Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Maria (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Wir kommen im nächsten Jahr nicht wieder!!!

Übersichtliche, schmale Anlage mit viel Beton und Fliesen, fast gänzlich ohne Pflanzen. Mit dem antrazitfarbenen Anstrich hebt sie sich von den anderen mediteranen Farben der Nachbarhotels ab. Das ist allerdings eine Geschmacksfrage. Die Anlage ist für ältere und gehbehinderte Menschen absolut nicht zu empfehlen, da sie nicht Rollstuhlgerecht ist. Viele Schrägen und Steigungen sind zu laufen und die Rampen sind zu steil. Für junge, gesunde Menschen alles schaffbar. Im Poolbereich steht die Luft und die Betonfliesen geben die Hitze zurück, sodass es sehr stickig und warm dort ist. Am Strand geht immer ein Lüftchen, auf dem sehr großen und schönen Steg ist es sogar oft windig und angenehm.

• Wir hatten bei unserem 3ten Besuch in diesem Hotel diesmal ein sehr kleines, enges Zimmer. Das passt leider nicht zum Preis welchen der Hotelier dafür aufruft. Er liegt mit seinem 4 Sterne-Haus wirklich an der allerobersten Preisgrenze. Dafür sollte mehr geboten werden. Wir wußten nicht einmal, wo wir unsere Koffer hinstellen sollten. Auch die Schränke waren für uns nicht ausreichend, da wir für 3 Wochen angereist waren. Mit 200,- € pro Person mehr im Vergleich zum letzten Jahr war das eine sehr bescheidene Leistung. Die Betten waren wie immer sehr gut. Die Klimaanlage wurde ständig durch das Reinigungspersonal ausgeschaltet, sodass man in ein völlig überhitztes Zimmer (Westseite) kam. Das hat uns gar nicht gefallen.

• Das Abend-Essen im Thalia ist im Vergleich zum letzten Jahr noch etwas einfacher und schlechter geworden. Trotz des neuen Chefkochs. Es gibt täglich Fisch, Hühnchen oder Lamm. Kalb war auch dabei. Aber uns hat es nicht so geschmeckt, da alles im Convektomaten gekocht wird. Nichts frisch gegrilltes wie man es von anderen Hotels kennt (außer mittags an der Beach-Bar). Zum Frühstück liegen bereits Crepes, Waffeln und Ähnliches auf Tellern. Ich möchte nicht wissen, wie viele Stunden dort liegen. Kalt und labberig. In anderen Hotels werden sie frisch nach Bedarf abgebacken, dann schmeckt das auch. Das Brot schmeckt allerdings sehr gut. Aber beim Frühstück ist es auch ein tägliches Einerlei. Nach ein paar Tagen hat man wirklich keine Lust mehr darauf. Die Wurst hat für uns Deutsche eine "falsche Farbe", wir haben sie nicht gegessen. Uns blieb dann nur noch der Käse und Schmierkäse. Das Grillen an der Mittagsbar begann teilweise bereits um 9.30 Uhr, so das es mittags um 12.00 Uhr recht kalt war. Das ist nicht unser Geschmack. In anderen Hotels kann man es direkt heiß vom Grill bekommen. Einen Tag hatten wir sogar gegrilltes Putenfleisch, welches noch innen glasig war. Ich habe es rechtzeitig gesehen und nicht verzehrt. Das hat sich als klug erwiesen, da einige Gäste wohl Probleme dadurch bekamen. Die Atmosphäre in den verschieden Restaurants ist eher laut, von der Lobbybar-Terrasse kann man mittlerweile nur noch wenig Meer sehen, da die Poolbar neu überdacht und die Essens-Terrasse vergrößert worden ist. Die Kellner Osman und Hanife waren wie immer sehr fleißig und nett und lustig. Höflichkeit steht auch dort hoch im Kurs. Das die Angestellten so viele Jahre dort sind, zeichnet aber ein Hotel auch aus.

• Gut
  • Der allgemeine Service war wie immer sehr gut. Das gesamte Personal ist freundlich, nett, hilfsbereit. Wünsche werden wenn möglich sofort umgesetzt. Das Personal ist auch unter ständiger "Aufsicht". Sie werden aufs äußerte kontrolliert und immer dazu angehalten noch mehr zu leisten. Das Personal ist bis an die Grenzen belastet, manches war gar nicht schaffbar. Ganz besonders hervorzuheben ist Serpil die Poolfrau. Sie ist mit Gold nicht aufzuwiegen. Immer ein Lächeln im Gesicht und eine freundliches "guten Morgen". Sie schuftet den ganzen Tag wie eine Wilde und ist immer nett. Der Kellner an der Poolbar, Murat, hat uns auch sehr gut gefallen. Er ist wirklich gut in seinem Job und leistet unglaublich viel Arbeit und bleibt dabei echt ruhig und immer gut gelaunt. Tarek von der Poolbar war auch stets höflich, lustig und sehr flink. Ebenfalls Sefer und Mustafa aus der Beach-Bar leisten wirklich gute Arbeit und sind dabei lustig, freundlich und hilfsbereit. Das Personal an der Rezeption ist ausgesprochen höflich und sehr hilfsbereit. Reperaturen wurden umgehend ausgeführt.

• Gut
  • Ca. 1 Std. Transfer vom Flughafen Antalya entfernt. Bei mehreren Hotels die angefahren werden müssen kann es sich auch mal auf 1,5 - 2 Std. hinziehen. Direkte Strandlage, einige größere Felsbrocken findet man im Wasser, ansonsten Sandstrand, man kann 100 m weit ins Meer gehen und noch stehen. Das im letzten Jahr gebaute Katzenhaus ist leider in diesem Jahr verschwunden. Wir waren als Katzenliebhaber entsetzt darüber. Die Tiere leiden dort wirklich. Gott sei Dank gab es einige Urlauber, die die Katzen fütterten, sonst wären sie sicherlich bereits verhungert. Wir haben in anderen Hotels gesehen, das die Besitzer "ihre" Katzen füttern. Im Thalia unique leider nicht. Schade, sehr schade!

• Wellness
    • Sport

Die Animation ist stets bemüht es den Gästen recht zu machen. Die meisten Anis sind bereits Jahren vor Ort. Dieses Jahr gab es 2 neue Anis. Damit konnten wir nicht so recht warm werden. Masha macht ihre Sache sehr gut. Junus ist wie immer ein wenig verpeilt aber lustig. Ansonsten haben uns die Shows nicht gefallen, da wir sie seit Jahren kennen, immer wieder das Gleiche. Eine neue Show haben sie, die ist aber nicht unser Ding gewesen. Es war mehr so eine Kostümshow mit Lichteffekten. Die Musik im Bereich der Poolbar war vielen Gästen viel zu laut. Man hatte keine Chance sich zu unterhalten, komplett übersteuert das Ganze. Nirgendwo bekommt man Ruhe, da immer die laute Musik Vorang hatte. Dadurch das Yavuz jetzt mit seinem kleinen Häuschen direkt neben der Bühne sitzt und die Laufsprecher voll auf die Poolbar gerichtet sind braucht es so laute Musik nicht. Auch die Musik der allabendlichen Wasserorgel war viel zu laut, die gleichen Lieder wie im vergangenen Jahr, eher langweilig und abgenutzt. Da könnte mal etwas Neues programmiert werden. Wir werden uns nach einem anderen Hotel umsehen im nächsten Jahr, es wird uns zu langweilig im Thalia, schade!

Dauer:3 Wochen im Juni 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Maria

Liebe Maria, lieber Hugo! Unser Hotel ist unter 3900 Hotels in unserer Region auf dem 6.Platz und in der Bewertung vor Ihrer steht sogar "wer Thalia fremd geht, kommt weinend zurück", aber ich bin sicher, dass wird bei Ihnen nicht der Fall sein und das ist auch nicht schlimm, denn es gibt so viele andere schöne Hotels in Kumköy und Sie werden sicher das Passende finden. Ich möchte gar nicht weiter auf all Ihre "Erzählungen" eingehen, wie z.B., dass wir hier unter ständiger Aufsicht stehen oder dass es hier angeblich Probleme gab mit nicht durchgegartem Fleisch oder oder oder... Nur eines: Den Katzen hier geht es sehr gut und keine ist abgemagert und verwarlost. Auch wir füttern die Katzen, aber nicht mit Essen vom Tisch im Restaurant!!! Die Katzen waren nie im Katzenhaus, da sie von überall woanders ihr Essen herbekommen. Und glauben Sie uns, den Katzen geht es in den Sommermonaten besser als uns Menschen! Sorgen Sie sich nicht, auch im Winter kümmern wir uns hier um die Katzen, das Katzenhaus ist auch nicht weg, sondern das gibt es immernoch und im Winter wird es auch wieder dort stehen, wo es vorher stand, damit die Katzen ein Dach über dem Kopf haben. Jeder, der mich kennt, weiß, dass ich ein großer Tierfreund bin, und mich immer um alle Tiere kümmere! Freundliche Grüße Mustafa Boztepe