Ein mittelgroßes Familienhotel, dass wir im Rahmen eines Kurzurlaubs(3/4 Pension) gebucht haben (5 Nächte). Unser gebuchtes Zimmer wurde von selbst freundlicherweise in ein besseres "upgegraded" und entsprach vollkommen unseren Erwartungen. Wir haben ja schon einige Hotels in den letzten Jahren in Südtirol besucht und es wäre unfair dieses mit der "Quelle" oder dem "Quellenhof" zu vergleichen, die ja fast doppelt so teuer sind. Ein Hotel mit diesem Service, dem wirklich guten und reichhaltigen Essen (lege ich viel Wert darauf), dem Wellnessbereich und dem schönen Zimmer braucht sich nicht zu verstecken und wir waren sicherlich nicht das letzte Mal dort !!! Tolles Preisleistungsverhältnis 5 Nächte Vorsaison ca. 520 €(DZ) - hoffentlich bleibt es so !!!!
Modern eingerichtet mit einem großen Flatscreen TV. Schönes Bad mit riesiger Dusche und seperatem WC. Traumhafter Blick auf die Berge
Modernes Ambiente im großen Speisesaal, der aber durch einige Nischen und dem Kachelkamin trotzdem nicht unpersönlich wirkt. Das Frühstück erfüllt eigentlich alle Wünsche (Spiegeleier mit Speck) ,Croissants, super Brot usw. Die Nachmittagsjause beinhaltet Kaffee und Kuchen und kleine Südtiroler Spezialitäten (Käse,Speck, Kaminwurzen). Die Auswahl ist überschaubar, aber qualitativ hervorragend (der Mohnstreusselkuchen !!!) und absolut ausreichend. Das Abendessen beinhaltet neben dem Salatbuffet, eine Suppe, die Auswahl zwischen zwei warmen Vorspeisen (landestypisch) ,zwei Hauptspeisen (Fleisch oder Fisch/Vegetarisch) und drei Desserts (Obst,Eis oder das eigentliche Schmankerl). Die Portionen sind für " normale" Esser absolut ausreichend und für die richtig Hungrigen wird sogar ein Nachschlag angeboten (Habe ich einmal angenommen und wurde mit einer zweiten!! Saltimbocca belohnt). Einmal konnte ich keinen Hauptgang so richtig "leiden" (Geflügel oder Gemüse) und wieder wußte das Personal eine super Lösung. "Sagen Sie einfach unser Chef macht es Ihnen - egal ob aus der Pfanne oder vom Grill !!) Wer ausgefallenes oder überkanditeltes Essen erwartet wird enttäuscht sein, wer ein raffiniertes Südtiroler Essen mag,kommt sicherlich auf seine Kosten (Apfelstrudel mit Eis im Glas !!!) Die Getränkepreise (Bier 0,5 l 4 €) sind für einen Franken zwar nicht günstig, aber dem Hotel angemessen. Super sind auch die immer freundlichen Servicekräfte.
Bei der Anreise wurden wir von der Chefin persönlich begrüßt und bekamen das Zimmer gezeigt. Da wir die ersten Gäste waren (Saisonbeginn) bekamen wir wohl ein größeres als das eigentlich gebuchte Zimmer. Auch hat uns sehr gefreut, dass umgehend der Wellnessbereich geöffnet (sonst ab 14 Uhr) wurde und wir schon füher diesen nutzen konnten. Die Zimmer waren immer sauber und die Handtücher/Saunatücher wurden täglich gewechselt.
Das Hotel liegt auf einem sonnigen Hochplateau über dem Pustertal und ist von der Autobahnausfahrt Brixen in 15 Minuten erreichbar. Bruneck ist ca. 13 km, der Kronplatz 18 km entfernt.
- Wellness
- Sport
Die Saunalandschaft hält, was der Prospekt verspricht und es waren auch immer alle Anlagen im Betrieb. Ein Whirlpool wäre noch schön, aber man muss ja noch Luft haben. Das leidige Thema mit den "bekleideten" italienischen Saunagästen gibt es aber auch hier, obwohl die Gäste schriftlich angemahnt sind textilfrei zu saunieren.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |