Katja (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Winter
Immer wieder gerne!

Der Terentnerhof wurde im letzten Jahr renoviert und ist wirklich schön geworden. Das Hotel hat eine gute Größe - Zimmeranzahl weiß ich aber leider nicht. Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck, aber aufgrund der erst kurz zurückliegenden Renovierung auch einen etwas nüchternen Eindruckk. Irgendwie fehlt es noch ein bißchen an Dekoration. Wir haben 3/4-Pension gebucht (Frühstück, kleiner Mittagssnack, Abendessen) und waren damit vollauf zufrieden. Die Nationalitäten der Gäste war relativ gemischt: es waren sehr viele Deutsche da, aber auch Belgier, Polen, Italiener, Ungarn.

• Gut
  • Unser Zimmer (Alpensonne) war eines der neu renovierten Zimmer und war dementsprechend top. Es gibt auch einen kleinen Flachbildschirm, der direkt gegenüber vom Bett angebracht wurde. Auch ein programmierbarer Safe ist im Schrank zu finden. Der Balkon war leider sehr klein und vom Süd-Blick auf die Berge war leider wegen der Holz-Palisade (Abgrenzung zum Nachbarzimmer) nicht viel zu sehen.

• Gut
  • Wir haben die 3/4-Pension gebucht und das kann ich auch nur jedem empfehlen. Das Frühstück ist zwar reichhaltig (diverse Müsli-Sorten, frisches Obst, Joghurt, Eier (auf Wunsch auch anders zubereitet), Wurst, Käse, Kuchen, Brot, Semmeln, Säfte, Tee, Kaffee...), wird aber nach einiger Zeit doch etwas eintönig, u.a. auch weil die Wurst- und Käsesorten sich nicht verändert haben. Mittags gibt es einen kleinen Snack: zu Beginn unseres Urlaubs gab es Suppe und Kuchen, allerdings wurde die Suppe irgendwann nicht mehr aufgetischt und es gab nur noch Kuchen und Kaffee. Das Abendessen wird entweder in Buffet-Form oder als 4- bzw. 5-gängiges Menü serviert - die einzelnen Portionen sind zwar überschaubar, aber nach einem 5-gängigen Essen war man schön gesättigt. Die Qualität des Essens war wirklich sehr gut - teilweise war zwar ein Gang etwas schlechter (von der Kreativität her - nicht von der Qualität!), aber es ist schließlich kein Sterne-Restaurant! Die Teller waren immer schön angerichtet und für jeden war etwas dabei. Was mich aber wirklich gestört hat, war, dass bei unterschiedlicher Gang-Wahl der Personen an einem Tisch, die Teller nicht gleichzeitig gebracht wurde. Stattdessen wurde der ganze Saal zunächst mit dem einen Wahl-Gang versorgt und danach kam der andere Wahl-Gang dran. Teilweise war doch soviel Zeit dazwischen, dass ich schon fertig war mit dem Gang und mein Mann seinen erst bekommen hat! Das sollte auf jeden Fall geändert werden - ist nämlich nicht schön, wenn man alleine ist und der andere einem zuschaut! Das Restaurant an sich ist ein riesiger Raum, in dem die einzelnen Tische unterschiedlich gruppiert sind - etwas ungemütlich und leider auch relativ laut, weil alle Hotelgäste mehr oder weniger in einem Raum sitzen!

• Gut
  • Die Bedienungen im Restaurant waren sehr nett und hatten zum Ende der Woche hin auch immer mal einen lustigen Spruch auf den Lippen. Die Chefin selbst hat zwar auch mitbedient, allerdings hätte sie sich von Ihrem Team doch ein bißchen das Lächeln und die Freundlichkeit abschauen können. Das Reinigungspersonal war sehr fix - unsere Handtücher waren immer direkt nach dem Frühstück ausgewechselt, Betten gemacht... Leider hat es einige Zeit gedauert, bis im Bad Make-Up-Flecken entfernt wurden (an den ersten Tagen hat man einfach den Mülleimer darauf gestellt...). Auch die Gläser vom Vortag wurden nicht immer aus dem Zimmer mitgenommen. Aber insgesamt gesehen war die Sauberkeit völlig in Ordnung.

• Terenten ist ein kleiner Ort an der Pustertaler Sonnenstraße - nach Brunneck und zum Kronplatz sind es ca. 20 Minuten mit dem Auto, nach Bozen fährt man ca. 40 Minuten. Im Ort selbst gibt es eine kleine Loipe (zumindest laut Plan), allerdings war der Schnee bei uns schon weitgehend weggetaut, so dass man zum Langlaufen doch relativ weit fahren musste.

• Sport

Es gibt einen kleinen Wellness-Bereich im Hotel mit 2 Saunen und einem Dampfbad. Was leider nicht vorhanden ist, war ein Schwimmbad oder Whirlpool, aber die Saunen waren sehr schön, die eine sogar mit Blick auf die Berge!

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Reisegrund:Winter