Michael (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Zentraler geht es nicht - das Niagara-Hotel

Wir kamen überraschend ins Niagara, nachdem man uns an der Rezeption des "Cristobal Colon" mitteilte, es sei ausgebucht. "Herzlichen Glückwunsch". Selbst die Taxifahrerin musste laut lachen, als ich Ihr erklärte, man wolle eigentlich einen etwas eher "ruhigeren" Urlaub verbringen. Nun denn, der erste Eindruck war dennoch positiv, Check-In klappte problemlos, Man war gespannt auf die nächsten Dinge, die da noch kommen sollten.... Das Frühstück war in Ordnung, vom Abendessen kann ich das leider nicht behaupten - man zog dann Grillmeister, Pizza- oder Schnitzel-Läden weitestgehend vor... Handy-Erreichbarkeit war immer da. Von der Reisezeit sind wir am letzten Tag erst um 18:15h abgeflogen, sodaß man mindestens noch nen ganzen halben Tag hatte, bevor man abgeholt wurde. Dusch- und Kofferraum sind vorhanden. Von daher war es optimal. Man sollte auf jeden Fall mal 1-2 Tage mal nen Auto ausleihen um die Insel und andere Buchten zu erkunden - man wird es nicht bereuen. Zu empfehlen wäre noch die "Latino"-Bar, die in Richtung Balneario 7/8 liegt. Fazit: dafür daß wir überraschend im Niagara gelandet sind, haben wir noch das Beste draus gemacht - für Partyleute auf jeden Fall geeignet und weiterzuempfehlen- andere sollten sich besser eine (gerade wegen der Lautstärke) Alternative suchen, die nicht so zentral liegt.

• Joa, würd sagen - für 3 Sterne o.k. Die Zimmer sind ordentlch sauber gemacht worden. Eine einsame Bierflasche vom Vorbewohner wurde auf dem Balkon wohl vergessen wegzuräumen - wahrscheinlich steht sie da immer noch, aber das war wohl ein Einzelschicksal ;-) Der im Kleiderschrank eingebaute Safe war gegen Gebühr (+ Kaution) zu nutzen. Die Zimmereinrichtung war sehr spartanisch aber zweckmäßig. Da das Zimmer direkt an der Schinkenstraße lag, wäre man in den ersten Tagen ohne Oropax verloren gewesen - gegen 05:00h ebbte die Lautstärke allmählich ab. Für Kegel-/Fussballvereine die dann direkt ins Hotel gehen, ist das natürlich ideal - bei anderen Touristen sieht´s etwas anders aus...

• Eine große Bar gab es im Innenbereich (Lounge), die auch für den Pool galt. Positiv hervorzuheben, daß man auch aus dem Pool heraus seine Erfrischungen ordern konnte, und sie einem direkt zur Liege gebracht wurden. Der Poolanlage allgemein war mittelgroß und ausreichend. Das Restaurant machte einen sauber und gepflegten Eindruck - eine richtige Wohlfühl-Atmosphäre kam aber irgendwie nicht auf. Das Abendessen war wie oben schon angesprochen, nicht so mein Fall.

• Das Personal war nicht übermäßig freundlich - man kam aber trotzdem miteinander aus und konnte sich mit einem Deutsch/Englisch-Gemisch verständigen. Die Neckermann-Reiseleitung befand sich allerdings in einem anderen Hotel (Flamingo). Hier wurde nochmal der Ärger wegen dem falschen Hotel Luft gemacht und man konnte immerhin 1 Cabrio von Europcar für einen Tag herausschlagen. Denke aber, daß da mit Sicherheit noch was nach kommt. Wegen der Abholung vom Hotel (der Abholtermin stand einen Tag vor Abreise immer noch nicht in der Abflug-Mappe), musste man etwas Eigeninitiative zeigen und so begab man sich nochmal ins Cristobal Colon, wo einem ein Bestätigungs-Fax versprochen wurde, das man dann auch abends im Zimmer des Niagars vorfand.

• Bekanntermaßen liegt das Niagara direkt gegenüber vom noch bekannteren Bierkönig. Links und rechts das Bambolero, Schinkenstraße rechts runter dann die Disco "Paradies". Um die Ecke war gleich die Bushaltestelle um nach Palma zu fahren. Ein Spar-Markt mit allem was man brauchte, befand sich direkt neben dem Bierkönig. Zum Strand ging man einfach die Straße runter und man war direkt am Strand (keine 3 Min.). Ausflüge mit Fahrrad (z.B. bei Blaurent) gibts auch direkt um die Ecke. Ein Cabrio hat man aber an der Hotel-Rezeption gebucht (70 € Peugeot 207cc) - bei Blaurent: 140 € für nen Mini-Cooper (1 Tag)

Einkaufsmöglichkeiten gab /gibt es in der Schinkenstraße und Umgebung natürlich zur Genüge - von daher positiv. Der Strand an der Playa de Palma ist teilweise etwas überlaufen (Balneario 6), aber grundsätzlich - auf Grund der Lage zu den Bars / Geschäften - zu empfehlen. Nervig sind natürlich die "Meloni-Meloni"-Verkäufer und die "Massagi-Massagi"-Frauen. Internetzugang ist im Hotel in der Lounge an 2 Terminals zu empfangen (1 € für 10 Minuten). Animation oder gar ne Disco hab ich im Hotel nicht gesehen - aber wozu auch ?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)