Ich haben einen Familienurlaub mit meinen Eltern, meiner Tochter, meinem Bruder, meiner Schwägerin, meiner Nichte und meiner Tante im Thalhof verbracht und finde, dass das Haus für alle Altersgruppen sehr gut geeignet und das Angebot sehr vielseitig ist. Das Hotel ist modern und sehr gepflegt, die Zimmer sind groß und hell und sauber, alle mit Balkon bzw. eigener Terrasse. Es gibt einen Lift. Die Atmosphäre ist freundlich und entspannt, der Service freundlich, zuvorkommend und diskret. Dort fühlen sich Kinder wohl, und auch als Erwachsener kann man dort gut sein, denn die Kinder haben ihre Bereiche für sich, wie zum Beispiel Tischtennisplatte, Schaukel, Rutschbahn, wo sie zwischen den Gängen des reichhaltigen Abendessens oder auch davor oder danach spielen können. In dem Hotel können Alt und Jung gut miteinander sein, die Bereiche sind räumlich so aufgeteilt, dass die unterschiedlichen Bedürfnisse nach Ruhe und Ausgelassenheit sehr gut nebeneinander bestehen können und alle auf ihre Kosten kommen. Ältere Menschen finden dort Ruhe und Entspannung, Kinder Action und Unterhaltung. Man muß eigentlich keine besonderen Mitnahmetipps geben. Wenn man zum Beispiel seine Reiselektüre vergessen hat, kann man die Bibliothek im Haus nutzen, wo man immer Bücher findet und entleihen kann, dasselbe gilt für Spiele. Den Föhn kann man auch vergessen oder gleich daheimlassen, weil es im Bad einen gibt, dasselbe gilt fürs Nähzeug, das ist genauso vorhanden wie der Bademantel, den man gegen eine einmalige Gebühr von 5 Euro ausleihen kann. Badeschuhe kosten 1 Euro zum Mitnehmen. Also: Vergessen ist nicht schlimm!
Die Zimmer sind hell, geräumig und ansprechend. In den Schränken gibt es genug Platz. Der Zimmerservice ist gut. Vom Preis und vom Klima her empfiehlt sich als Reisezeit Ostern, denn dann blühen dort schon die Apfelbäume und man bezahlt einen Vorsaisontarif. Außerdem ist im Frühling der See und die ganze Gegend noch nicht so touristenbevölkert wie im Sommer.
Wir hatten Halbpension. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig, und man findet alles, was das Herz begehrt: Brot, Brötchen, Kuchen, Müsli, Säfte, Wurst, Schinken, Käse, Marmeladen, Honig, Joghurt. Das Abendessen ist abwechslungsreich, italienisch und sehr gut. Man kann problemlos den Menuplan auf individuelle Wünsche abstimmen, zum Beispiel für Kinder einen anderen Hauptgang wählen. Die Atmosphäre im Restaurant ist entspannt, der Service freundlich und zuvorkommend.
Die freundliche Zuvorkommenheit und Hilfsbereitschaft des Personals macht den besonderen Charme des Thahofs aus. Wir fühlten uns von Anfang an dort sehr wohl. Rita an der Rezeption ist einfach unglaublich. Obwohl sie alle Hände voll zu tun hat, findet sie immer genug Zeit für ein kleines Gespräch, ein paar gute Tipps. Alle Wünsche und Anliegen werden ernst genommen und kompetent und sehr umgehend bedient.
Vom Thalhof aus kann man den See zu Fuß in drei Minuten erreichen, die Wander- und Ausflugsmöglichkeiten sind sehr gut. Das Hotel liegt zwischen Weinbergen und See. Es gibt viele schöne Wanderwege, durchs Frühlingstal oder zu den Montiggler Seen, die man umwandern kann. Das Dorf Kaltern, wo man hübsche kleine Geschäfte findet und Südtiroler Flair genießen kann, liegt drei Kilometer enfernt. Dort gibt es auch kleinere Supermärkte und man findet alles für den täglichen Gebrauch. Für Ausflüge in die sehr sehenswerte Umgebung empfiehlt sich ein eigener Pkw. Bozen, Meran, die Gärten von Schloß Trauttmannsdorf, das Messner Mountain Museum Firmian, der "Ötzi", Brixen, der Mendelpaß und viele andere Ziele sind mit dem Auto sehr gut zu erreichen. Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen Außen- und einen Innenpool. Beide sind relativ klein, aber ausreichend. Es gibt einen einzigen Internetzugang neben der Rezeption. Wenn ich ihn nutzen wollte, war er immer zugänglich.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |