- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und eigentlich ganz schön angelegt.Die Zimmer sind sehr geräumig und mit einer kleinen Küche ausgestattet.Das waren die guten Bemerkungen. Sauberkeit, Essensqualität usw. eine völlige Katastrophe. Verständigung mit dem Personal fast ausschließlich auf Englisch, bei einem englischen Gästeanteil von ca. 95 % ja auch verständlich. Animation und Unterhaltung am Abend fand ausschließlich auf Englisch statt. Die Unterhaltung am Abend bestand aus Bingo und Tiershows mit anschließendem Fotoshooting. Eigentlich sollte dieser Urlaub unser Familien-Erholungsurlaub sein, doch nun benötigen wir Urlaub vom Urlaub. Wer Erholung sucht, sollte diese Hotel meiden. Diese Hotel hat unserer Meinung nach höchstens 2 Sterne verdient. Wir fahren mindestens 2 mal im Jahr in Urlaub, so eine schlechte Anlage hatten wir noch nie.
Die Apartments waren recht groß (ca. 40 qm). Ausstattung war alt aber ansonsten o.k. Auch hatten wir einen kleinen beheizten Pool vor dem Balkon. Leider wurde es ab ca. 16 Uhr kalt auf Lanzarote, was zur Folge hatte, dass unsere Apartments sehr kalt waren. Kein Problem dachten wir, wir haben ja über die Klimaanlage eine Heizung. Denkste!! Ging nicht. Als wir bei der Rezeption, natürlich auf Englisch, nachfragten, warum denn unsere Heizung nicht funktioniert, wurde uns mitgeteilt, dass man doch die Pools beiheizt und dann kann man eben die Apartments nicht heizen. Ist eben so. Am dritten Tag waren wir dann so durchgefroren, dass wir uns einen Heizlüfter gekauft haben, sonst hätten wir die 14 Tage "Urlaub" nicht durchgestanden. Erkältet waren wir dann auch schon. Die Duschen waren auch ganz nett. Hier konnte man nach "Kneipp" duschen. Das Wasser war warm, wurde wärmer, wurde heiss und dann gab es mal kurz eiskaltes Wasser, dann wieder von vorne. Soll ja gesund sein. Bei den im Zimmer vorhandenen Decken, sollte man erst einmal prüfen, ob diese nicht noch Spuren vom Vorgänger aufweisen, werden wohl nicht jedesmal gewaschen. Aber wen wunderts, Sauberkeit scheint in dieser Anlage ja ein Fremdwort zu sein.
Alptraum! Im Speisesaal gab es tatsächlich einen Kaffeautomaten und wenn man viel Glück hatte, funktionierte er auch noch wenn man zum Frühstück kam. Doch meistens gab es keine Tassen mehr und hatte man dann endlich eine ergattert, funktionierte der Kaffeautomat nicht mehr und das wars. Also keinen Kaffee. Die Sauberkeit im Speisesaal war eine Zumutung. Die Stühle waren so mit Flecken übersät, dass einem der Appetit vergehen konnte. Die Tische musste man zum Teil selber abräumen, da das Personal (2 Leute) völlig überlastet war. Die Qualität der Speisen hätte besser sein können, entprach nicht einer 4 -Sterneanlage wohl eher einer 2-Sterneanlage. Hygiene? Wenn man es als hygienisch bezeichnen kann, wenn ein Küchenhelfer aus der Küche kommt und im Vorbeigehen die auf der Ablage der Essenausgabe verteilten Gurken mit der bloßen Hand einsammelt und diese dann in die Gurkenschale zurückwirft, dann ist es hygienisch. Um an Getränke ausserhalb des Speisesaals zu gelangen, konnte man weite Wege gehen um seinen Durst zu löschen. In dieser riesigen Anlage waren nämlich die Hälfte der Bars geschlossen.
Die Zimmerreinigung bestand wohl darin, die Betten zu machen und eventuell neue Handtücher zu verteilen, oder die alten Hantücher wieder aufzuhängen. Sonst eher nix. Obwohl, manchmal sah es so aus, als wäre der Putzlappen auch mal über die Toilette gegangen. Sonntags und Donnerstags gab es keine Zimmerreinigung. An der Rezeption wurde nur Englisch oder Spanisch geprochen.
Die Hotelanlage liegt etwas abseits. Mit etwas Glück erhält man von der Rezeption eine Karte für den Hinterausgang, natürlich gegen eine Kaution von 10 EUR, dann dauert der Fußmarsch zum Strand und zum kleinen Ort ca. 10 Minuten, sonst 15 Minuten.
Auf den ersten Blick gibt es an den einzelnen Pools und Hauptpools genügend Liegen. Der Schein trügt!! Mindestens 60 Prozent der Liegen sind unbrauchbar, man hat anscheinend vergessen, diese zu Ersetzen? Die Liegen sind zum größten Teil total verdreckt, oder zerbrochen, oder es fehlt die Hälfte. Animation? Welche Animation? Zu erwähnen ist hier auch noch der absolut günstige Preis fürs W-Lan. Kostet nur lumpige 9,00 EUR pro TAG, das ist doch mal günstig oder? Bisher hatten wir in den von uns gebuchten Anlagen W-Lan immer kostenfrei. Mein Sohn bekam dann von der Rezeption noch den guten Tip, ins Dorf zu gehen und sich in irgendein ungesichertes Netz einzuloggen, das kostet dann ja nichts. Einen Hinweis, dass dies eine Straftat ist, bekam er natürlich nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Annelie |