Simone (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Hotelanlage!

Die Anlage ist gross mit vielen Zimmern (233, auf zwei Stockwerken) und einem schönen Pool, wirkt aber dennoch sehr angenehm. Das Hotel ist sehr gepflegt. An einigen Details wie Rissen in der Wand erkennt man das Alter schon. Der Lift macht was er will, mal geht er mal nicht. Das Essen war immer gut und ausreichend. Die Anlage liegt an bester Strandlage. Das Meer ist glasklar und sauber. Beste Anlage in Mahdia Taxifahrer fahren sehr zügig (überholen auch in brenzligen Situationen) Preis mit Taxifahrer vorab besprechen Bei Einkäufen unbedingt gut Handeln und sich auf keinen Fall mit dem ersten Preis zufrieden geben! Auch mal davonlaufen falls der Preis zu hoch ist, die laufen einem nach und gehen nochmals runter. Kamelcaravane und Quardtour sehr empfehlenswert!!! Nicht verpassen!!! Nicht unbedingt über L-tur buchen, es hat zwar alles geklappt aber Betreuung vor ort mangelhaft!

• Das Zimmer war eher klein. Es hatte sehr wenig verstauungsmöglichkeiten. Am Morgen hatte man immer Rückenschmerzen wegen den harten Matrazen. Wir empfehlen ein Zimmer mit Meersicht da es hinter dem Hotel recht öde aussieht. Im Badezimmer sind Nagellack und andere Spuren ersichtlich welche mit Wasser offensichtlich nicht zu reinigen sind. Trotzdem ist das Zimmer hübsch und angenehm eingerichtet. Das Zimmer war täglich sauber gereinigt und mit frischen Hantüchern versorgt.

• Gut
  • Es giebt drei verschiedene Restaurants wovon wir nur zwei genutzt haben. Morgen- und Abendessen war in vielfälltiger Büffetform. Alles war lecker und man konnte sich voll essen! Am Morgen gab es nur 1 Sorte Wurst und Käse und leider keine Früchte (die giebts am Abend), ansonsten waren wir sehr zufrieden. Mittags gingen wir täglich ins Strandrestaurant beim Pool. Dort war das Angebot eher klein aber fein. Nach dem Nachtessen enpfehlen wir die Shishalaunge.

• Gut
  • Das gesammte Peronal ist sehr zuvorkommend und überaus freundlich (auch ohne Trinkgeld)! Sie freuen sich wenn man sie auf Arabisch begrüsst (Salamaleikum) oder sich bedankt (schocran) weich betont.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen Monastir entfernt. Die Fahrt ist sehr interessant da man durchs Land fährt (keine Autobahn). Einkaufsmöglichkeiten und den Markt (am Freitag) erreicht man mit dem Taxi in ca. 7min für 4 Dinar. Die Anlage befindet sich direkt am Strand.

• Gut

Das Animationsprogramm konnte man täglich benutzen, haben wir aber nicht. Der Strand war sehr gepflegt und schön. Die Strandverkäufer sind immer vorort aber belästigen einem nicht am Platz. Das Meer war eine erfrischende Abkühlung und sauber.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Simone