Jan (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Überraschend gut

Im Vergleich zu den anderen Hotels vor Ort, eher mittelgross, mit 3 Etagen. Habe mich mit deutschen mitreisenden unterhalten, die regelmässig nach Mahdia fliegen und auch mal andere Hotels in der Umgebung gebucht hatten und davon schwärmten, das das Thalassa nicht so überlaufen ist. Dies fanden wir auch sehr angenehm. Hotel war nie "übervölkert", bei den Mahlzeiten kam man sehr schnell zum Platz und zum Essen. Das Hotel ist recht gepflegt, hier und da wurden ausbesserungen an der Aussenfassade durchgeführt. Wir hatten Halbpension gebucht. Da am Strand ein Restaurant war, welches recht günstigere Getränke und kleinere Imbisse auf der karte hat, haben wir All-inclusive nur an den ersten Tagen vermisst, bis wir das Restaurant entdeckt haben . Die meisten Gäste waren Franzosen, gefolgt von Italienern, Deutschen und ein paar Engländern, welches zum internationalen Flair beigetragen hat. Familien mit Kindern wurden bevorzugt behandelt (meine ich nicht abwertend ) Einziges Manko : Als Frau bist du nie allein. Selbst meine Frau wurde ständig angesprochen und ich nicht wahr genommen. Leider gab es da bei fast keinem eine Ausnahme. Ansonsten finde ich / wir dass das Hotel sehr zu empfehlen ist.

• Gut
  • Unser Zimmer war recht gross, möblierung einfach aber schön, 3. Bett stand mit drin, kleines TV-Gerät mit 4 deutschsprachigen Kanälen ( Vox, RTL, ZDF, Eurosport ). Klimaanlage hat leider nicht funktioniert, Zimmer war trotzdem angenehm bei 30 C Aussentemperatur. Badewanne war vorhanden ( herrlich ) und Föhn. Hier auch alles sauber. Bett war gemütlich, aber zudeck gewöhnungsbedürftig ( wolldecken und muffige Tagesdecke )

• Gut
  • Ein Buffet-Restaurant, eins à la carte, und ein maurisches Café. Buffet bot Vielfalt, ausgeglichenes Angebot von europäischen und tunesischen Speisen. Salatbar und viele desserts. Meist jedoch auf den französischen Geschmack ausgerichtet. Sobald die Teller leer waren, wurden sie weggeräumt und man konnte sich einen frischen Teller für den Nachschlag besorgen.

• Gut
  • Personal ist in der Regel freundlich, erst recht wenn man hier und da Trinkgeld gibt .Deutsch oder Englisch wurden immer gesprochen/verstanden, Französisch sowieso. Wir hatten alle 2 Tage frische Handtücher auf dem Zimmer, Zimmer wurde wirklich gründlich gereinigt und es hat immer frisch gerochen wenn man es abends betreten hat.

• Der Transfer vom Flughafen dauert ungefähr eine Stunde über holprige Strassen, aber man kriegt gleich einen ersten Eindruck von der Gegend was wir sehr interessant fanden. Vom Hotal bis zur Medina von Mahdia sind es ca. 4km, welche man sehr gut mit Taxi ( 3-4 Dinare ) erreichen kann. Wir sind zurück gelaufen ( ca. 1std. ). War auch ok. Wochenmarkt ist immer freitags bis 14: 00 Uhr. Dort wird allerlei Sachen angeboten. Von Gewürzen, über Lederwaren bis hin zu Haushaltsartikeln. Die Tunesier handeln sehr gerne. Leider Habe ich als Anfänger am Anfang keine sehr gute Figur gemacht. man muss sehr bestimmt sein und sich nichts aufschwatzen lassen. ( habe überteuerte Gewürze gekauft :-( ) Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, man hat also immer die Wahl entweder an den Strand oder Pool zu gehen. ( oder beides ) Dort stehen verschiedene Wassersportarten zur Verfügung.

Auch sehr vielfältig. Es wird einem nie langweilig. Wir selbst wollten nur faulenzen, deswegen haben wir immer nur zugeschaut und uns belustigt. Es gab täglich Wassergymnastik, Animationsspiele, Beach-Volleyball, Bogenschiessen, Dart, Federball, Boule etc.--'Animateure waren sehr bemüht, manchmal zu aufdringlich. kinder können im Kinderclub untergebracht werden. Der Hotelstrand ist sehr sauber, darüber hinaus übersät mit Muscheln oder hier und da etwas Abfall. An Strand und Pool sind Liegen und Schirme vorhanden, Auflagen werden geg. zuwendung gebracht, beides war nie überfüllt, man hat immer einen Platz gefunden. Es gibt einen Kinderpool, sowie einen grossen, der sich über 2 stufen erstreckt, Tiefe : 0, 95 bis 2, 00 m. Hallenbad und Hamam sind vorhanden sowie Wellnessprogramm ( geg. Gebühr )

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Jan