Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carsten (36-40)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Strand
Großer aber sauberer Gebäude- Hotelkomplex

Das Hotel ist unterteilt in 2 große Hotelkomplexe mit etlichen Bungalows. Wir hatten HP gebucht - nochmal würde ich nur Frühstück nehmen. Die Gästestruktur ist zur Hälfte Italiener und zur Hälfte Deutsche. Der Altersdurchschnitt liegt bei 65 aufwärts. Das Hotel allgemein ist sehr sauber und ordentlich. Die 4 Sterne sind nach deutschem / österreichischem Standart nicht gerechtfertigt. Sept ist ein absolut empfehlenswerter Monat. Die Ferien der Italiener sind rum (aufpassen da sonst absolut überlaufen) die Temp liegt zwischen 25-30 Grad. Wasser paßt und man kann auch etwas unternehmen. Pizzaria gegebenüber dem Minimarkt bei einem Keramikhändler hintendran ist absolut empfehlenswert. Wer gerne wandern geht - Bus nach Fontana und von da auch hoch auf den Epomeo und von dort über S Maria... zurück nach Forio. Steil bergauf und bergab aber wunderschöne Landschaft , durch Wälder mit uralten Steinhäusern. Laufzeit ca. 3-4 Std. Oder von Forio über den Leuchtturm nach Panza und dort zu den heißen Quellen im Meer. Leider alles geteert aber zum großteil wenig befahren auch auch schön zu wandern.

• 6 Sonnen für die Sauberkeit und die Putzfrau. Jeden Tag nass rausgewischt, Handtücher nach Wunsch gewechselt und Betten gemacht. Klimaanlage auf 3 Stufen einstellbar, Fenster getönt. Punktabzug für das Bett (überall 2 Matratzen aufeinander) wobei man auch nicht nur auf einer liegen konnte - man bekommt so oder so Kreuzschmerzen wenn man nicht gwohnt ist in einem "Vogelnest" zu liegen. Sat TV bedeutet RTL und ARD. Ich hätte gerne Fußballspiele Europa geschaut. Schade !

• Bei einem Kurzaufenthalt von 3 Tagen hätte ich sicher 5 Sonnen vergeben. So (sry wegen der Ausdrucksweise) hängt mir das Essen zum Hals raus. Wir sind die letzten beiden Tage in die Pizzaria gegangen. Frühstück und Abendessen eig. immer das gleiche. Fisch ändert sich der Name täglich - der Geschmack des essens ist immer der gleiche. Ich habe die italienische Küche vermißt. Jeden Tag Fisch / Schnitzel oder Kalb etc zur Auswahl und das ganze mit jeweils andrem Namen. Kantinenessen und auch die Räumlichkeiten (ein großer Raum mit 130 Tischen mit je 4 Stühlen) - anders kann man es nicht umschreiben. Frühstück mit Dosenobst, verpackten Marmeladen immer die gleichen Brötchen und jeden Tag das gleiche süße Teilchen. Abwechslung ist einfach was anderes.

• Super !! Freundlich, hilfsbereit und auch immer für einen Scherz zu haben. Oberkellner Juls war früher Reiseleiter spricht nahezu fliesend deutsch und kann einem super Tipps für Wanderungen oder Ausflüge geben.

• Gut
  • Liegt ca. 80 Höhenmeter oberhalb des Strandes. Man läuft ca. 10 Min zum Strand oder auch zum Minimarkt (Getränke) Alles au Ischia ist über die Busverbindung schnell erreichbar. Die Busse sind sehr günstig allerdings auch sehr überfüllt.

Pool - wie ich finde gut und auch so daß man drin schwimmen kann - vor allem aber sehr sauber. Liegestühle sind frei - Liegen kosten 1,60 am Pool. Was mich gestört hat, daß bei abendlichen Live Musik Events im Hotel auf das erste Getränk (ich wollte nach dem Essen nur einen Expresso trinken) 1,50 für die Musik abgerechnet werden. 4 Sterne Hotel wo ein Alleinunterhalter zusätzlich Geld kostet ???? No Go ! Der Strand (Hotel hat keinen eigenen) ist sehr sauber, kieselig wodurch das Wasser sehr klar ist. Algen gab es kaum. Liegen und Schirme kann man Mieten 10,-- / Tag. Ich habe immer auf dem freien Strandabschnitt gelegen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise