Siegfried (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3 Wochen • Strand
Prima Hotel für Ruhe und Erholung

Gut

Das Hotel liegt auf einem Hügel zur Straße, daher schön ruhig. Wie in Italien üblich gibt es mehrere Depandancen, wer dort einbucht kann etwas Pech haben, zahlt aber auch erheblich weniger. (Ausnahme Zimmer 408 -415). Das Haupthaus ist komplett renoviert und bietet mehr als 3 Sterne. Die gesamte Anlage ist nicht sonderlich groß, hat aber einen tollen Poolbereich mit altem Baumbestand. Sauberkeit ist überall gegeben, da haben wir auf Ischia schon andere 3 Sterne erlebt. Das Publikum besteht zu 95 % aus Italienern, dazu ein paar Deutsche und Franzosen. Hinzu kommen täglich italienische Tagesgäste. Familiengerecht sicher, behindertengerecht würde ich verneinen. Gebucht werden kann Vollpension oder Halbpension, wobei zwischen Mittag- und Abendessen gewählt werden kann. Wir waren vom 21. 06.08 bis 12. 07.08 in diesem Hotel und hatten im Gegensatz zur Ausschreibung Liegen und Klimaanlage inclusive. Die Wellness/Kurabteilung ist gut, aber sicherlich nicht Spitze. Wer 32 Grad und mehr mag, für den ist Juni/Juli richtig. Mich haben die Mücken und Schnaaken fürchterlich erwischt, also an Insektenabwehr denken. Ausflüge wenn man Zeit hat: Procida, Capri, Neapel, Pompei, Vesuv/Herculanum, Paestum u. m. Auf der Insel Porto/Ponto, Lacco Ameno, auf den Epomeo klettern.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach eingerichtet. Den Zustand der Möbilierung kann man als normal bezeichnen. Klimaanlage, TV (ARD und ZDF), Föhn und sonstige Kleinigkeiten sind vorhanden. Unser Zimmer war absolut ruhig, von Nachbarn nichts zu hören. Betten waren prima. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht.

• Salatbüffet, sowie vier unterschiedliche Menüvorschläge für Mittag- und Abendessen sprechen für sich. In den drei Wochen Anwesenheit hatten wir gerade zweimal etwas erwischt was uns nicht zusagte. Die Küche ist auf 1-Wochen Touristen eingestellt (90%). Was aber nicht heißt das sie nicht abwechslungsreich wäre. Fischgerichte dominieren, aber auch das "italienische Naturschnitzel" ist dabei.(Nicht zu verwechseln mit einem "Wiener Schnitzel"). Ansonsten jede Menge Nudel und Soucen... Jeden Mittwoch ist "Galadinner" angesagt, hier legt sich die Küche nochmal besonders ins Zeug. Da gab es in den drei Wochen auch nicht eine Wiederholung.

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind gut. Fremdsprachenkenntnisse sind OK, da das Hotel hauptsächlich von Italienern besucht wird. Das gilt auch für Check-In, Umgang mit Beschwerden, Arztbesuchen usw.. Die Zimmerreinigung war gut, wir hatten täglich ein Duschhandtuch sowie drei kleinere Handtücher pro Person. (Ohne Trinkgeld, das gabs zum Schluß).

• Das Hotel liegt nahe zu den Poseidongärten und damit auch zum Strand, ca. 1 Km. Ein Fußmarsch dorthin ist allerdings durch die Hanglage recht beschwerlich. Es fährt aber regelmäßig ein Bus von der Haltestelle an der Straße. Einmal pro Tag fährt auch ein Bus vom Hotel runter. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug in der Umgebung. Unterhaltung ist da schon weniger vertreten. Ein 7 Tage Bustickett kostet € 15,--. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Wem das nicht ausreicht, fährt rüber nach Neapel und hat dann die ganze Palette vor sich.

Was gibt es hier? Ach ja, Wassergymnastik und dann... Ja, nach dem Galadinner gibt es Musik und Tanz an der Poolbar. Internetzugang gibts im Rezeptionsbereich. Der Poolbereich ist sehr schön angelegt. Pool und Hallenbad werden immer wieder wischengereinigt. Liegen und Liegestühle sowie Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Es gibt eine erhöhte Sonnenterasse mit schöner Aussicht. Obwohl das Hotel praktisch ausgebucht war haben wir immer unsere Liegen und Schirme bekommen ohne zu "reservieren". Italiener "reservieren" halt nicht, es sei denn es trifft gerade eine Großfamilie mit 10-15 Personen ein, die müssen natürlich beieinander liegen.

Dauer:3 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Siegfried