Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rudolf (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Winter
Super Hotel, stimmt 100% mit Hompage überein

Das Hotel liegt im Großarltal Gemeinde Unterberg, umgeben von hohen Bergen sowie ca. 200m bzw. 300m von den beiden Bergbahnen entfernt und entspricht genau dem was die Homepage verspricht (keine Weitwinkel oder aufgepeppte Fotos). Die Zimmer sind soweit wir es beurteilen können, sehr geräumig. Unser Sohn hatte gleich neben uns ein Appartmentzimmer mit einem kleinen Kachelofen und Sitzbank sowie ein Sofa mit kleinem Tisch zum gemütlichen TV- schauen (alle ORF und sehr viele Deutsche Programme)sowie einem geräumigen Badezimmer (vom WC getrennt)und einer großen Runddusche die auch für wohlbeleibte Gäste zu einem gemütlichen Duschen einladet. Wir hatten die Tauernhof-Suite, die ähnlich ausgestattet ist, aber um einiges größer und im Bad noch zusätzlich über eine Eckbadewanne verfügt. Der fehlende halbe Punkt zu den 6 Sonnen gilt allein dem doch schon ziemlich abgenützten Möbel und ramponierten Steckdose im Badezimmer. Für Familien mit Kleinkindern sei noch gesagt, es gibt auch so genannte Familienzimmer die ähnlich ausgestattet sind aber noch zusätzlich über ein kleines abgetrenntes 2-Bettzimmer verfügen. Die Gäste mischen sich von Alter 25-60 sowie Nationalität Österreich, Deutschland und Holland. Nebenbei sei noch erwähnt, für warme Behaglichkeit der Gäste wird vom Wellnessbereich bis ins letzte Eck im Zimmer mehr als ausreichend gesorgt. Wir können dieses Hotel mit ruhigem Gewissen weiter Empfehlen. Sollten sie eine dickere Brieftasche besitzen und einen Tick Luxus mehr haben wollen, soll laut anderen Urlaubern die wir getroffen haben , das Hotel Edelweiss ein Tip sein (können wir persönlich nicht bezeugen) Wir waren mit unserem Hotel sehr zufrieden.

• Wir denken es ist alles Wesentliche geschrieben, überlassen sie nicht alles dem Onlineformular rufen sie im Hotel an meistens gibt es noch das eine oder andere das sich leichter am Telefon klären lässt.

• Frühstück: Frisches Gebäck (Semmel, versch. Kornsemmeln, Mohnweckerl, zumindest 4 verschiedene Brotsorten sowie Toast und Knäckebrot. Wurst/Speck/Käseplatte dazu passend Paprika, Tomaten usw. Vollkorn/Bioecke mit verschiedenen Körner und Bioflaks Dörrobst dazu Joghurt täglich frischen Obstsalat und manchmal frisch gemachte Bananenmilch. mindestens 7 versch. Marmeladen in kleineren Marmeladentöpfen (keine 2gr Plastikpackerln, außer Nutella) und um das ganze abzurunden gibt es natürlich auch weiche Eier sowie Rühr-Spiegeleier (Wobei ich ein Ei-Omlette mit Zwiebel und Champignons sehr empfehlen möchte) Verschieden Säfte (Der fehlende halbe Punkt zu den 6 Sonnen..es gibt keinen frisch gepressten Saft) Sowie Kaffee, Tee (Teeecke bietet mindestens 7 versch. Teesorten an sowie versch. Zuckersorten wie z. B. weisser-Brauner-Kandiszucker usw.) Nachmittag: von 15 bis 16: 30 Uhr gibt es eine so genannte Buffett Jause >>>> Kaffee, Tee und verschiedene Säfte 2-3 verschiedene Mehlspeisen/Kuchen und etwas deftiges (bei uns war es 1. Tag Rindfleischsalat; 2 Tag Gulaschsuppe; 3 Tag Wurst und Speck; 4 Tag Schinkennudeln) Abend: Wir können nur sagen dickes Lob der Küche! Super Auswahl schön am Teller angerichtet. 1A Qualität perfekte Zubereitung

• Check-In: Freundliches und herzliches Händeschütteln, nach dem erledigen der Formalitäten wurde meine Frau und mein Sohn von einer Empfangsdame gleich zu den wesentlichen Punkten und dazu passenden Informationen durch das Hotel geführt. Ich musste lediglich den Kofferraum öffnen und ein sehr netter Herr hat unser Gepäck auf die Zimmer gebracht. Zimmerreinigung perfekt und jedes Ersuchen sofort umgesetzt (Zusätzliche Kissen, Handtücher usw.) Am ersten Abend wurden wir vom Chef persönlich begrüßt und zu einem Glas Sekt eingeladen (Bekommt jeder neue Gast). Das Servicepersonal ist sehr freundlich, flink und immer als guter Geist im Hintergrund.

• Wie in er Homepage angeführt haben alle Gäste (ausgen. Classic und Standard-Zimmer) einen Tiefgaragenplatz und auch so gibt es vor dem Hotel ausreichend Parkplätze. Wir können nur empfehlen Auto abstellen und erst wieder bei der Heimreise verwenden. In den Ortskern Großarl sind sie mit langsamen dahinschlendern in 10 Min. Der fehlende halbe Punkt zu den 6 Sonnen gilt allein der Entfernung zur Bergbahn, wer möchte nicht gleich direkt vom Hotel mit den Skiern los wedeln. Aber auch das war uns laut Homepage bekannt.

• Sport

Wellnessbereich ist erstklassig, Herz was will man mehr... 2 Indoor-Pools wobei einer davon mit einer Schleuse zum Outdoorpool verbunden ist (Der fehlende halbe Punkt zu den 6 Sonnen..trotz angeblichen 29-30 Grad ist das Wasser zum wohligen Relaxen für unseren Geschmack um 3-4 Grad zu kühl). Ausreichend Relaxliegen und ein Saft-Automat. Der Saunabereich ist sauber und zumindest während unseres Aufenthalts waren die Saunen schon wesentlich früher aufgedreht als im Internet (ab 14 Uhr) angegeben, Bravo!!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008
    Reisegrund:Winter