- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist recht klein und auf drei Stockwerke verteilt. Die kleine Eingangshalle machte einen guten und sauberen Eindruck. Im UG befand sich ein kleiner Speisesaal. Das Hotel ist hauptsächlich für Gruppen konzipiert, es kann einem durchaus passieren, dass man auch als Familie in getrennten Zimmern mit fremden Leuten landet. Wir übernachteten in Viererzimmern mit zwei Einzelbetten, einem Doppelstockbett, einem Schrank, einem kleinen Fernseher und einem winzigen Badezimmer. Das Hotel ist mit Halbpension. Das Hotel ist hauptsächlich für Gruppen jüngerer Menschen geeignet, die Sightseeing und/oder Party machen wollen und anspruchslos sind. Weniger jedoch für Familien. Eigentlich sollte man das Hotel nur buchen, wenn man es sowieso ausschließlich zum Übernachten benötigt und den ganzen Tag unterwegs ist. Man sollte in vielerlei Bereichen kompromissbereit sein und das Beste aus der Situation machen. Länger als ein paar Tage hält man es jedoch kaum aus.
Die Viererzimmer bestanden wie oben genannt aus zwei Einzelbetten und einem Doppelstockbett. Die Matratzen waren durchgelegen und das obere Bett hatte keine Sicherung, die verhindern konnte, dass man aus dem Bett fällt. Die Bett- und Handtücher an sich waren sauber, die Tagesdecken jedoch sehr versifft. Ein Telefon war im Zimmer vorhanden, wurde jedoch nicht genutzt. Außerdem gab es einen sehr kleinen Fernseher, der ausschließlich italientische Programme empfangen konnte. Insgesamt war der Raum recht klein. Das angebaute Badezimmer war winzig, es bestand aus Waschbecken, WC, BD und einem Duschkopf, der zwischen WC und BD montiert war, sodass das WC nach jedem Duschen überschwemmt war- eine Duschwanne gab es nicht, man stand also auf dem Boden des Badezimmers. Sauber gehalten wurde das Zimmer nicht wirklich und die Putzfrau durchwühlte regelmäßig unsere Sachen und verteilte sie auf Betten oder schmiss sie achtlos auf den Boden. Der Zustand des Zimmers war entsprechend der niedrigen Kategorie des Hotels nicht sonderlich gut. Die Betten waren alt und rostig und der Kleiderschrank eigentlich unbrauchbar. Eine Klimaanlage war vorhanden. Um sie auszuschalten, musste man sich an der Rezeption melden, da sie nur von dort aus reguliert werden konnte. Ein kleiner Spiegel war auch vorhanden ebenso wie eine Steckdose, in die sogar deutsche Stecker passten. Die Hellhörigkeit des Zimmers war recht groß, da es sich auf einem schmalen Gang in direkter Nähe zu vielen anderen Zimmern- allesamt mit dünnen Wänden- befand. Im Bad war ein größeres Loch in der Wand (durch ein früheres Fenster oder ähnliches), wodurch der Lärm noch größer war. Das Fenster kann man nachts auf der Straßenseite kaum geöffnet lassen, da Autos fahren, Menschen laut sind und Hunde bellen. Was außerdem sehr unangenehm war, war, dass in unserem Zimmer häufiger Kakerlaken waren- wie uns der Mann an der Rezeption sagte, bedingt durch die Müllberge vor dem Hotel.
Im Hotel befand sich ein recht kleiner Speisesaal. Das Kellergewölbe war karg eingerichtet und sehr kühl (ein Pullover empfiehlt sich). Es gab keine Buffets, die Mengen waren also genau festgelegt und man konnte nicht noch einmal Essen holen. Die Menge war auch recht knapp bemessen. Das Frühstück war in Ordnung. Es gab weiße Brötchen und Marmelade oder Käse/Wurst sowie Kaffee, Tee und Orangensaft. Es waren für jeden ca. zwei Brötchen da. Das Abendessen bestad aus Vorspeise (meist Pasta), Hauptspeise (oft ein Fleischgericht, meist aufgetaute Tiefkühlkost aus dem benachbarten Supermarkt) und einem einfachen Nachtisch. Vom Abendessen wurde man nicht satt. Wenn man mittags Essen geht, ist es jeoch aushaltbar.
Positiv zu vermerken ist, dass die Rezeption 24 Stunden am Tag geöffnet hat und somit nächtlichen Ausflügen nichts im Wege steht. Das Personal spricht die Sprachen Englisch und Italienisch und war bis auf einen netten Mann an der Rezeption in unserer Gegenwart recht unfreundlich. Eben dieser Herr half uns bei der Beseitigung einer Kakerlake in unserem Zimmer. Andere Mitarbeiter waren unhöflich; eine Mitarbeiterin beim Frühstück forderte uns ungehalten dazu auf, uns aufzuteilen und uns auf freie Plätze an den Tischen fremder Leute zu setzen, da nicht genügend Plätze vorhanden seien. Sehr negativ war für uns das Erlebnis, als in mehreren unserer insgesamt vier Zimmer Dinge geklaut wurden. Nach unserer Rückkehr in das Hotel am Abend fehlten in unserem Zimmer Bargeld, Kleidungsstücke und weitere Kleinigkeiten.
Das Hotel liegt relativ zentral in der Nähe des Hauptbahnhofes Termini. Es ist mit Bus und Bahn gut zu erreichen und befindet sich an einer mäßig befahrenen Straße. Nebenan befinden sich zwei weitere Hotels und um die Ecke ein paar Restaurants. Die Gegend ist nicht sonderlich vertrauenserweckend und hat einen hohen Ausländeranteil (v.a. viele asiatsiche Billiggeschäfte...). In der Nähe befindet sich ein relativ großer Supermarkt. Die Straßen sind jedoch recht dreckig und die dort befindlichen Mülltonnen quellen über, sodass es sehr stinkt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |