Geheimtipp für Südtirol. Nicht umsonst fahren wir 1100 km um sieben Tage in Südtirol zu wandern. Trotz der doch anstrengenden Anreise entschädigen uns die Tage in Schenna voll. Wäre das Reiseziel nicht so weit entfernt, wären wir wohl mehrmals im Jahr im Taushof.
Die Ausstattung und Lage der Zimmer sind natürlich aus der Sicht der Betrachter differenziert zu betrachten. Doch findet jeder Gast das Gewünschte, wenn er bereit ist Größe, Sicht und Lage zu honorieren. Die Sauberkeit und Ruhe im Hotel ist ohne Tadel. Grundsätzlich sind die Zimmer mit allem ausgestattet, was man von einem 4 Sterne Haus erwarten. Der Schlafkomfort ist individuell eine Frage der Bedürftigkeit und deshalb keine Frage einer Hotelbewertung.
Ja, was soll man sagen. Auch der Verwöhnteste Gast kommt hier auf seine Kosten. Was in der Küche geleistet und dann vom Service auf den Tisch gestellt wird, ist schon bemerkenswert. Das hält man ohnehin nur die ersten Tage aus, dann reduziert sich der Genuss von alleine auf jene Menüanteile, die dem Gast individuell besonders zusagen. Außergewöhnlich bemerkenswert sind die sogenannten "Küchenpartys", bei denen der Gast einmal jenen Aufwand erkennen kann, der notwendig ist, um für mehr als 100 Gäste zu kochen und zu braten. Es würde eine Bewertung hier überfordern, wenn wir einzelne Menübestandteile aufzählen würden, Das Angebot zum Frühstück und Abendessen wird durch kleine Leckerbissen aufgewertet. Die Angebot umfasst sowohl Fleisch, als auch Fisch, aber auch Veganer erhalten ihre Aufmerksamkeit. Ein gutes Glas Wein rundet den Genuss ab und der obligatorische Espresso mit einem Digestif vollendet das Abendessen.
Schnell, freundlich, kompetent und immer aufmerksam. Sicherlich eine Frage des Managements und das zeichnet dieses Haus aus, denn der Hausherr ist ständig präsent und leitet sein Unternehmen diskret sicherlich mit viel Feingefühl und Umsicht. Die Strukturen sind klar abgesteckt, Jeder weiß, was zu tun ist und im Interesse des Gastes geht der Ablauf im Service ohne jede Spur von Unstimmigkeit vorüber. Es ist eine Freude für den Gast, so umsorgt zu werden. Wir glauben nicht, dass es in diesem Haus jemals zu gravierenden Beschwerden gekommen ist, denn nicht umsonst kommen viele Gäste schon jahrelang. Die Atmosphäre ist locker und leger.
Das Hotel liegt zentral im Ort Schenna, mit herrlichem Ausblick auf Meran und Dorf Tirol. Wanderziele ohne Ende. Besonders der Algunder Waalweg, der Tappeinerweg ab Partschins, nach Lana, der Schennaer Waalweg und der Maiser Waalweg sind hervorragend geeignet, um die Natur zu genießen, Die Gärten von Trautmannsdorf, die Taser Alm und die Stadt Meran sind schöne Ausflugsziele , zumal der öffentliche Nahverkehr ausgezeichnet organisiert ist.
Neben den Wandermöglichkeiten in der näheren und weiteren Umgebung bietet das Haus im Wellness- und Spa-Bereich umfangreiche Möglichkeiten, die durch den Fitness-Raum und die Tennisplätze ergänzt werden. Je nach Beliebigkeit findet jeder Gast seine Erholung, die durch hausinterne Angebote ergänzt werden.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Peter |