Mona (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel am Traumstrand

Großes schönes Hotel mit toller Eingangshalle. Rießengroße Anlage mit superschönem Pool, eigenem Einkaufszentrum und mehreren Bars und Restaurants. Wir hatten Halbpension was völlig ausreichend war. Leider waren zu unserer Zeit kaum Deutsche da, überwiegend Engländer und Holländer. Die Gäste waren jedoch von jung bis alt gemischt.

• Die Zimmer waren immer sauber und gepflegt und wurden täglich gereinigt. Es gibt dort einen kleinen Fön, einen Kühlschrank, einen TV und eine super Klimaanlage. Der Balkon auf den Zimmer ist sehr groß, die Betten bequem und die Toilette separat abgetrennt. Einen Save kann man an der Rezeption mieten. Ich würde darauf achten ein Zimmer zur Poolseite zu bekommen, um nächtlichen Straßenlärm zu vermeiden, an den man sich jedoch schnell gewöhnt.

• Gut
  • Es gibt neben einigen anderen Restaurants einen Hauptspeisesaal, der eine gemütliche Athmosphäre austrahlt. Das Essen war recht abwechslungsreich, lecker und immer schön dekoriert. Es gab immer genug und das Buffet war sehr sauber und ansprechend. Täglich wurden verschiedenen Speisen wie Omletts, Crepes, Spiegeleier, Putenfleisch usw. frisch zubereitet. Wir hatten keinerlei Probleme mit Durchfall oder sonstigem. Jeden zweiten Tag bekam der Kellner ein kleiners Trinkgeld, was völlig ausreichend war. Der Service beim Essen ist sehr hoch.

• Gut
  • Ein Teil des Personals konnte Deutsch sprechen. Trotzdem waren meine Englischkenntnisse von großem Vorteil. Das Personal, vor allem die Kellner, waren immer freundlich und hilfsbereit, vor allem nach ein paar Dinnar Trinkgeld. Der Pool- und Strandboy erwartete dies immer, jedoch sind die Liegen und Schirme für umsonst. Nachdem nach einigen Tagen unser Tv kaputt ging beschwerten wir uns an der Rezeption, woraufhin sofort ein Handwerker geschickt wurde. Im Hotel kann man super Geld wechseln.

• Gut
  • Der Strand liegt in unmittelbarer Nähe. Man muss dazu einmal über die Hotelanlage und anschließend über eine stark befahrene Straße. Das Hotel liegt am Rande von Sousse, zur Stadtmitte sind es ca. 2 km die auch zu Fuss über eine Strandpromenade erreicht werden können. Um das Hotel liegen stark befahrene Straßen, deswegen besser das Zimmer zur Poolseite buchen, um größeren Lärm zu vermeiden. Taxifahrten sind in Tunesien sehr billig und abeteuerlich. Pro km ca. 1 Dinnar, wobei viele Taxifahrer versuchen zu trixen.

Es gab zu unserer Zeit zwei Animateure die ein wenig für Unterhaltung sorgten. jedoch war das Angebot nicht sehr groß. Wassergymnastik und Wasserball waren der Hauptbestandteil. Es gibt jedoch gegen Gebühr einen großen Wellnessbereich mit Sauna, Massagen, Fitness und Hallenbad. Für Kinder gab es keinerlei Angebote. Am Abend gab es neben einer tollen Hausband und Bingo immer verschiedene Shows wie Bauchtanz, Magier usw. was jedoch nicht von den eigenen Animateure durchgeführt wurde. Am Strand der sehr sauber und traumhaft schön war, konnte man unter anderem Jet-ski, Banannaboot usw fahren. Im Hotel gibt es Internet und Telefone gegen Gebühr.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Mona