Die Größe der Anlage bzw. des Hotels ist super. Wir haben 3 Villen gehabt und hatten mehr als genug Platz. Sie sind schön aufgeteilt, so dass man für sich ist wenn man möchte. Da das Hotel noch recht neu ist, gibt es kaum etwas an der Anlage zu bemängeln. Es war alles sehr sauber und ordentlich. Reinigung der Zimmer war tadellos. Es waren mehrheitlich deutsche, holländische und russische Urlauber im Hotel. Vom Alter her bunt gemischt. - ganz viel Mückenspray einpacken.
Die Zimmer sind in den Villen geräumig und sauber. Das WC, die Dusche und die Badewanne sind jeweils in getrennten Räumen, jedoch ohne Türen. Mit anderen Worten man hört vom Bett aus jedes Tönchen aus dem WC :-) Auf dem Balkon sind wir kaum gesessen, da die Mückenplage unerträglich war. Was in Thailand scheinbar alltäglich ist, ist die Feuchtigkeit in allen Räumen. Die Zimmer müffeln ziemlich stark und wir mussten in allen 3 Villen die Klima 24 Stunden laufen lassen, damit es erträglich war. Da gibt es auch keine Lösung.
Ich kann mich nur zum Frühstück äußern. Es war recht breitgefächert und es gab für jedermann etwas. Obst, div. Brotsorten, frische Eivariationen,... Nur der Kaffe war ziemlich mies. Sind deshalb promt auf Tee umgestiegen. Sauberkeit auch hier tadellos. Was das Abendrestaurant angeht, waren die Preise den deutschen angepasst. Das erklärt vielleicht auch die wenigen Gäste.
Der Service war soweit einwandfrei. Es sind alle sehr höfflich und freundlich. Man konnte jederzeit Fragen stellen und es wurde einem sofort geholfen. Englischkenntnisse waren mehrheitlich ausreichend.
Also wer die Lage als gut beschreibt, lügt! Das Hotel liegt direkt am Strand, prima. Das war es aber auch schon. Sobald man den privaten Starndabschnitt verlässt kommt erstmal Müll. Möchte man sich auswärts etwas anschauen oder essen gehen muss man erst an einem abgestanden See vorbeigehen der undefinierbar stinkt. Geht man zur Hauptstrasse hin, befindet sich links und rechts nur das Notwendigste. Ein schmuddeliger Einkaufsladen, 2-3 Ramschläden mit Souvenirs und 3 Restaurants bei dem die Diarrhoe am nächsten Tag vorprogrammiert ist (selbst getestet). Unterhaltung sucht man vergebens. Man kann sich einen Roller mieten und die Insel abfahren, aber die Strassen sind für Europäer gwöhnungsbedürftig und wir hatten promt einen Unfall der uns fast zur Abreise bewogen hat. Wenn dann paar Bücher mitnehmen und am Strand bleiben.
Am SStrand konnte man Kajaks mieten und zu den benachbatren Inseln paddeln, Ansonsten gab es nichts im Angebot. Animation nein. Disco nein. Dafür war der Internetzugang in den Villen gratis. Der Pool ist speziell. Er besteht aus dunklen glitzernden Fliesen, Ist wirklich besonders und sehr sauber. Der Strand wird mehrheitlich gepflegt, habe aber schon deutlich sauberere gesehen. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden, da das Hotel nicht ausgebucht war.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Boguslawa |