Neu eröffnetes, elegant, modern renoviertes Hotel in taumhaftem Skigebiet. Sehr sauber und freundlich. Fast ausschliesslich deutsches Personal. Tolles Preis-Leistungsverhältnis! Das beste Hotel am Ort. Ich war schon im Bellevue. Dort ist das Spa auch schön aber nie so sauber und gepflegt wie im Solis. Das Bellevue hat weniger zuvorkommendes Personal und viel kleinere Zimmer.
Tolle grosse Zimmer mit schlicht eleganten Design-Möbeln und flauschigem Teppich. Vom Balkon traumhafte Sicht auf die Berge und das Dorf. Das Bett hat eine etwas gewöhnungsbedürftige Matrazenkonstruktion. Auf der eigentlichen Matratze ist eine Art Steppdecke fixiert, die das Bett sehr weich macht. Man kann diese aber problemlos entfernen, wenn man härtere Matrazen bevorzugt. Wie in vielen Wintersportorten ist das Zimmer nachts für meinen Geschmack etwas überheizt.
Sehr nette und zuvorkommende Bedienung. Exzellentes Essen. Der Saal ist etwas gross. Rauchen kann man nur in der Bar, was ich sehr geschätzt habe.
Sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Check-in gab es ein paar Verzögerungen (20min). Zuerst wurde ein Kaffee angeboten um die Wartezeit zu verkürzen, danach als Entschädigung das Abendessen offeriert. Das war meines Erachtens ausserordentlich grosszügig und wäre von mir nicht erwartet worden.
Zu beiden Skigebieten bis zum Lift ca. 3 min zu Fuss. Direkt gegenüber der Post. Zentral und doch ruhig. Adelboden ist ein romantischer, eher ruhiger Skiort. Unterhaltung abends im Dorf ist mässig, aber wer da hin geht sucht sensationelle Pisten und Erholung. Parking vor dem Haus oder in der Garage (aufpreis)
- Sport
Der Wellnessbereich ist modern und schön. Was mich etwas gestört hat, war die Wasserwand am Pool. Das Geräusch des ständig herunterplätschernden Wassers erzeugt eine unnötige Lärmkulisse. Wäre schöner ohne. Gratis Adelbodner-Mineralwasser und Früchte im Spa. Handtücher liegen auf. Saunabereich sehr schön und sauber. Der Billiard-Raum bietet einen gratis Billiard-Tisch.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2008 |