- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Auf Koh Chang hat man an gehobenen Unterkünften leider keine große Auswahl. Hier dürfte das DEWA sicher zu den besseren gehören. Das Designhotel ist optisch gesehen Geschmackssache. Die Architektur mit Waschbeton ist aber auf jeden Fall sehenswert. Was mir sehr gut gefallen hat, war die überschaubare Größe der Anlage. Somit kommt es zu keinem Massenansturm am leider sehr langweiligen Frühstücksbuffet (Jeden Tag das Gleiche!). Dies ist neben dem reparaturbedürftigen Swimmingpool aber auch der einzige größere Kritikpunkt. Der Pool ist gefliest und leider sind diese Fliesen schon an vielen Ecken abgebrochen, so dass man sich böse verletzen kann. Unsere Familie hatte auch so die eine oder andere Blesur durch die scharfkantigen Beschädigungen. Auf jeden Fall ist zu empfehlen sich einen Roller im Hotel zu mieten, damit man auch mal was anderes sieht. Wer übrigens auch mal im Urlaub gute deutsche Küche möchte, sollte ins 15 Minuten entfernte Top-Resort fahren. Das Essen im Hotel kann man durchaus empfehlen. Ist aber im Vergleich zu „draußen“ recht teuer. Wichtig! Nehmen Sie reichlich Autan zur Mückenabwehr mit. Die Biester sind dort am Abend sehr aktiv. Wer Dinge vom Supermarkt braucht, findet auf der Hauptstraße rechts (vom Hotel gehend) einen gut bestückten Markt. Koh Chang ist zum Erholen ein guter Platz. Von Bangkok aus fahren Sie mit dem Taxi ca. 6 Stunden (mit Fähre) zu der Insel. Oder gleich mit dem Flieger direkt nach Trad. Ich fahre immer mit dem Taxi. Das ist nicht teurer und man sieht was vom Land. Wer einen guten Fahrer braucht kann mich gerne kontaktieren. Was das Hotel noch verbessern muss ist der Service. Das wirkt teilweise noch recht unbeholfen. Auf jeden Fall sind die Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Wer Internet braucht, hat eine kostenlose WLAN-Verbindung in der Anlage. Diese ist jedoch nur gut um mal schnell Mails zu checken. Ausflüge kann man zu den umliegenden Wasserfällen und Elefanten-Farmen machen. Super schön ist der neue chinesische Tempel im Norden der Insel, kurz vor den Fähren. Entweder man fährt selbst mit dem Roller oder mit den Angeboten im Hotel. Ich warne jedoch vor den freien Taxis der Insel (teuer und unseriös)!!!Das Publikum ist bunt gemischt. Einige Europäer und nur wenige Osteuropäer. Insgesamt hat mir eine Woche Koh-Chang gereicht. Ein längerer Aufenthalt wäre mir dort zu langweilig. Die Insel und das Hotel ist auf jeden Fall eine Empfehlung wert. Noch ein Tipp! Rechts vom Hotel so ca. 70 mtr. am Strand entlang, gibt es die Pilot Bar, wo man bei Bob-Marley Musik gut und preiswert Essen kann.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut