Olaf & Renate (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Hotel der Superlative

Die Anlage ist sehr weitläufig, mit einem sehr schön angelegtem Park. Das Hotel ist als Aparthotel aufgebaut und man kann wählen zwischen HP, VP und AI. Das Essen ist zwar nicht in der Mega Auswahl zu haben, aber das was angeboten wird ist sehr gut. Die Anlage, Zimmer und das Geschirr sind sauber (haben schon anderes erlebt) ! Das Hotel wird ausschließlich von deutschen Reisegästen belegt und einer kleiner Teil davon sind auch Spanier, die Altersklasse ist sehr gemischt. Der Handyempfang ist wie in Deutschland. Auf jeden Fall sollte man sich ein Auto leihen und die Insel auf eingene Faust erkunden, ist auch nicht viel teurer als die Organisierten Fahrten.

• Gut
  • Die Wohneinheit bestand aus 2 Zimmern davon ein großes Wohn-/Esszimmer, mit einer kleinen Kochecke bestehend aus einem Herd, Kühlschrank, Geschirr, Wasserkocher, Eierkocher etc. und einem Esszimmertisch mit 4 Stühlen. Das Badezimmer war mit einer Badewanne und Fön ausgestattet. Das Schlafzimmer hat einen integrierten Safe in Schrank. Die Zimmer sind auf jedenfall von außen gut Schallisoliert. Wir hatten ein Zimmer mit Poolsicht.

• Gut
  • Ein separates Restaurant gibt es dort nicht, es gibt zwei Außenbars, die auch zu unserem Zeitpunkt nur in Betrieb waren. Ansonsten können wir über die Bars nicht viel berichten. Dann gab es noch eine im "Showbereich". Die Qualität der Speisen war in Ordnung, die Auswahl war nicht sehr groß, aber dafür hat das was es gab geschmeckt. Was nutzt mir ein riesen Bufett wenn mehr als die Hälfte ungenießbar ist, dann doch lieber so. Der "Essenstempel" war sauber und die Tische wurden auch immer mit "Platzdecken" neu eingedeckt. Die Öffnungszeiten sind in Ordnung, Frühstück von 8-10 h, Mittag 12-14 h, Kaffee und Kuchen 15-16 h und das Abendessen von 18-21 h !! Der Küchenstil war eher deutsch - spanisch. Kindersitze sind auch reichlich vorhanden.

• Gut
  • Der Service wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Ist ein Gast mit dem Essen fertig, kommt sofort ein Kellner und nimmt mit einem Lächeln den schmutzigen Teller mit. Das Personal ist sehr kindefreundlich. Check-In/Out geht sehr zügig und die Damen und Herren sprechen auch sehr gut deutsch. Die Zimmermädchen arbeiten sehr ordentlich. Immer frische Handtücher und es wird auch jedesmall naß gewischt.

• Gut
  • Der Strand ist ungefähr 15 Gehminuten vom Hotel entfernt, er führt über eine "Hauptstraße" zu einem anderen Hotel, bei Bedarf kann man auch mit dem Shuttle Bus fahren (wir haben allerdings weder das eine noch das andere in Anspruch genommen). Einkaufsmöglichkeiten gibt es an der Strandpromenade (die in Richtung des Strandes zu finden ist), dort gibt es Restaurants, Supermärkte, Ärzte, Parfuemerien, Schmuckgeschäft und andere Läden. Das direkte Hotel ist das Sun Tropical, das ausschließlich von Engländern besucht wird, man hat aber von diesen auch nicht mehr oder weniger gehört wie von anderen Hotels. Die Transferzeit zum Hotel beträgt ca. 45 Minuten (wenn man bedenkt das man noch andere Hotels anfahren muß). Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, wir haben uns ein Auto gemietet und haben 2 tage lang die Insel unsicher gemacht (zu empfehlen ist ein Wagen mit Klimaanlage). Sehenswert ist auf jeden Fall der Timanfaya ein nicht mehr aktiver Vulkan, man muß sagen die Lavalandschaft auf Lanzarote ist wunderschön. Die Straßen dort sind gut ausgeschildert.

Das Sport und Freizeitangebot haben wir in der kurzen Zeit nicht wahrgenommen. Die abendliche Animation war gut und abwechslungsreich. Es gab einen Raum mit 3 PC mit Internetzugang (ca. 20 Min = 2,- €). Das Wasser wurde jeden morgen übprüft, es waren genug Liegestühle da, allerdings ein wenig Sonnenschirme. Es gab in der Anlage 5 Pools und 1 Kinderbecken und eine kleine Kinderspielecke mit einer Rutsche. Es gibt einen Kinderclub und Kinderbetreuung. In der Anlage selber gibt es einen kleinen Supermarkt in dem man sich so manche Kleinigkeit kaufen kann unter anderem auch die tag gleiche Bildzeitung, für einen "normalen" Preis.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Olaf & Renate