Obwohl wir schon vormittags anreisten, wurden wir durch die Chefin persönlich sehr nett empfangen und durften bereits unser Zimmer beziehen. Das Hotel selbst scheint frisch renoviert zu sein, die Zimmeranzahl ist wohl eher überschaubar. Insgesamt macht das Hotel einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck, der sich durch alle Bereiche (Zimmer, Wellnessanlage, Essbereich) durchzieht. Mit diesem Angebot hat die Familie Engl in uns neue Stammkunden gewonnen, wir haben uns fest vorgenommen, wieder zu kommen.
Die Zimmer sind sauberst, werden täglich (bei uns bereits während des Frühstücks) gereinigt und hergerichtet, was besonders angenehm ist. Besonders beeindruckend ist der direkte Blick von der Dusche ins Zimmer (durch eine Glaswand) und auch durchs Zimmer ins Freie, wenn man will. Wer lieber für sich bleiben will, zieht den Vorhang zwischen Dusche und Zimmer vor.
Die Gastronomie ist das absolute Highlight und Aushängeschild dieses Hotels. Der Chef persönlich zaubert mit seinen Mitarbeitern jeden Abend (und auch nachmittags) feinste Sachen auf den Teller, die keinen Vergleich mit diversen Haubenküchen scheuen braucht. Obwohl ich eher ein "Zweckesser" bin, habe ich die 1 1/2 Stunden für das Abendessen jeden Tag genießen können und mich schon am Morgen wieder darauf gefreut, vielen Dank dafür.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird in diesem Hotel großgeschrieben, vom Empfang über die Zimmerdamen bis zum Service im Essbereich waren alle nett und freundlich.
Das Hotel liegt am westlichen Ortsrand von Terenten direkt an der Pustertaler Sonnenstraße. Der vorbeiführende Verkehr ist durch die Lage an der Sonnenstraße kein Durchzugsverkehr, daher nicht allzu stark und auch nicht störend. Wir konnten ohne weiteres auch auf der Terrasse unsere Nachmittagsjause in der Sonne genießen, ohne dass der 5m weiter vorne vorbeifahrende Verkehr gestört hätte. Ins Ortszentrum sind es nur wenige Schritte, vorbei an einer Mauer, an der sich an schönen Tagen Dutzende Salamander sonnen. Im Ort haben wir besonders die Ruhe genossen, da die Geschäfte noch Mittagspause haben und auch wochenends am SA mittag zusperren.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet sich optimal für Wanderurlaube an. Wir waren an allen Tagen in unserem Aufenthalt in den Bergen unterwegs, teilweise kann man direkt vom Hotel die Gipfel besteigen, teilweise kann man wenige Minuten mit dem Auto bis zum nächsten Parkplatz als Ausgangspunkt fahren. Wanderziele und -tipps gibt es im Zimmer, mit einer Wanderkarte, die einem die Orientierung sehr erleichtert. Die Saunalandschaft ist für die Hotelgröße ausreichend groß und bietet neben einer Finnischen Sauna eine Kräutersauna und ein Dampfbad.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Philipp |
Lieber Philipp! Mit so einer super Bewertung kann jeder Tag beginnen! Vielen, vielen Dank für Ihre tolle Beschreibung! Schön, dass Sie sich wohl gefühlt haben! Und besonders freut uns, dass wir Sie zu unserem Stammgästen zählen dürfen! Bis dahin alles Gute! Ihre Gastgeber Familie Engl mit Team