Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Valentina (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Für 3 Sterne ist ok

Der Royal Palm Terme & San Marco Complex ist eine große Anlage und besteht aus 2 Hotels einer Kette. Die Anlage befindet sich oberhalb des kleinen Strand Lido`Isola und Citara, deshalb ist die Aussicht v. d. Terasse eifach traumhaft. Zustand des Hotels ist OK die Gebäuden sind nicht die neuesten,aber es ist alles sauber. Wir haben HP gehabt, und ich fand es mehr als ausreichend, besonders beim Abendessen. Altersdurchschitt d. Hotelgäste ab 40 Jahre. Aber es gibt auch jungere Gäste. Sehr viel Italiener ca 70%, Deutsche und Russische Gäste. Ich finde der Preis-/ Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Aber ich würde nächstes mal eine andere Jahreszeit auswählen jeher Mai, Juni oder September, den es war Mittag und Nachmittag einfach zu Heiss bis zu +40 Grad. Die Insel ist Wunderschön, aber auch sehr teuer. Die Nebenkosten pro Tag betragen 60-70€ für 2 Personen. Vielleicht einen kleinen Sonnenschirm und Bambusliegematten mitnehmen, den 2 Liege und 1 Sonnenschirm kosten am Strand 20 - 30€/ Tag ( kein Scherz). Aber ansonsten ist die Insel einfach Traumhaft. Ein muss ist der Besuch im Poseidon Garten, und Sorgetto Quelle ( Heisse Quellen im Meer). maronti Strand ist auch sehr schön. Handy- Erreichbarkeit war sehr gut.

• Ich gebe die Bewertung für das Zimmer was wir nach 3 Tagen bekommen haben, den das Zimmer 315 wo wir zuerst waren, verdient nicht mal einen halben Stern. Ich möchte auch nicht das Zustand des Zimmer 315 beschreiben. Bewertung für Zi. Nr. 443. Das war eine schönes Familienzimmer ( obwohl wir nur zu zweit waren) leider ohne Balkon, aber dafür genügend Platz. Das Zi. hatte eine Kimaanlage, ein kleines Fernseher, ein Radio, Kommode, Kleiderschrank und ein Stuhl. Bad war auch in Ordnung. Nur die Duschkabinenvohang könnte ein wenig länger sein. Wasserspritzer.

• Gut
  • Das Hotel besitz 2 Restaurants und 2 Bars. Da kann ich die Negativen Bewertungen über das Essen gar nicht verstehen. Natürlich die Auswahl der Speisen ist begrenzt, aber das ist ein 3 Sterne Hotel. Qualität der Speise war in Ordnung. Zum Früstück gab es Filterkaffee, Tee, Wasser und 2 Säfte.Drei versch. Wurssorten und eine Käsesorte, verschiedene Marmeladen und Jöghurt, Ricotta und Obstsalat leider aus der Dose. Und es hab immer frische Tomaten und abwechselnd Orangen und Wassermelonen. Abendessen gab es als 3 Gänge Menü plus Salatbuffet. Und wer da hungern musste ist selber schuld. Diue Preise für Getränke sind OK Wasser 2,00€ 0,75l im Restaurant. In Bar 1l 2,50€ Coctails kosten 5 - 6,50€.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Zimmerreinigung was nicht so wie ich das v. d. anderen Hotels kenne. Aber es war Ok. Verständigungsproblebe gab es überhaupt keine. Die erste Beschwerde hatte wir bei der Anreise; denn wir habe ein schreckliches Zimmer bekommen. Aber das Hotel war ausgebucht, deswegen konnten wir erst nach 3 Tagen in ein anderes Zimmer unziehen.

• Die Lage ist einfach Super. Zum Strand und Poseidon Gärten ca. 10-15 Min zu Fuss oder 2-3 Min mit dem Hotelbus ( Kostenlos je 3x pro Tag hin und zurück) In der nähe liegt auch die Bushaltestelle, wo man einfach die ganze Insel umfahren kann. Wochenkarte kostet 15€/ Pers. Einkaufmöflichkeiten gibt es in den nähe v. Strand, oder in 2 km enferntem Forio ( ca 10 Min. Busfahrt). Es gibt genügend Ausflügmöglichkeiten auf der Ischia die man auf eigene Faust machen kann, dank der guten Busverbindung. Aber sehr Empfehlenswert ist die kleine Inselrundfahrt die am Nachmittag stattfindet. Da bekommt man sehr guten Überblick über die Insel und man kann dann das noch mal alles in Ruhe selber anschauen. Transfehr v. Flüghafen war ein wenig anstrenged, mit Wartezeiten am Hafen ca. 3 Std.

• Gut

Das Hotel besitz ein Termalwassrpool. Die Liegestuhle und Sonenschirme im Hotel sind kostenfrei, die Liegebetten mit Auflage kosten 1,60€/Tag/Pers.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise