Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Günter (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Winter
Immer wieder

Das Hotel liegt zentral im Ort. Die Skibushaltestelle ist ca. 100m entfernt. Für Wintersportler ideal gelegen. Skischule (Anfänger) direkt am Hotel. Unser Studio war gut ausgestattet und entsprach absolut der Beschreibung und des Prospektes . Das Frühstück war sehr gut und abwechslungsreich. Das Abendmenü haben wir genossen und es nach einer Woche auf unseren Hüften bemerkt! Im Gegensatz zu einer anderen Bewertung fanden wir die Bedienung , die Bar super. Die Preise entsprechen dem "Standard - und der ist teuer" eines 4 Sternehotels in einem Wintersportort. Im Hotel befand sich internationales Publikum jeden Alters. Die Bedienung sprach gut Englisch. Wir würden hier wieder buchen. Neben dem guten Hotel, haben wir die Ruhe der Zwischensaison,das herrliche Wetter und die schöne Landschaft genossen. Wer Party braucht, sollte allerdings in der Hauptsaison anreisen. In dieser Beziehung war in unserer Zeit in Kaprun nichts los. Arme Patygänger! Wir waren, entgegen der Beschreibung - leider lässt sich der erste Teil in der Bewertung nicht ändern - ohne Kind unterwegs.

• Gut
  • Unser Studio war sehr groß, sauber und gut eingerichtet. Es entsprach voll der Beschreibung. Ein Safe (kostenlos) war vorhanden. Wir haben nichts (auch nicht die fehlende Minibar) vermisst. Das Badezimmer war groß und, bis auf einen fehlenden Schminkspiegel, gut ausgestattet. Bademäntel waren vorhanden. Die Toilette befindet sich in einem separaten Raum. Die Lage, Ruhe, die Zimmerreinigung war optimal.

• Gut
  • Wie schon beschrieben, gibt es zum Essen, dem Restaurant und der Bar keine Beanstandungen. Wir haben nicht einen schlechten Tag erlebt. Super fanden wir den kleinen (kostenlosen) Imbiss nach dem Skifahren von 16.00 - 17.00 Uhr.

• Gut
  • Der Service im Hotel war sehr gut. Das Personal war äußerst freundlich und immer für die Gäste da. Die Abwicklung des Frühstücks und des Abendmenüs war hervorragend. Wir spürten keinen Stress in der "Mannschaft" und hatten den Eindruck - es macht Spaß hier zu arbeiten. Der Check-In war, obwohl wir schon um 10.00 Uhr anreisten, super. Wir hatten nicht den Eindruck - wir sind zu früh! Wir sind mit dem Zug angereist. Hier wäre ein Angebot des Hotels - wir holen sie ab und bringen sie zum Bahnhof- wünschenswert.

• Für Skifahrer super gelegen, da die Skibushaltestelle nur wenige Minuten entfernt ist. Ebenfalls ist die direkt am Hotel gelegene Skischule für Familien mit kleinen Kindern ideal. Der Ski-Bus fährt in der Zwischensaison alle 20 Minuten. Auf dem Gletscher ein Spaßfahren für alle - bei einem herrlichen Panorama. Allerdings sollte man hier, aufgrund der Höhe, nur bei günstigen Bedingungen fahren. Auf der Schmittenhöhe fanden wir ebenfalls herrliche Bedingungen vor. Von vielen blauen bis guten schwarzen Pisten - alles vorhanden. Wir haben die leeren Pisten in der Zwischensaison genossen. Allerdings können wir uns Engpässe an den Zentralliften in der Hauptsaison gut vorstellen.

• Sport

Das Hallenbad ist opisch sehr gelungen und lässt, wie der Sauna-Bereich, kaum Wünsche offen. Für ein nicht Wellnes-Hotel , fanden wir das Angebot gut. Der Fitness-Raum kann sicher noch um ein/zwei Geräte erweitert werden, ist aber für den "Normalbenutzer" ausreichend. Ein Tipp für die Bar - beim Apress-Ski zwischen vier und fünf Uhr Nachmittags, die Musik etwas lauter und stimmungsvoller. Ein Abend mit Live-Musik in der Woche hätte was!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Reisegrund:Winter