Überschaubares, gepflegtes Hotel in ruhiger Lage mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants etc. in unmittelbarer Nähe. Das Hotel hat vier Stockwerke, die man über Fahrstühle erreichen kann. Mit Gepäck sind diese Fahrstühle allerdings etwas eng. Der Strand könnte etwas sauberer sein. Es wurden sehr viele Algen und Müll an Land gespült, die zu einem großen Haufen zusammengekehrt wurden und dann nicht entfernt wurde. Im Wasser muß man tierisch aufpassen, da dort Felsen sind, die nicht gekennzeichnet wurden. Hier kann man sich schnell verletzen. Ansonsten war der strand okay. Es gab immer freie Liegen, die unter gespannten Stoffbahnen stehen. Diese Stoffbahnen sind ein idealer Schattengeber. Handtücher bekommt man, nach Abholen einer Handtuchkarte an der Rezeption, an der Poolbar. Diese kann man dann alle drei Tage dort wechseln. Allerdings immer nur in der Zeit von 8:30 bis 10:00 Uhr. Wir fanden den Empfang im Hotel nicht ganz so toll. Wir wurden sofort zum Mittagessen geschickt, obwohl wir lieber erstmal aufs Zimmer gegangen wären, um uns umzuziehen. Aber das war komischerweise nicht möglich. Dieser Herr war als einziger auch nicht sehr freundlich. Ansonsten war das Personal sehr nett und sehr aufmerksam. Das Publikum war vom Alter her recht gemischt. Die meisten waren Deutsche. Wir würden das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Aber länger als eine Woche hätten wir es nicht ausgehalten. Waren ganz froh, dass es gestern nach Hause ging. Wir würden allerdings nicht nochmal um diese Jahreszeit dort hin fliegen. Es war viel zu heiß und die Luftfeuchtigkeit war seh, sehr hoch.
Unser Doppelzimmer im 1. OG war okay. Wir hatten einen seitlichen Meerblick und einen Balkon. Wie schon erwähnt hätte das Badezimmer etwas größer und heller sein können. Aber man konnte mit leben. Die Hauptsache war, dass es sauber gewesen ist. Die Minbar war am Ankunftstag befüllt. Einmal konnte man sie also kostenlos leeren. Die Klimaanlage hat ihren Zweck erfüllt. Es war manchmal richtig kalt im Zimmer. Man kann die Anlage zum Glück selbst regulieren. Wir hatten einen kleinen Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Im Bad, welches mit einer Wanne ausgestattet ist, befindet sich ein Föhn. Man muß also nicht selber einen mit nehmen. Jeden Tag wurde die Bettwäsche und auf Wunsch auch die Handtücher (einfach auf den Boden legen) gewechselt. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich. Wir hatten dreimal einen Stromausfall - allerdings immer nur ganz kurz.
Es gibt eine Lobby, ein Restaurant, eine Poolbar und eine Strandbar. Beim Essen war immer für jeden etwas leckeres dabei. Man konnte allerdings manchmal nicht erkennen, was man sich da gerade auf den Teller lädt. Man kann während des Aufenthaltes einmal ein A la Card Essen buchen. Dieses findet im Side Mare Familiy oder im Side Mare Aqua statt. Wir wurden mit dem Shuttlebus abgeholt und mußten zurück laufen.
Der Service war vollkommen in Ordnung. Die Kellner im Restaurant waren sehr bemüht, einem schnellstens die Getränke zu bringen. Sie sprachen fast alle deutsch. Als wir ankamen, hat uns jemand die Koffer aufs Zimmer gebracht und uns die Klimaanlage etc. erklärt. Das Zimmer war sehr sauber und von der Größe her okay. Allerdings war das Badezimmer etwas klein und duster. Aber für eine Woche war es in Ordnung. Einmal mußte ich die Schwester in Anspruch nehmen. Sie sprach kein dutsch, hatte dann aber direkt eine Dolmetscherin parat. Sie überwies mich dann in die Klinik nach Manavgat, was alles reibungslos ablief. Allerdings war der Krankenhausaufenthalt sehr kostspielig. Zum Glück hatte ich eine Auslandkrankenversicherung abgeschlossen. Ich empfehle jedem eine Auslandskrankenvers. abzuschließen!!
Das Hotel liegt direkt am Strand, den man durch die schön angelegte Anlage über einige Treppen erreichen kann. Bis zum Flughafen Antalya waren es ca. 65 bis 70 km. Fahrzeit ca. eine Stunde. Einkaufsmöglichkeiten sind fußläufig in unter 5 Minuten zu erreichen. Dort befinden sich auch einige Apotheken, Restaurants, Bars etc. Es ist recht nervig, die Einkaufsstraße entlang zu laufen, da jeder Verkäufer ein in seinen Laden reinziehen will. Aber das ist ja normal in der Türkei. ;o) Um das Hotel herum befanden sich einige weitere Hotels, die aber von der Lautstärke her nicht störten.
Angeboten wurde Volleyball, Wasserball, Fußball, Wassergymnastik, Boccia, Billiard (gegen Gebühr, 6 € die Stunde). Bis auf Sonntags gab es jeden Abend ab 21 Uhr Kinderdisco und im Anschluss Animation. Man konnte das türkische Bad im Hotel besuchen (gegen Gebühr). Des weiteren gab es auch einen kleinen Fitnessraum und ein Indoor-Schwimmbad (z.Zt. nicht befüllt). Der Pool war sehr sauber und von der Größe her ausreichend. Die zwei Rutschen funktionierten nur Stundenweise, was ganz schön war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|