Joachim (46-50)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöne Ferienanlage mit gutem Freizeitangebot und gutem Esse

Schöne Anlage, die in acht Bereiche eingeteilt ist. Für je zwei Bereiche, welche nach den kanarischen Inseln benannt sind, steht ein kleiner Swimming-Pool zur Verfügung. Ein großer Pool befindet sich hinter der Rezeption. Es gibt einen Sportplatz für Fuß- und Basketball, einen Tennisplatz sowie einen Platz für Beachvolleyball. Zwei Restaurants (Speisesäale), 2 Poolbars sowie je eine Bar an der Rezeption und im Theater (Capa). Ebenfalls vorhanden ist ein kleiner Supermarkt mit angemessenen Preisen. Leider gab es in der Anlage keine Zeitungen zu kaufen. Schöne Appartementanlage die man ohne weiteres weiterempfehlen kann.

• Die Appartements waren für 3 Personen gut geeignet. Im Schlafraum gab es ein Doppelbett und einen großen Kleiderschrank mit Safe. Im Bad war eine Badewanne mit Duschvorhang, die als Dusche genutzt wurde. ebenfalls vorhanden war ein Fön. Im Wohnbereich gab es eine Küchenzeile mit Kühlschrank und Mikrowelle. Praktisch war das man diese hinter einem Rollo verschwinden lassen konnte. Das Sofa wurde als Schlafgelegenheit für unseren Sohn genutzt. Kostenlos war der Fernseher mit deutschen Programm (SAT 1, VOX, ZDF und PRO 7). Großer Balkon mit schöner Aussicht.

• Es gibt zwei Restaurants (Speisesäale). Wir haben den größeren der beiden genutzt.Die Klimaanlage war in diesem sehr kühl eingestellt. Das Essen war in Ordnung, die Auswahl war zwar nicht besonders groß aber dafür hat alles gut geschmeckt. Sehr gut hat uns das Nachtischbuffet gefallen. Das Problem an den Bars war eben, dass sie jeweils nur mit einem Kellner besetzt waren und man deshalb manchmal warten musste.

• Sehr freundliche und hilfsbereite Angestellte. An der Rezeption wurde sehr gut Deutsch gesprochen. Eine kleinere Reklamation wurde sofort erledigt. Die Bars waren etwas unterbesetzt, so daß man manchmal warten musste bis man sein Getränk bekam. Die Kellner im Speiseraum waren ebenfalls sehr freundlich und hilfsbereit, benutztes Geschirr wurde sehr schnell abgeräumt und es wurde ebenfalls sehr schnell wieder neu eingedeckt. Nach 22.00 Uhr waren Getränke nur noch an der Bar im Theater zu haben (weit außerhalb). Zufrieden waren wir auch mit den Putzfrauen. Sie machten ordentlich sauber und tauschten die Bettwäsche und fast jeden Tag die Handtücher.

• Die Anlage liegt etwas außerhalb von Playa Blanca. Um die Anlage herum wird gebaut, aber vom Baulärm haben wir nichts gemerkt. Bis zum schönen Strand Playa Dorada und zur Strandpromenade, mit sehr schönen Einkaufsmöglichkeiten, sind es etwa 20 Minuten zu Fuß. Man kann aber auch den hoteleigenen Shuttlebus benutzen, der ab 10 Uhr bis 18 Uhr stündlich verkehrt. Nebenan befindet sich das Sun Tropical, eine identische Anlage ausschlließlich für englische Gäste ( merkt man aber gar nicht). Transferzeit vom und zum Flughafen ca. 30 Min.

Da wir jeden Tag an den Strand gegangen sind, können wir über die Animation tagsüber auch nichts sagen. Abends war die Animation okay. die Animateure haben ihr bestes gegeben. Fuß- und Basketballplatz wurden gut genutzt, ebenso Tennis- und Beachvolleyballplatz. Leider war der Billardtisch in einem üblen Zustand und konnte nicht genutzt werden. Für den Wellnessbereich bekamen wir einen Gutschein für eine einmalige Gratisbenutzung, leider nur für Erwachsene. Es gab auch einen Internetzugang (4 Computer), der aber etwas überteuert war (10 Min 1 €). An den Pools gab es zwar Liegen, die waren aber bereits früh morgens ausgebucht (typisch Deutsch: Handtücher drauf und den ganzen Tag wurde niemand gesehen). Die Pools waren sehr sauber und wurden auch regelmäßig morgens kontrolliert und gereinigt.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Joachim