphäre sehr angenehm. Die Hotelanlage ist sehr klein, unter den Gästen - überwiegend deutsche, Schweizer und Österreicher - lernt man sich schnell kennen und kommt ins Gespräch - zumeist natürlich über das Tauchen oder allg. die Vielfalt der Unterwasserwelt. Mein Freund hat seinen "Open Water Kurs" bestanden und bedankt sich auf diesem Wege auch bei den angestellten der Tauchbasis sowie den netten Tauchlehern Andreas und Marcel. Wir hatten eine kurze aber dennoch umso schönere Zeit im Tauch Terminal Resort und würden bei einem nächsten Aufenthalt auf Bali mit Sicherheit wieder vorbeischauen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut