Schon beim Ankommen im Thalia Unique wussten wir, hier beginnt unser Traumurlaub. Wir sind als Familie mit zwei Kindern angereist und wurden von Anfang an herzlich empfangen. Wir sind bereits um 6:00 Uhr morgens angekommen. Die normale Check-in-Zeit ist um 14:00 Uhr, was uns auch sofort mitgeteilt wurde. Trotzdem konnten wir ab 7:30 Uhr frühstücken und obwohl das Hotel komplett ausgebucht war, wurde uns bereits um 10:00 Uhr ein Zimmer zur Verfügung gestellt. Bis dahin haben wir die Anlage erkundet, entspannt gefrühstückt und uns in der Lobby etwas ausgeruht. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte mit einem privaten Shuttle etwa eine Stunde. Das Hotel ist von der Größe und der Anzahl an Gästen perfekt. Es bestand niemals der Eindruck, dass es trotz komplett ausgebucht zu überfüllt sei, weder draußen am Strand und Pool, noch beim Essen oder im gesamten Hotel. Das Personal ist durchweg freundlich, aufmerksam und immer hilfsbereit, man fühlt sich sofort willkommen. Fast alle Mitarbeiter sprechen Deutsch, was den Aufenthalt besonders angenehm macht. Auch die Gäste sind überwiegend deutschsprachig, etwa 90 Prozent. Im Hotel findet man tagsüber zusätzlich die deutschsprachige Gästebetreuung sowie einen Arzt, der bei Bedarf zur Verfügung steht. Für die Kinder gibt es einen Mini Club mit Rutschen, Schaukeln, kleinen Fußballtoren und einem Klettergerüst. Öfters stehen dort auch Hüpfburgen, was unsere Kleinen besonders begeistert hat. Im Hotel gibt es einen Kiosk, wo man preiswert Luftmatratzen und andere nützliche Dinge wie Caps, Sonnencreme, Postkarten, Zigaretten und Badelatschen kaufen kann. Außerdem gibt es einen Schmuckladen, einen weiteren Laden mit Anziehsachen, einen Friseur sowie einen Wellness- und Spa-Bereich. Das WLAN ist komplett kostenlos und funktionierte vom Zimmer bis zum Strand einwandfrei. Das Essen ist ein echtes Highlight. Schon morgens gibt es eine riesige Auswahl, verschiedene Brötchen und Brotsorten, Aufschnitt, Käse, Cornflakes, deftige Spezialitäten wie Sucuk oder Würstchen, frisch zubereitete Spiegeleier oder Omelette nach Wunsch, dazu Getränke-Service direkt am Tisch. Für die Kinder gab es zu Mittag oder Abend immer etwas Passendes, wie Nuggets, Spaghetti, Kartoffelbrei oder Mini-Schnitzel. Beim Essen gab es jeden Tag außerdem frisches Obst, das immer bereitstand und sehr lecker war. Mittags kann man ganz entspannt im Strandrestaurant essen, lockere Atmosphäre, keine Kleiderordnung. Das Buffet ist hier eher überschaubar, was bei der Hitze absolut verständlich ist. Im Hotelrestaurant hingegen wird auf gepflegte Kleidung geachtet, keine Badesachen, und das wird auch eingehalten. Den ganzen Tag über lockt außerdem die Patisserie mit Kuchen, Cookies und Keksen, am Nachmittag gibt es zusätzlich Eis und Snacks. Abends wartet wieder eine riesige Auswahl und jeden Tag etwas Neues, mal Meeresfrüchte, mal chinesisch, mediterran oder landestypische Gerichte. Die Nachspeisen sind ein Traum, von Eis über Baklava bis zu verschiedensten Kuchen. Die abendliche Animation war ruhig und abwechslungsreich, mit Livemusik, Tanzauftritten oder Bingo. Etwa eine Stunde vor der Hauptanimation gab es die Kinderanimation, bei der alle Kinder gemeinsam auf der Bühne tanzten. Am Pool gab es, wie in vielen Hotels, das bekannte Liegen-Reservieren. Ab 9 Uhr war es schwierig, noch eine Liege zu bekommen. Dort gibt es eine Strandbar und zwei Rutschen, was für Pool-Fans sicher toll ist. Da unsere Kinder aber lieber am Meer sind, war es für uns kein Problem. Am Strand haben wir zu jeder Uhrzeit problemlos Liegen bekommen, sogar um 11 oder 12 Uhr mittags oder noch mal spät um 17 Uhr. Am Strand konnte man sich auch Getränke holen. Es wurden frisch gepresste Säfte und Eiskaffee von einem externen Anbieter, der am Strand unterwegs war, für 3,50 € angeboten, die sehr lecker waren. Ansonsten gab es am Strand Wasser, Softdrinks und Bier. An der Poolbar wurden außerdem etwa 7 bis 8 verschiedene Cocktails serviert, inklusive Aperol Spritz und Weißweinschorle, die man sich auch bequem mit an den Strand nehmen konnte. Am Strand konnte man neben Touren auch Aktivitäten wie Paragliding, Jetski, Bananenboot und mehr buchen. Der Strand ist wunderschön mit feinem, sauberem Sand und fällt flach ins klare, angenehm warme Meer ab, ideal für Kinder. Wer zwischendurch Abkühlung braucht, kann die erfrischenden Duschen am Strand nutzen. Vom Hotel sind es nur etwa 3 Minuten Gehweg bis zur Shoppingmeile, der Hauptstraße. Hier war niemand aufdringlich. Natürlich gab es öfters mal typische Sprüche wie „Junger Mann, komm rein!“ oder „Abi, brauchst du T-Shirts?“, doch mit einem herzlichen „Nein, danke“ war das auch schnell erledigt. Die Straße erstreckt sich links und rechts mit vielen Supermärkten und Geschäften, die alles bieten, was das Herz begehrt. Wir empfehlen, die Preise zu vergleichen, da das Sortiment oft ähnlich, die Preise aber unterschiedlich sind. Vor Ort zahlt man meistens in Euro oder Türkischer Lira, wir haben in Euro bezahlt, die Umrechnung erfolgt in den Geschäften aktuell und fair. Wir haben einmal draußen gegessen. Für einen vollen Tisch mit gemischter Platte, Salaten, Brot, Beilagen und Getränken zahlten wir etwa 50 Euro. Mit dem Dolmusch konnte man entspannt zum Manavgat Bazar und Bauernmarkt fahren. Die Fahrt kostete uns als vierköpfige Familie sechs Euro. Zur Kumköy Mall oder zum Center betrug der Fahrpreis etwa 4 Euro. Aktivitäten gab es auch, zum Beispiel am Strand mit Boccia oder Volleyball. Am Pool gab es öfter Wasserspiele, zum Beispiel eine Art Parkour, bei dem spielerische Wettkämpfe stattfanden. Verschiedene Touren konnte man buchen, sowohl im Hotel als auch am Strand. Wir haben diese Angebote nicht in Anspruch genommen, da wir selbst einige Ausflüge wie zu den Wasserfällen, zum Bazar oder zur Schildkrötenbrücke unternommen haben. Vor Ort haben wir alles gegessen und getrunken und hatten keinerlei Magenprobleme. Das Thema Leitungswasser haben wir am ersten Tag beachtet und später auch zum Zähneputzen verwendet, aber nicht getrunken. Die Minibar wurde jeden Tag mit frischem Wasser aufgefüllt. Am Anreisetag standen sechs verschiedene Softdrinks in Glasflaschen sowie zwei Wasserflaschen kostenlos zur Verfügung. Auf Wunsch konnte man Softdrinks auch kostenpflichtig auffüllen lassen. Am vorletzten Tag haben wir draußen wieder für die Kinder Eis gekauft. Die Kühltruhe war bereits mit Kondenswasser beschlagen und innen teilweise gefroren, was vielleicht darauf hindeutet, dass die Truhe, da sie draußen in der Sonne steht, schon öfter aufgetaut war. Nach dem Eis hatte mein Sohn Durchfall, jedoch bestand keinerlei Zusammenhang mit dem Hotel. Dort gab es nie Probleme mit Essen oder Getränken. Also außerhalb immer mal drauf achten. Am Strand wurden wir nur einmal angesprochen und danach in Ruhe gelassen, also gab es keine nervigen Verkäufer. Es gab einen Verkäufer für Touren aus Marias Bar nebenan, einen für Tattoos und den hoteleigenen Fotografen. Den Fotografen haben wir genutzt, er hat uns sehr schöne Fotos gemacht. Für sechs digitale Auszüge zahlten wir 50 €. Bei der Abreise mussten wir bis 12:00 Uhr auschecken. Wir haben circa 10 Minuten länger gebraucht und wurden um Punkt 12 angerufen, nur um uns daran zu erinnern, dass wir auschecken müssen. Es gab aber keine Probleme wegen der leichten Verspätung. Beim Auschecken haben wir den Orangensaft vom Frühstück bezahlt, dieser kostete 1,20 €. Die Bezahlung war bar oder mit Karte möglich. Da wir beim Auschecken erst um 16:00 Uhr abgeholt wurden, konnten wir unsere Koffer im Gepäckraum des Hotels abstellen und den ganzen Tag über noch All-Inclusive nutzen. Es gab auch die Möglichkeit, sich im Wellness- und Spabereich umzuziehen und zu duschen, was wir aber nicht mehr in Anspruch genommen haben. Stattdessen haben wir uns im Hotel und draußen aufgehalten und uns mit Snacks für den Flug versorgt. Alles im Hotel ist sauber, gepflegt und mit Liebe zum Detail gestaltet. Wir haben uns vom ersten bis zum letzten Tag rundum wohlgefühlt und jede Minute genossen. Wir haben wirklich überhaupt nichts Negatives zu berichten. Fazit: Ein perfektes Hotel für Familien, wir kommen garantiert wieder!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Pascal |
Lieber Pascal, wir danken İhnen von ganzem Herzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns auf HolıdayCheck zu bewerten. Wir freuen uns sehr über ihre positive Bewertung und danken ihnen für die Weiterempfehlung ♡ İhr Lob an sämtliche Bereiche macht uns glücklich und ist eine große Motivation für uns! Dankeschön . Wir wünschen İhnen alles Gute und hoffen, Sie bald wieder bei uns im Thalia begrüßen zu dürfen! Sonnige Grüße aus der Türkei Jeannette Thalia -Gästebetreuung