Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 3-5 Tage • Winter
Ein Skiurlaub wie im Bilderbuch

Der Tauernhof als 4-Sterne-Haus besitzt fünf Stockwerke und ist in traditionell österreichischer Bergarchitektur mit viel Holz gebaut, eben so wie man sich ein Urlaubshotel für den Skiurlaub wünscht. Es ist ein traditionsreiches Hotel unter Familienführung und wurde mit den Jahren immer weiter ausgebaut und modernisiert. Bei der Sauberkeit hatten wir keine Beanstandungen, auch der Wellnessbereich war sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht, was aber eher einer 3/4-Pension war, da neben Frühstück und Abendmenue auch ein Nachmittagskaffe im Preis inbegriffen war. Die Gäste waren hauptsächlich Österreicher und Deutsche in allen Altersstufen, von der Familie mit kleinen Kindern, bis über junge Paare bis hin zum Rentnerehepaar. Unser Tipp: Schauen Sie auf der Hotel-Homepage nach den Last-Minute-Angeboten. Wir haben dadurch 40 Prozent im Verhältnis zum regulären Preis gespart!

• Wir hatten ein Last-Minute-Angebot mit einem Classic-Zimmer gebucht. Es lag zur Straßenseite hin und hatte einen Balkon und die übliche Ausstattung eines 4-Sterne-Zimmers. Alles war sauber und ordentlich. Die Matratzen waren etwas hart und die Kopfkissen nicht ausreichend. Sofort nach der ersten Nacht haben wir um Zusatzkissen gebeten, welche wir auch sofort bekamen.

• Das Frühstücksbüffet war sehr gut sortiert, alles was das Herz begehrt. Nur die Backwaren waren zum Teil aufgebacken und doch ziemlich hart und bröselig. Das Obst war nicht immer das frischeste, es kam schon vor, dass braune Trauben oder matschige Tomaten dabei waren. Der Nachmittagskaffee war absolut ausreichend, es gab immer eine herzhafte und eine süße Variante und wurde auch bis 16: 30 Uhr aufgefüllt. Sehr angenem war. dass die Saftbar im Wellnessbereich kostenlos war. Für das Abendmenue konnte man aus drei verschiedenen Hauptgängen wählen und es gab immer mindestens vier Gänge. Zusätzlich immer ein Salatbüffet und Dessertbüffet. Die Getränke waren nicht im Preis enthalten und mussten separat bezahlt werden, was jedoch üblich und völlig o. k. war. Die Qualität der Menues war super, der Service jedoch verbesserungsewürdig. Man hatte den Eindruck, dass sich das Servicepersonal nicht untereinander abspricht. Verschiedene Bedienungen haben die gleichen Fragen gestellt und die Zuständigkeit war nicht immer geklärt, so dass es zu Unstimmigkeiten kam und zum Teil Bestellungen vergessen wurden.

• Der Empfang war sehr angenehm und uns wurden bei einem kurzen Rundgang die wichtigsten Räume des Hotels gezeigt und direkt zum Zimmer begleitet. Unser Wunsch nach zusätzlichen Kopfkissen wurde sofort erfüllt und auch die typischen Badepantoffeln erhielten wir auf Nachfrage. Wenn zusätzliche Handtücher gewünscht wurden, konnte man diese in beliebiger Anzahl an der Rezeption holen, super! Die Zimmerreinigung verlief sehr gut organisiert, immer wenn wir vom Frühstück zurück kamen, war bereits das Zimmer gemacht.

• Der Tauernhof liegt im Herzen von Großarl, die nächste Bergbahn ist in Sichtweite und in 3 Minuten zu Fuß erreichbar. Wir haben die ganzen vier Tage nicht ein einziges Mal das Auto gebraucht, sehr angenehm. Sowohl der Supermarkt , wie auch zwei Ärzte und die Apres-Ski-Bars, alles ist nur wenige Gehminuten entfernt. Die zentrale Lage bringt natürlich auch mit sich, dass es nicht immer paradiesisch still ist. Die Beschneiungsanlagen und die Pistenbullys waren bis spät in die Nacht hörbar, aber das war ja nur zu unserem Vorteil, dann hatten wir am nächsten Tag super präparierte Pisten.

• Sport

Der moderne Wellnessbereich war sehr angenehm und es gab fast immer genügend Liegen für alle Gäste. Nur das Außenbecken war einfach zu kalt! Kaum einer hat es deshalb genutzt, schade. Die Saunen waren in den beliebtesten Zeit zwischen 16: 00 und 19: 00 Uhr sehr gut besucht und manchmal ziemlich voll, die Ruhegrotte etwas wirklich Besonderes. Einzig einen Fitnessraum hätte ich mir noch gewünscht, deshalb nicht die ganzen 6 Sonnen. Für die Skifahrer gab es einen ausreichend großen Skiraum mit beheizbaren Stiefelablagen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise