Bernd (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Sun Island Club-Hotel bei weitem besser als sein Ruf bei ein

Es handelt sich um eine schöne, saubere und helle Anlage, bestehend aus insgesamt acht zweistöckigen Einzelgebäuden mit ca. 800 Appartements. In der Anlage befinden sich neben mehreren Speiseräumen mit zahlreichen Tischen mit Stofftischdecken (kein Plastik) und mehreren Bedientheken ansprechende vier kleinere Süßwasser-Pools mit kleiner Bar sowie ein großer Salzwaaser-Pool mit einer großen Poolbar. Weiter findet sich inmitten der Lava-/Schlackenlandschaft ein grün mit Wasser angelegter kleiner Park mit Aussichtshügel und versch. Einrichtungen (Theater, Kids-Home, Beachball-/Tennis-, Fußball-Felder u.ä.), die zum Verweilen und zu sportlichen Aktivitäten einladen. Die Zimmer sind luftig hell und werden regelmäßig, spätestens jeden zweiten Tag, gereinigt, wobei Wäsche und Handtücher großzügig ausgegeben werden. Dass unzureichend gereinigt wurde, konnten wir nicht feststellen. Auch erscheinen Klagen anderer Gäste über Staub- und Sandanhaftungen in den Außenanlagen an Möbeln als auch im Poolbereich übertrieben, da diese täglich vom freundlichen Personal gereinigt bzw. beseitigt wurden. Wir hatten "All-inclusiv" gebucht und wurden nicht enttäuscht. Aus unserer Sicht kann die Anlage jederzeit weiterempfohlen werden, auch wenn sie von einigen anderen Gästen schlecht dargestellt wird. Empfehlenswert ist aber, um Land und Leute über die Hotelanlage hinaus kennenzulernen, dass man sich einen Leihwagen (im Hotel in den verschiedensten Preisklassen direkt bei einem einheimischen Vermieter buchbar) mietet.

• Unser Appartement bestand aus einem Wohn- und einem Schlafraum (zwei zum Doppelbett zusammengestellte und tre´nnbare Einzelbetten) sowie einem Bad mit großzügiger Waschgelegenheit, einer Toilette und einen Wanne mit Dusche. Im Wohnraum konnte aus dem dort stehenden Sofa ein drittes Bett und aus einem darunter befindlichen Notbett eine vierte Schlafgelegenheit hergestellt werden. Da man sich meistensteils sowieso auf der Terrasse, am Pool oder sonst irgendwo draußen aufhält, war uns diese Appartement mit seinen geschätzten ca. 40 qm ausreichend. Auch war es soweit geräusch-isoliert, dass unsere Kinder ungestört schlafen konnten, während wir noch wach waren. Das lag aber sicher auch daran, dass die Türen aufgrund der gut temperierenden Klimanlage geschlossen gehalten werden konnten. Im Appartement war im Wohnraum ergänzend noch eine voll ausgestattete Küchenzeile mit Kühlschrank, Kochgelegenheit, Abzughaube und Mikrowelle sowie ein großzügiger Eßplatz untergebracht. Weiter findet sich dort auch ein Fernseher mit Fernbedienung, welcher neben spanischen auch die üblichen deutschen Sender und Radio bietet. Weiter kann gegen eine Miete von 15 € ein Safe angemietet werden.

• Gut
  • Im Speisebereich konnten wir feststellen, dass immer für jeden Geschmack irgendetwas da war, wobei an der Präsentation der Speisen noch etwas geübt werden sollte. Geschmacklich gab es keine größeren Unterschiede zu anderen uns bekannten Unterkünften. Es war aber so reichlich und vielfältig, so dass selbst unsere kleine Tochter, mit ihrem besonderen Geschmack, satt wurde und zum Nachschlag gegriffen hat. Insbesondere die Leckereien, wie versch. Eis-Sorten, Kuchen, Pudding, Joghurt, Obst pp., kamen bei den Kurzen an. Zu den Öffnungszeiten kann festgestellt werde, dass diese ausreichend waren, auch wenn sich zeitweise die Hotel-Gäste scheinbar "alle" in den Speiseräumen trafen, so dass es zu Engpässen hinsichtlich freier Plätze kam. Evtl. ließe sich diesbzgl. seitens des Hotels noch etwas kanalisieren. Leider gab es nur wenige Plätze im überdachten Außenbereich, die bei dem gutenWetter leider fast immer ausgebucht waren. An den versch. Bars der Anlage kann man jederzeit alles an Getränken bekommen, die das Herz begehrt. Wir wurden niemals mit einem "Nein" oder "Geht nicht" abgespeist.

• Das Hotel-Personal ist, selbst in Streß-Situationen, z.B. bei großem Gäste-Aufkommen, freundlich und zuvorkommend. Fragen und Probelme werden unverzüglich beantwortet bzw. behoben. Wenn man der Landessprache nicht mächtig ist, kann man sich grundlegend in deutscher Sprache verständigen, kommt aber auch mit Englisch klar. Spezielles Lob an das Animations-Team rund um den Chef Ergun. Diese Truppe hat es verstanden, insbesondere für unsere Kinder (10 / 14), die Ferien zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen, so dass sie eigentlich nur noch wieder dort hin wollen.

• Gut
  • Bei der Hotel-Anlage handelt es sich um eine von mehreren Anlagen der "Sun"-Group, welche im rückwärtigen Bereich der Ortschaft Playa Blanca vor kurzer Zeit errichtet wurden. Diese liegen zu einer Gruppe zusammengefaßt, sind aber räumlich voneinander getrennt. Im Hintergrund, ohne dass der Urlaubsgast gestört wird, werden aktuell noch weitere Anlagen errichtet. Zu Fuß gelangt man innerhalb kurzer Zeit (mit Kindern ca. 30 Minuten, auf allerdings nicht gerade schönem Fußweg) an den Playa Dorada und an die Stranpromenade. Mit dem Leihwagen braucht man allerhöchstens 5 Minuten.

• Gut

versch. Ballspiel-Felder, s.o., Wassersport, Sauna, Massage, tägliche Show-Einlagen, Bingo, alle zwei Tage Kiddys-Disco (bis ca. 8 Jahren), leider keine Teenie-Disco, tägliche Animations-Veranstaltungen (Áusnahme: Dienstag) für Kids, Teenies und Erwachsene. Mehr als genug, um nicht nur nur am Pool herumzuliegen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Bernd