Das Hotel Teco liegt an der Einkaufsstraße Corso Buenos Aires, aber die Vorderseite des Gebäudes zeigt in eine ruhige Nebenstraße. Unser Wunsch nach einem ruhigen Zimmer wurde bereits bei der Buchung berücksichtigt. Das Hotel Teco wurde scheinbar vor kurzem innen komplett renoviert und das macht sich dort überall bemerkbar. Die gesamte Einrichtung wirkt sehr neu, alles ist ordentlich und blitzsauber. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren immer freundlich und zuvorkommend und sprachen sehr gut Englisch. Sowohl an unserem Anreisetag (als das Zimmer noch nicht bezugsfertig war) als auch am Abreisetag konnten wir unser Gepäck hinter der Rezeption abstellen, um uns in der Stadt frei bewegen zu können. Als wir am ersten Abend in das Hotel zurückkamen, hatte man unsere Koffer bereits im Zimmer deponiert. Wir hatten ein Doppelzimmer Superior mit King-Size-Bed gebucht und waren mit unserer Entscheidung sehr zufrieden. Das Zimmer war geräumig, gut ausgestattet (Kleiderkasten mit ausreichend Häken, Tresor, Schreibtisch, 2 Stühle), in hellen Farben eingerichtet und tiptop sauber. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag gewissenhaft, wobei auch die Badetücher gewechselt wurden. Die Matratze (durchgängig bei Doppelbett) war von hochwertiger Qualität (Einstufung: weich). Das Badezimmer war ebenfalls geräumig und verfügte über eine Badewanne mit Regenbrause. Eine Besonderheit im Bad war, dass man automatisch wechselbare Lichtfarben (blau, grün, gelb, rot) einschalten konnte. Ein kleiner Frühstücksraum befindet sich im Erdgeschoß, direkt gegenüber der Rezeption. Die zuständige Mitarbeiterin war immer sehr gewissenhaft und freundlich. Kaffeewünsche wurden direkt von ihr entgegen genommen und prompt erledigt, sehr guter Cappucino. Das Buffet war nicht riesig, aber ausreichend und für italienische Verhältnisse auch abwechslungsreich (mit Wurst, Käse, hartgekochten Eiern). Besonders schmackhaft waren die täglich wechselnden Mehlspeisen (Joghurttorte!). Die Metrostationen Lima und Porta Venezia (beides Linie 1) sind fußläufig innerhalb weniger Minuten vom Hotel aus zu erreichen, auch eine wichtige S-Bahn-Station liegt dort. Auch vom/zum Flughafen Linate ist die Erreichbarkeit sehr praktisch; einfach mit dem öffentlichen Autobus vom/zur Metrostation San Babila, von wo Porta Venezia nur noch zwei Stationen entfernt ist. Wir waren mit unserem Aufenthalt (3 Nächte) im Hotel Teco äußerst zufrieden, haben uns sehr wohl gefühlt und werden sicherlich bei unserem nächsten Mailandbesuch das Hotel Teco wieder buchen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife