Lillian (26-30)
Verreist als Freunde • September 2002 • 1 Woche • Strand
Lebhaftes Hotel für italienische Familien ausgerichtet

Das Hotel war sehr lebhaft und überwiegend von Itlalienern besucht. Zu unserer Zeit waren auch sehr viel Familien mit Kindern da, was an den Sommerferien in Italien liegen könnte. Reiseleitung war vor Ort nicht vorhanden und auch von dem nur sehr wenig deutsch sprechenden Personal im Hotel konnte man kaum Hilfe erwarten. Man sollte sich folglich schon vorher an Hand von Reiseführern etc. überlegen, was man unternehmen möchte und sich Stadtpläne, Prospektmaterial z.B. übers Internet von den regioanlen Touristinfos anfordern.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war sehr klein. Der versprochene Balkon war Miniausführung und hatte nur seitlichen Meerblick. Dass es im Hotel auch andere schöne Zimmer gab, haben wir durch offen stehende Türen in den nächsten Tagen gemerkt. Allerdings schienen diese nur den Italienern vorbehalten zu sein. Alle Deutsche hatten die gleichen Zimmer wie wir.

• Sehr schlecht
  • Der Speisesaal war sehr laut und die Tische sehr eng gestellt. Es glich eher einer Massaenabfertigung. Das Essen wurde als Menü serviert, welches man am Vortag auswählen konnte. Leider erhielt man in dieses " Verfahren" keinerlei Einweisung durch die Kellner und war darauf angewiesen, einen der wenigen deutschsprechenden Gäste zu finden, die uns alles erklärten. Wir erklärten es dann unseren " Nachfolgern" usw. Insgesamt lief alles sehr hektisch ab und man war froh, wenn man das Essen hinter sich hatte.

• Schlecht
  • Sehr freundlich war das Persoanl nicht und als Ausländer schien man auch Urlauber 2. Klasse zu sein (schlechte Lage der Zimmer, winzig), weniger gute Plätze im Speisesaal usw. Animation war nicht vorhanden, was aber auch vorher bekannt war.

• Die Lage des Hotels war optimal, direkt am Sandstrand und der Uferpromenade. Eine Bushaltestelle war direkt vor dem Hotel (regelmäßige Verbindung zur altstadt von Rimini)

• Schlecht

Für Kinder gab es im Erdgeschoss des Hotels einen kleinen Spielplatz, der auch von sehr vielen italienischen Familien genutzt wurde. Das hatte den Nachteil, dass man sich selbst an Regentagen nicht im Hotelfoyer aufhalten konnte, da der Trubel enorm war. Ein kleinen Swimmingpool war vorhanden, wurde aber fast nur von Kindern genutzt. Abendunterhaltung gab es zwar nicht im Hotel, aber man brauchte ja nur die Promenade etwas entlang zu laufen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2002