Das Hotel ist im alpenländischen Stil erbaut. Die Sauberkeit ist im Großen und Ganzen gut, lediglich die Balkone könnten etwas mehr Pflege vertragen( mehr dazu später). Wir waren zu zweit dort und hatten die Pauschale " Kurzurlaub vom Feinsten" gebucht. Von der Altersstruktur war fast alles vertreten, vom Kind bis zum Senior, jedoch meist Paare und Familien. Das Hotel im Inneren wirkt auf den ersten Blick etwas unübersichtlich, weil es viele unterschiedliche Gasträume und Stuben gibt, der Weg zum Zimmer war etwas "verschachtelt".Leider waren nur der Speisesaal Nichtraucherbereich, im restlichen Teil des Hotels durfte geraucht werden, was dazu geführt hatte, dass es teilweise übel gerochen hat. Das Hotel verfügt über ausreichend Parkplätze und eine Tiefgarage. 2 Lifte sind vorhanden, ebenso ein Spabereich mit Anwendungen. Leider waren große Teile der Wellnesslandschaft nicht benutzbar, da sie renoviert wurden. Dies führte vor allem Nachmittags zu Lärmentwicklung. Insgesamt ist das Hotel zu empfehlen, leider hatten wir nach den vielen positiven Holidaycheckbewertungen mehr erwartet. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt unter dem Strich jedoch überein. Das Hotel sollte den Nichtraucherschutz, auch unter dem Aspekt, dass viele Kinder im Haus sind, größer schreiben
Wir haben die Suite Tauernhof bewohnt und waren sehr begeistert von dem Platzangebot mit gemütlicher Sitzecke und Panoramablick. Sehr positiv war auch das separate WC! Die Möbel waren leider teilweise etwas abgewohnt. Auf dem Zimmer steht ein Wanderrucksack zur Verfügung, den man für seine Touren nutzen kann. Die Sauberkeit war gut, ausreichend Stauraum in den Schränken war vorhanden, ebenso genügend Handtücher, Saunatücher und zwei Bademäntel. Dusche war getrennt von der Rundbadewanne. Das große Manko war jedoch die Terrasse bzw. Balkon, die haben seit Wochen keinen Besen zu Gesicht bekommen, überall lagen Pflanzenabfälle rum, benutzte Wattestäbchen, Spinnweben incl. Spinnen, auf dem Dach steckten noch Reste von einer Silvesterrakete...sollte bei 4 Sternen und einer Suite nicht passieren. Die Sonnenliegen waren durch Vogelkot beschmutzt, die Bodenplatten wackelten bei jedem Schritt. Wirklich gerne hat man sich draußen nicht aufgehalten.
Das Abendmenü war abwechslungsreich und meist schmackhaft. Es gab eine kalte Vorspeise, Suppe, die Wahlmöglichkeit zwischen 3-4 Hauptgängen, Dessert. Darüber hinaus ein leckeres Salatbuffet mit vielen verschiedenen Dressings, Käseplatte, Eiscreme zur Selbstbedienung, diverse Obstsorten, Brot in vielen Variationen. Während unserem Aufenthalt gab es einmal ein Galadinner mit zusätzlich einer warmen Vorspeise, sowie einmal ein Grillbuffet, das auf der Terrasse aufgebaut war. Das Frühstücksbuffet war ebenso abwechslungsreich, wobei manchmal sehr schleppend nachgelegt wurde (Wurst und Käseplatte). Ich finde es darf auch nicht sein, dass um 8.30 Uhr 4 von 5 Marmeladentöpfe leer sind! Das Hotel bietet die sogenannte 3/4 Pension an, das heißt, dass es nachmittags zwischen 15 und 16.30 Uhr einen Snack zur Auswahl gibt, während unserem Aufenthalt war dies immer ein Blechkuchen, und eine herzhafte Speise, wie z.B. Wurstsalat, Pizza oder Gulaschsuppe, dazu Kaffee, Tee oder Wasser mit Geschmack (z.B. Himbeersirup) war ein super Angebot, das ich so noch nirgends erlebt habe.
Der Empfang bei Anreise war freundlich, die Mitarbeiterin zeigte uns alle wichtigen Räume wie Speisesaal, Schwimmbad, Zimmer persönlich. Das Servicepersonal im Restaurant war freundlich, jedoch teilweise unaufmerksam. So standen wir wie bestellt und nicht abgeholt am ersten Abend im Speisesaal und wussten nicht wo wir sitzen sollten, erst nachdem wir selbst eine der zahlreichen Kellnerinnen angesprochen hatten, wurden wir zum Platz geführt. Beim Betreten des Frühstücksraums wurde nur teilweise gegrüßt, man kam sich manchmal etwas "unerwünscht" vor. Zum guten Service gehört auch, dass man als Gast etwas umsorgt wird, das habe ich in anderen Häusern schon wesentlich besser erlebt. Absolut krass fand ich, dass der Kellner während der Nachmittagsjause rauchend (!) am Buffet hantiert hat...eklig! Der "Knaller" waren aber die Reinigungskräfte! Die Gründlichkeit beim Saubermachen in den Zimmern kann ich nicht bemängeln, jedoch das Verhalten der Putzfrauen, die sich erst mal auf dem Balkon des Nachbarzimmers auf der Sonnenliege liegend eine Zigarette gegönnt haben, sowas hab ich noch nie erlebt und finde ich für ein solches Hotel absolut daneben.
Die Lage des Hotels ist spitze, etwas abseits von der Hauptstraße, aber sehr gut zu finden. In unmittelbarer Nähe befinden sich verschiedene Sportgeschäfte, ein Supermarkt und die Großarler Bergbahnen. Der Ausblick auf die Berge und grünen Wiesen rundherum war phantastisch! Das Grtoßarltal allgemein ist eine tolle Ferienregion mit vielen Ausflugsmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine große Anschlagtafel im Rezeptionsbereich, der man Ausflugsangebote, die aktuelle Wettervorhersage, und Unterhaltungsangebote entnehmen kann. Zusätzlich bietet das Hotel geführte Wanderungen, Nordic Walking, Pilates, Wassergymnastik, Fahrten mit dem Hotel-Bummelzug, Wellness- und Kosmetikbehandlungen an. Langweilig wird´s einem sicher nicht! Wie schon erwähnt, war nur ein kleiner Pool benutzbar, der ziemlich überfüllt war und aufgrund der vielen spielenden Kinder auch keine wirkliche Erholung bot. Saunen und Dampfbad war nicht vorhanden, das haben wir erst kurzfristig erfahren, und waren schon etwas enttäuscht, da im Hotel bis Oktober Renovierungsarbeiten stattfinden. Es gab keine Umkleidekabinen und die sanitären Anlagen waren teils dreckig, die Liegen wiesen Stockflecken auf, unangenehm...Positiv war das Vorhandensein einer Saftbar zur Selbstbedienung, leider hatten teils die Becher hierfür gefehlt. Gut, dass wir vom Hotel das Angebot bekommen hatten im benachbarten Hotel Edelweiß das Schwimmbad zu nutzen, der Wellnessbereicht dort war erste Sahne!
| Infos zur Reise | |
|---|---|