Das Hotel liegt etwas abseits am kilometerlangen Sandstrand. Der erste Eindruck war sehr positiv. Es war alles sauber. Wir wurden sehr freundlich empfangen und bekamen gleich ein Glas Saft angeboten. An der Rezeption konnte man sich gut in deutsch verständigen. Die Gäste waren verschiedener Nationalitäten. Wir hatten all inklusive gebucht. Wir waren Anfang April dort und hatten mehrere Tage mit schlechtem Wetter. Uns hat es aber insgesamt sehr gut gefallen und würden dieses Hotel wieder buchen. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat gestimmt.
Das Zimmer war groß genug. Wir hatten mehrere deutsche Fernsehsender. Klimaanlage benötigten wir nur als Heizung. Wir erhielten täglich eine Flasche Wasser aufs Zimmer. Das Zimmer war sauber und wurde auch manchmal vom Zimmermädchen mit Blüten dekoriert. Die Zimmer sind etwas hellhörig. Es gibt aber auch unmögliche Gäste, die die Türen schmeißen müssen und auf den Gängen rumschreiben. In unserem Fall waren es Franzosen.
Uns hat das Essen super geschmeckt. Die Auswahl war riesig. Zum Frühstück gab es z. B. frisch gebackenes dunkleres Brot. Das mit der angebotenen Leberwurst war einfach lecker. Mittags und abends gab es immer verschiedene Fleisch- und Fischsorten und auch verschiedenes Gemüse. Nicht zu vergessen das leckere Kuchenbuffet mittags und abends. Es gab auch mehrere Themenabende. Nachmittags haben wir auch mal Kaffee getrunken und leckere Crepes gegessen. Alles war sauber und appetitlich angerichtet. Es gab auch tunesische Küche, die auch sehr schmackhaft war. Magen-/Darmprobleme hatten wir überhaupt nicht. Unserem Tischkellner haben wir Trinkgeld gegeben. Er war sehr umsichtig.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmermädchen sprach nur französisch, das Personal im Restaurant englisch, französisch und manche auch deutsch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, mal vormittags, mal erst nachmittags. Beschwerden hatten wir nicht. Wir fragten nach einem 2. Kopfkissen, wurde sofort vom Zimmermädchen gebracht.
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand. Es gibt in der Nähe z. B. einen Souveniershop. Zum Ort Mahdia fuhr z. B. eine kleine Bimmelbahn. Ausflüge haben wir bei der Reiseleitung gebucht. Die 2-Tages-Fahrt nach El Djem, Matmata (Höhlenbewohner), in die Wüste, zum Salzsee und mit Jeeptour in die Berge war toll. Ein weiterer Ausflug mit Jeeps zu den Nomaden war eher enttäuschend, da man während der Fahrt keinerlei Informationen bekam. Am Fuße des Nomadendorfes wurden wir "freigelassen und hochgejagt". Es gab keine klaren Informationen wie weit es ist bzw. wann wir wieder zurück sein sollen. Deshalb war dann der Zeitplan verschoben und wir mussten durch den Zoo rennen, weil wir nur noch 1 Stunde Zeit hatten. Trotzdem waren wir nicht wie geplant zum Mittag zurück und mussten hungern bis zur Kaffeezeit.
Jeden Morgen wurde die Anlage gesäubert. Das Meer war zu kalt zum Baden und nach dem strömenden Regen und Sturm zu Ostern voller Seetang. Das Hallenbad war wegen des schlechten Wetters gut besucht und dadurch auch etwas zu klein. Außerdem sehr chlorig. Die Animation war auf französich, nutzen wir aber eh nicht, wir wollen uns in Ruhe erholen. Die Preise im Thalasso-Center des Hotels waren überteuert. Dort sprach man auch nur englisch.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Simone |