Das Hotel liegt ca. 10min vom Hauptbahnhof entfernt . Wir haben Flug und Hotel gebucht und sind direkt am Flughafen mit dem Leonardo Express zum Hauptbahnhof nach Rom gefahren. Kostete 9€/Strecke und dauert ca. 35min. Die Zimmer waren sauber, etwas klein, aber man verbringt ja nicht die Zeit im Zimmer. Einen Fernseher hatt man auch, ein Bad mit Dusche und WC. Wir hatten Frühstück - was nicht gerade lecker war. Kaffee, Semmerl, Marmelade, Butter und Kaffee sowie Tee. Wurst, Eier etc.. findet man hier nicht. Aber wir brauchten nicht mehr. Wir hatten die Zimmer nach hinten - der Ausblick war nicht gerade atemberaubend, aber total ruhig. Wir wohnten im 1.Stock, wodurch man aber alles von der Rezeption hörte. Stimmen, Telefon etc... Aber als wir dort waren, waren sie gerade damit beschäftigt, eine Tür beim Gang einzubauen, also jetzt müsste es ruhig sein. Wir haben über www.iberotours.de für 3 Tage inkl. Flug 285€/Person bezahlt. (ab Wien, aber gibts auch ab Deutschland - immer nachgucken bei den Sonderangeboten!) Geflogen sind wir mit Airberlin (=Niki-fly). Der Leonardo Express fährt total oft, in glaube ich 1/2 Stunden Takt oder sogar öfters. Wenn man VOR dem Hotel steht, links weiter gibts dann Bushaltestationen - die fahren überall hin und in 5 min. Takten. Wenn man sich den Vatikan ansieht, bitte keine kurze Hosen oder Röcke und KEINE Spaghetti-Träger Leiberl, denn dann darf man nicht rein! Ein normales T-Shirt o.ä. mitnehmen, wenn man reinwill! Manche haben sich dann einfach was über den Schultern gehängt! Essen war sehr gut in Rom, auch nicht teuer - Preise wie in Österreich wenn nicht sogar eine Spur billiger! Am besten man unternimmt alles mit dem Bus, dann ist man nicht so müde, denn man geht ja ohnehin sehr viel in den Sehenswürdigkeiten! Was ein Ticket für den Bus kostet, weiß ich gar nicht. Ich glaube es gibt so 3Tages-Karten die ca. 11€ kosten. Die Busse sind sehr voll, also ich kann mir nicht vorstellen, dass da ein Kontrolleur mitfahren kann und durchfragen kann ;-) Wenn man auf der spanischen Treppe sitzt hat man den Blick direkt in DIE Einkaufsstrasse (ein Kelid unter 2000€ gibts dort nicht!) - aber die Quergasse dann ist günstig und total viele Geschäfte! Rom, wir kommen wieder!!!
Zimmer sauber, rein. Mit Bad - = Dusche und WC. Zimmer etwas klein, aber total o.k.!
Lediglich ein Frühstücksraum, aber was braucht man mehr?
Haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir alles mit Stadtplan erkundigten und wir so gut wie nie im Hotel waren.
Die Lage war toll, da man wenn man vom der Bahnhstation rausgeht (LINKS GEHEN!!!) in 10 min. beim Hotel ist. Von dort weiter ist man in 2-3 min. bei einer Busstation, wo man überall hinfahren kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife