Das Thalia Beach ist im gegensatz zu vielen anderen Hotels in der Türkei ein verhältnismäßig kleines Hotel mit ca. 300 Zimmern. Das einchecken war relativ einfach und ging sehr zügig. Der Page zeigte uns unser gemütliches, normal großes Zimmer, mit seitlichem Meerblick. Das Bad enthilelt eine 2-Personen-Dusche und war ein wenig eng geschnitten. Der Weg vom Hotel zum Strand war in 2 Min. zu bewältigen. Die Anlage war sehr geflegt und optisch sehr schön angelegt. Der eigene Hotelstrand hat einen feinen Sand auf dem die kostenlosen Liegen stehen und einen festen Sandabschnitt von ca. 15 m zum Wasser hin. Lobenswert sind die kostenlosen Auflagen für die Strandliegen und der immer vorhandene Platz an den Liegen. Für ein nach eingenen Aussagen Top-Hotel fanden wir es merkwürdig die Strandtücher nur gegen eine Gebühr von 1,50 Euro täglich wechseln zu können. Der Safe kostet pro Tag 2 Euro - sowohl Strandtücher als auch Safe sollten für ein Top-Hotel doch wohl kostenlos sein. Telefonkarte im Mini-Market kaufen. Telefonzellensind rund ums Hotel zu finden. Deutlich günstiger als über Handy zu telefonieren. Die Ausflüge sollte man am Strand buchen. Sind gut 1/3 günstiger als über den Reiseveranstalter. Am Strand gibt es alkoholfreien Cocktail von "Leckar Leckar". Alleine sohon seine Sprüche rechtfertigen den Kauf. 2 Euro für ein Glas frischgepressten Cocktail - und es schmeckt toll.
Wir haten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht und auch bekommen. Zimmer hatte eine ausreichende Größe und die Möblierung stimmte. Bett war bequem und alles war sauber. Den Safe mu0 man für 2 Euro am Tag mieten. Die Klimaanlage ist mit Vorsicht zu genießen. Digital zu bedienen aber sehr laut und sie pustet die kalte Luft direkt aufs Bett. Wir haben sie nicht ín Betrieb genommen.
Es gibt im Hotel ein Hauptrestaurant, dazu eine Strand-Snack-Bar wo auch zu Mittag gegessen werden kann. Dort gibts auch das Kaffee- und Kuchen-Buffet. Wir sind immer satt und zufrieden gewesen. Die Speisen sind eher typisch mitteleuropäisch abgestimmt mit immer mindestens einem nationalen Gericht zur Auswahl. Das Auge isst hier mit, alles sehr schön angerichtet und frisch. Das Nachtischbuffet ist eine Augenweide und schmeckt dazu noch. Das Geschirr läuft nur durch Waschstraßen so daß es durchaus vorkommen kann, daß Teller oder Tassen noch kleine Rückstände aufweisen können, Nicht so schön. Ansonsten kann man über die Sauberkeit nichts nachteiliges sagen. Im Hauptrestauren geht es manchmal so zu wie in einer Kantine.
Über eins muß man sich im Türkei-Urlaub bewusst sein. Mit ein wenig Trinkgeld wird man bevorzugt. Wir haben jeden Tag sowohl der Putzfrau als auch dem Kellner beim Abend-Essen 2 Euro gegeben. Das zahlte sich aus. Die Zimmer waren immer sauber und die Getränke bzw. das Essen immer schnell und einwandfrei. Auch bei den anderen Bars bzw. Restaurants hatten wir am Service nichts auszusetzen. Die Deutschkenntnisse des Personals sind überall ausreichend. Verständigungsprobleme gab es nicht. Der Zimmertechniker, den wir einmal benötigten, war nach 2 MInuten bei uns und erledigte unser Anliegen sofort.
Hotel mit direktem Strandzugang. Einkaufsmöglichkeiten direkt im Hotel in einem Mini-Market, mit den dazugehörigen Preisen. In der näheren Umgebung (ca. 200 m) fängt eine Einkaufsmeile an, wo man allerlei nützliches und noch viel mehr unnützliches kaufen kann. Hier gilt Handeln auf Teufel komm raus. Das Dolmus nach Side bzw. nach Manavgat ist vom Hotel aus in wenigen Minuten zu erreichen und fährt dort alle 7 Minuten in die jeweilige Richtung. Nicht wundern, bei einem Fahrpreis pro Person von 1,30 Euro gehören Stehplätze dazu in einem nicht so komfortablen Bus. Der Strand richtung Side und Colacki ist sehr gut zu laufen. Es gibt Richtung Side auch eine Promenade die gut gelaufen werden kann. Mann muß dann an alle großen Hotels die Kumköy zu bieten hat, vorbei und bekommt so, wenn man Abends läuft herrlich das Abendprogramm der Hotels mit.
Pool mit 2 Rutschen völlig ausreichend, mit Liegen und Poolbar. Allerdings sind wir meistens am Strand gewesen. Die Animation beinhaltete Darts, Wassergymnastik, Volleyball, Boccia, Wasserball, Luftgewehrschießen und ein Abendprogramm im Theater neben dem Pool. Alle Animateure waren sehr anwesend aber nicht penetrant. Die Abendvorführungen waren abwechslungsreich, aber nicht sonderlich orginell. Die Animateure gaben alles, aber es war manchmal schon sehr frei interpretiert. In der Lobby ist der W-Lan Zugang frei. Laptop kann sich an der Rezeption für 10 Euro pro Stunde geliehen werden. Billard im Hause an einem nicht sonderlich guten Tisch kostet 6 Euro pro Stunde. Teuer! Am Strand gibt es nicht auszusetzen. Die Toiletten am Strand werden stündlich gereinigt. Liegestühle ausreichend vorhanden, Der Sonnenschutz am Strand ist auch vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|