Das Hotel verfügt über 3 Stockwerke mit insgesamt ca. 100 Zimmern. Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, wirkt jedoch sehr gepflegt. Wir haben die Halbpension gebucht und würden das jedem empfehlen, da das Abendessen auf jeden Fall sein Geld (10Euro) wert ist. Im Hotel sind überwiegend ältere Paare oder Familien. Im Hotelpreis inbegriffen ist kostenloser Eintritt im Seebad Gretl. Es gab ausreichend Parkplätze direkt am Hotel. Im Sommer kann es in dieser Region sehr heiß werden. Hier würde ich eher ein Hotel mit Klimaanlage in den Zimmern empfehlen. Bzgl. Abendessen kann ich dieses Hotel aber absolut empfehlen.
Das Zimmer war ausreichend groß mit Flachbildfernseher und deutschem Fernsehprogramm. Das Zimmer und der Nassbereich waren sauber (bis auf oben erwähnte Ausnahme). Eine Klimaanlage wäre absolut notwendig gewesen, da es sehr heiß war. Wir haben zwar die Balkontür offen gelassen, was aber vom Hotel ausdrücklich unerwünscht war (wegen Diebstahlgefahr). Außerdem wurde es dadurch auch nicht besonders viel kühler. Ferner kamen durch die Balkontür Fliegen in den Raum und morgens wurde es aufgrund des Strassenverkehrs recht laut. Zimmer haben im Gegensatz zum Essen somit aus unserer Sicht keine 4 Sterne verdient.
Das absolute Highlight war das Abendessen. 4 Gänge und Themenabende (Mittwoch: Grillabend, Sonntag: Candlelightdinner, Montag: Italienischer Abend). Die Qualität des Essens war wirklich hervorragend. Man bekam beim Frühstück immer mehrere Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen für den Abend zur Auswahl, aus denene man je eines auswählen konnte. Zusätzlich gab es noch Antipasti- bzw. Salatbuffet. Der Hauswein war sehr lecker und günstig. Alles wirklich empfehlenswert. Frühstück hätte etwas umfangreicher sein können. War aber auch absolut ausreichend.
Das Personal beim Essen ist sehr nett und freundlich und spricht durchweg deutsch und italienisch. Wünsche wurden immer schnell erfüllt. Die Zimmerreinigung war grundsätzlich auch ok. Wir hatten in der ersten Nacht eine kleine Fliegenplage, d.h. auf unserem Balkon waren ca. 1000 Fliegen. Als wir im Zimmer das Licht anmachten, kamen diese (vermutlich durch die Balken) ins Zimmer. Am nächsten Morgen gab es dann sehr viele tote Mücken auf Nachttisch und Balkon. Wir haben dies explizit an der Rezeption erwähnt. Gegen die Fliegen wurde unserer Meinung nach nichts gemacht, die toten Fliegen wurden nur oberflächlich entfernt (nur die auf dem Nachttisch und dem Balkontisch, nicht jedoch in den Spinnennetzen auf dem Balkon). Hier hätten wir uns etwas mehr Gründlichkeit erwartet.
Das Hotel liegt nicht direkt am See, jedoch schafft man es zu Fuß in 5 Minuten zum Seebad Gretl. Der Seerundwanderweg führt direkt am Hotel vorbei, auch sonstige Wanderwege sind nah. Wir haben einen Ausflug zum Montiggler See (ca. 30Minuten) gemacht. War ganz nett da, aber muss man auch nicht unbedingt machen. Einkaufen kann man ebenfalls am Seebad Gretl bei einem kleinen Kiosk. Ansonsten gibt es auch einen Sparmarkt in Kaltern.
Der Pool ist eher klein, aber durchaus ok. Der Pool wird jeden Abend gesäubert. Liegen gibt es ausreichend. Es gibt einen Wellnessbereich mit Hallenbad, den wir aber nicht genutzt haben. Für Kinder gibt es auch ein bißchen Programm, was wir aber nur am Rande mitbekommen haben. Es gibt auch Leihfahrräder, die uns aber relativ teuer erschienen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Oliver |