Das Hotel bietet einen wunderschönen Ausblick über das Meer, die Aussenterrasse sowie die Poolanlage sind schön angelegt. Nachdem wir unser Zimmer gewechselt hatten, waren wir auch damit zufrieden, auch wenn wir leider keinen Balkon/Terrasse hatten. Das Zimmer wurde täglich inklusive Handtuchwechsel gereinigt. Im Rahmen der Halbpension erhielten wir Frühstück und Abendessen..besonders das Abendessen war mehr als fragwürdig. Auch wenn überall im Hotelbereich Kameras angebracht sind, ist der Sicherheitsaspekt doch fragwürdig. Die Gäste werden gebeten, ihre Schlüssel in einer Schale an der Rezeption abzugeben, jeder kann also im Vorbeigehen einen fremden Zimmerschlüssel mitnehmen. Das Hotel schöpft eindeutig das vorhandene Potential nicht aus. Es empfiehlt sich auf jeden Fall den Safe zum Preis von 1,50€ pro Tag anzumieten, er ist allerdings recht klein. Wenn Dinge aus dem Zimmer gestohlen werden, hat man im Hotel das Nachsehen..ebenfalls sollte man sich Proviant einpacken, um in der Zeit zwischen Frühstück und Abendessen nicht zu verhungern.
Das erste Zimmer, das wir erhalten haben, erinnert eher an ein maximal 1*-Hotel. Um das Bett gab es einen Rahmen, der viel zu gross war und sich bewegte und damit eine Unfallgefahr darstellte. Das Badezimmer war alt und ungepflegt, wenn man auf die kleine Terrasse trat, blickte man sofort auf eine etwa 4m hohe Mauer. Anstandslos haben wir für den nächsten Tag ein anderes Zimmer erhalten (das Personal zeigte keinerlei Überraschung, als wir das Zimmer 312 erwähnten, das Problem scheint also durchaus bekannt zu sein). In unserem neuen Zimmer war alles zweckmässig und sauber, zwar ohne Balkon oder Terrasse, dafür aber mit Meerblick. Dumm war nur, dass das Zimmer direkt über dem Haupteingang lag und damit die Nacht spätestens um halb acht endete, aber solche Zimmer gibt es nunmal in jedem Hotel. Das Zimmer hatte eine Minibar, die man per Zettel bestellen musste, aufgefüllt wurde diese allerdings leider nicht.
Das Hotel verfügt über einen grossen Speisesaal, der an eine Grosskantine erinnert, sowie eine Terrasse. Um auf der Terrasse speisen zu dürfen, muss man vermutlich das Servicepersonal bestechen. Man musste für jede Mahlzeit in einer Schlange anstehen, um einen Tisch zugewiesen zu bekommen, die Lautstärke im Raum war enorm. Das Frühstück wurde in Buffetform angeboten und war soweit in Ordnung, beim Abendessen gab es Salat-/Vorspeisenbuffet, der Rest wurde als Auswahlmenü angeboten. Die Auswahl beschränkte sich auf Pasta als ersten Gang, danach gab es entweder Fisch oder Fleisch, zum Nachtisch konnte man zwischen Obst, Eis (im Plastikbecher), Kuchen oder Käse (hier gab es eine einsame dünne Scheibe) wählen. Die Portionen waren sehr übersichtlich, die meisten Gästen verliessen das Restaurant hungrig. Es wurde ein Zeitraum von einer Stunde für das Essen eingeräumt, danach wurde man aufgefordert, den Tisch zu räumen, um für die nächsten Gäste Platz zu machen. Ausserhalb der gebuchten Mahlzeiten gab es an der Poolbar Bruscetta, das war aber leider auch alles.
Die beiden Kellner an der Poolbar sind sehr herzlich und und bieten einen sehr guten Service, auch das Servicepersonal beim Essen zeigte sich bemüht. An der Rezeption begegnet man absoluter Ignoranz..die Gespräch des Personals untereinander werden ungerührt weitergeführt, man hat als Gast das Gefühl zu stören. Der Grossteil des Personals spricht deutsch. Beschwerden werden ungerührt hingenommen, aus unserem Zimmer sind 150 Euro abhanden gekommen, aufgrund der Tatsache, dass sich das Geld nicht im Safe befunden hat, teilte man uns mit, dass das Hotel nicht versichert ist und daher auch keine Rückerstattung möglich ist. Es wurde auch kein weiteres Entgegenkommen gezeigt (z.B. Einladung zu einem Freigetränk oder ähnliches), der Umstand, dass offenbar Mitarbeiter des Hotels ihre Gäste bestehlen, war der Direktion vollkommen egal. Die o.g. allgemeine Bewertung des Services kommt nur durch das sehr gute Personal an der Poolbar und der Hotelbar zustande.
Das Hotel liegt auf einem Berg, um an den Strand bzw. das Zentrum von Forio (ca. 2 km entfernt) zu erreichen, muss man einige Steigungen in Kauf nehmen. Aufgrund der Lage ist die Aussicht aber wunderschön. Vom Reiseveranstalter werden Ausflüge auf der Insel angeboten. Grosse Einkäufe kann man im Supermarkt (ca. 500m entfernt) nicht empfehlen, schliesslich muss alles wieder den Berg hinaufgetragen werden.
Der Poolbereich ist sehr schön und gepflegt, an der Bar wird man sehr zuvorkommend bedient. Es gibt ein Aussen-und ein Hallenschwimmbecken, beide mit Thermalwasser. Leider müssen für die Pool-Liegen 1,60€ pro Tag bezahlt werden. Weitere Unterhaltungsmöglichkeiten werden nicht angeboten, zweimal gab es abends Livemusik und Tanz, zu diesen Gelegenheiten wurden die Getränke um 1,50€ teurer als sonst.
| Infos zur Reise | |
|---|---|