Wir waren von der Hotelanlage positiv überrascht. Eigentlich hatten wir das Hotel vom letzten Jahr in Puerto del Carmen gebucht, wurden aber (wegen Besitzerwechsel) umgebucht. Mit einiger Skepsis (wegen ein Paar Nörgler im Internet) kamen wir im Sun Island an. Wir wurden aber schnell eines Besseren belehrt. Das Hotel ist Familienfreundlich,optisch gut anzusehen (besonders der Garten mit kleinem Aussichtspunkt,Bach und Goldfischteich).Über das Essen konnte man sich wirklich nicht beschweren (Eis unbedigt probieren!!),es sei dann man ist jeden Tag Hummer,Austern und Kaviar gewohnt (wie es sich bei einigen Leuten anhört).Negativ war nur der hohe Preis des Hotelsafes(30€ 14 Tage). Abends sollte man unbedingt im Hoteltheater reinschauen,es ist für jeden etwas dabei. Wir kommen wieder. Man sollte sich unbedingt über Ausflugsziele erkundigen. Lanzarote hat sehr sehenswerte Ausflugsziele (Cesar Manriques Handschrift ist überall). Wer noch nie hier war sollte eine der nicht gerade preisgünstigen Bustouren mitmachen. Das Timanfayagebirge sollte unbedingt dabei sein. Cesar Manriques Wohnhaus sollte man mit dem PKW anfahren denn dort sieht man vieles und nichtalltägliches was länger dauern kann. Vom Wetter scheint der Oktober mit am besten, Badewetter aber nicht zu heiß.
Die Zimmer sind gut und ausreichend eingerichtet. TV mit einigen deutschen Sendern (Radio leider nicht vorhanden), kleine Küchenzeile mit Kühlschrank und Mikrowelle. Das Bad ist geräumig mit Badewanne und integrierter Dusche, großem Spiegel,Waschbecken und Fön. Klimaanlage war vorhanden und funktionierte ausgezeichnet. Bei unserer Ankunft war alles in sauberem Zustand, nur die Terrasse ist etwas zu klein. Nachts war es sehr ruhig.
Wie bereits erwähnt, über die Gastronomie konnten wir uns nicht beschweren. Was zu erwähnen wäre,das die beiden Restaurants in die Erde eingelassen mit Vulkangestein und Pflanzen eingefasst wurden (schön anzusehen). Die Öffnungszeiten sind wunderbar an die Urlauber angepasst. Einige Eltern sollten etwas mehr auf ihre Kids Einfluss nehmen (einige zertreten oder zerstören die gepflegten Anlagen).
Über die Freundlichkeit des Personals kann man nicht klagen.Merke:wie man in den Wald hineinruft,so schallt es heraus. Die Verständigung war prima, das Personal versteht deutsch und die Animateure sind Deutsche. Die Zimmerreinigung(einige formen lustige Figuren aus den Handtüchern)war nicht zu beanstanden. Hier ist es auch nicht anders wie in Deutschland,einer tut halt mehr für seinen Lohn als der Andere.Waschmaschinen,Trockner,Wellnescenter,kleiner Laden alles vorhanden. Trinkgeld könnten einige ruhig geben,kleine Gläser dafür stehen auf den Theken. Der Baarkeeper im Theater ist prima.
Die Lage des Hotels ist ruhig. Schöne Aussicht zu den Vulkanbergen. Die Entfernung zum Strand (Playa Dorada) beträgt wohl etwas mehr als 800m,entschädigt dafür mit seiner prima Optik. Einkaufsmöglichkeiten sind gut vorhanden an der Promenade oder der parallelen Geschäftsstrasse der Stadt. Transfer von und zum Flughafen klappte bestens. Ein Mietwagen ist zu empfehlen, entweder von Deutschland aus oder auch im Hotel oder Stadt möglich.Shuttlebus ist kostenlos, ansonsten sind die Preise normal. Die Gegend ist wunderbar, Inselkarte und Stadtkarte mit den wichtigsen Ortschaften an der Rezeption zu erwerben(empfehlenswert). Besonders Empfehlenswert die Besteigung des Vulkans der Stadt (herrliche Aussicht auf die Stadt ,dasMeer und in den Vulkan). Zum Fuß des Vulkans fahren und dann ca. 15 min. Aufstieg.
Für die Freizeit ist alles geboten. Ob Internetzugang,Minimarkt,Showbühne im eigenen Theater,Tennisplatz, großer und mehrere kleine Pools, Langeweile dürfte nicht aufkommen. Das beste sind natürlich die Animateure mit ihren abendlichen Shows im Theater (unbedingt ansehen). Comedyshows im Fernsehen sind meist nicht so gut! Rechtzeitiges Erscheinen sichert gute Plätze (immer voll)!!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Fredmar |