Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Lukas (26-30)
Verreist als Paar • April 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Hotel, ideal für deutsche Gäste!

In den Osterferien fast ausschließlich deutsche Urlauber, wir hatten aber das Gefühl, in ganz Side seien zu der Zeit fast nur Deutsche unterwegs :). Hat sich natürlich positiv auf Essenssitten etc. ausgewirkt. Insgesamt scheint das Hotel sehr auf deutschsprachige Urlauber ausgerichtet zu sein, man kommt mit Deutsch überall super weiter, alles ist auch auf deutsch ausgeschildert. Das Hotel an sich ist recht klein und überschaubar, jedoch sehr sauber und gepflegt, alles ist auch baulich in einem super Zustand. Einige kleine Mängel führen zu leichten Abzügen: Das All-Inclusive ist leider nur ein Fast-all-inclusive (kostenpflichtig: Zimmersafe, Billard, Cocktails, Wechselstrandtuch) und diese Sachen sind nicht gerade günstig (z.B. 6 EUR für's Billardspielen, 4,50 EUR für einen mittelmäßigen Cocktail). Schade. Des weiteren störte uns das sehr klein bemessene Bad. Top: WLAN fast im ganzen Hotel kostenfrei erreichbar, auch keine Probleme mit WhatsApp oder ähnlichem. Tipp zum Einkaufen: In Manavgat auf dem Basar findet man auch nicht viel besseres als in Kumköy oder in Side. Kleidung günstig kaufen ist jedoch wohl nicht mehr so wie es vielleicht vor einigen Jahren war. In Deutschland ist das Preisniveau von Kleidung mittlerweile auf demselben Stand (vgl. Primark etc.). Dass für die Basare in Side/Manavgat dann noch auf diese Kleidung Gucci, Armani und co. aufgenäht wird, macht sie nicht wirklich besser, ganz im Gegenteil. Da sollte man einfach mal etwas genauer auf Verarbeitung schauen, bei den Turnschuhen z.B. wirklich übelste Qualität (Sohle!). Interessanterweise liefen 50% der Touris am Flughafen beim Rückflug-Checkin mit den "Markenklamotten" rum, naja, jeder so wie er mag :).

• Die Zimmer sind modern eingerichtet und komfortabel. Leider ist das Bad etwas klein bemessen und es fehlen Ablagemöglichkeiten im Bad. Die Betten sind allerdings top, ebenso Fernseher, Minibar, Wasserkocher und Platzangebot im Zimmer an sich. Sehr nervig ist leider, wenn man etwas lautere Nachbarn hat, da die Wände und Türen wohl nicht dicker als 3 cm sind, man hört wirklcih alles (wenn die lieben Nachbarn nachts ins Zimmer kommen oder morgens zum Frühstück gehen und Türen knallen).

• Die Speisen waren was Qualität und Quantität anbetrifft immer super. Wir waren nur 5 Tage da, ich denke, wer 14 Tage bucht, dem wird es dann irgendwann etwas eintönig, dennoch war die Auswahl stets ausreichend und es waren wirklich sehr leckere Sachen dabei - und immer frisch! Manko: Die Säfte waren sehr sehr sehr süß und 100% Konzentrat + Wasser. Frische Säfte kostenpflichtig. Wasser gibt es nur am Spender, leider nicht in 0,5er Flaschen zum Mitnehmen (z.B. an den Strand). Trinkgelder wurden nicht "aktiv erwartet", jedoch ist man bei dem Service bereit, etwas in die Trinkgeldbox zu werfen. Die Qualität der teuren Cocktails - naja, da stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis leider nicht. Es gibt zwar "lokale alkoholische Getränke" im AI, allerdings ist der Wein wirklich nicht gut und außer Bier oder Raki hat man keine wirkliche Alternativen. Besonders für Damen, die kein Bier trinken möchten, sieht es da mau aus... Getränkekarten an den Bars sucht man auch vergeblich (außer natürlich die Cocktailkarte).

• Personal ohne Ausnahme sehr freundlich und zuvorkommend. Fremdsprachenkenntnisse top! Die Zimmerreinigung war ok, die Kellner waren aufmerksam und schnell, am Service ist wirklich nichts zu beanstanden.

• Ca. 1,5 h vom Flughafen entfernt, mit dem Dolmus (in 2 Minuten zu Fuß erreichbar) kann man für 1,50 EUR nach Manavgat und für 1 EUR nach Side fahren. Top Lage! Zu Fuß erreicht man in ca. 45 min. den Hafen von Side am Strand entlang. Direkt neben dem Hotel befinden sich private (?!), jedenfalls nicht wirklich schöne Appartmenthäuschen, sonst hauptsächlich andere Hotelanlagen und kleinere Shops. Der Strandabschnitt des Hotels ist im Vergleich zu den Nachbarhotels wirklich schmal, untypisch eigentlich für Side. Zudem waren viele Algen gerade am Hotelabschnitt. Das ist selbstverständlich die Natur, jedoch kann man es im Vergleich mit den anderen Hotels zumindest erwähnen. Im Wasser sind unsichtbar von oben nach ca. 15 Metern viele größere, teilweise scharfkantige Steine! Das ist nicht wirklich angenehm.

• Gut

Die Abendanimation war super. Die MItarbeiter haben sich stets um eine gute und abwechslungsreiche Show bemüht, konnte man sich immer Abends gut ansehen - war in den Osterferien auch vom Platz her kein Problem. Die Kinderanimation hat den Kindern scheinbar auch gut gefallen, was man so miterlebt hat. Für den Pool war es uns im April etwas zu kalt, das Meer war da etwas wärmer. Liegestühle in super Zustand, die Sonnenschutzdächer sind Geschmacksache - feste Schirme sind viel besser als diese Planen, aber ok.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2014
    Vorname:Lukas

Lieber Lukas, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel so ausführlich zu bewerten! Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und hoffen Sie bald erneut bei uns im Hotel begrüssen zu dürfen! Mit freundlichen Grüssen Thalia Beach Hotel Management