Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Wir waren überrascht.

Um einen entspannten Badeurlaub zu verbringen,ohne Trubel und Menschenmassen am Strand u.im Hotel, ist das DEWA genau richtig. Kaum zu glauben,dass es so eine ruhige Hotelanlage, mit sehr gr.Pool (leider das Wasser sehr kalt) und kurzen Wegen (auch zum Strand) und allem,was man braucht(inkl.Restaurant am Abend am Strand ,sowie kl.Cafe direkt am Strandübergang) noch finden kann. Die Architektur (und teilweise mangelhafte Bauweise) ist Geschmackssache,aber man kann sich trotzdem wohlfühlen,wenn man mal von den kleinen und größeren Unzulänglichkeiten wie einem etwas unterkühltem Empfang u. beginnend mit dem für unsere Verhältnisse geringen Wasserdruck in der Dusche (was der geringen Leistung (Watt) des Durchlauferhitzers geschuldet ist) ,sowie zeitweiligem Geruch aus dem Abfluss, sich steigernd in: kein warmes Wasser (oder kurzzeitig gar kein Wasser, weil ohne Vorankündigung Wartungsarbeiten im Haus durchgeführt wurden) und einem anhaltenden Abflussgeruch im Zimmer, mal absieht. Bei dem Zimmerpreis und der Hotelklasse ist das kein akzeptabler Zustand. Ob die Probleme alle Zimmer betreffen, konnten wir nicht in Erfahrung bringen, aber da im Zimmer nebenan der Durchlauferhitzer ausgetauscht wurde, gibt es offensichtlich Verschleißerscheinungen (das Hotel ist 5 Jahre alt). Da das Hotel ausgebucht war, konnten wir das Zimmer nicht wechseln. Nachteilig ist die geringe Beleuchtung in den Zimmern. Den Safe kann man ohne Taschenlampe nicht bedienen. Leider wird das Licht auf dem Gang zu den Zimmern zu späterer Stunde ausgeschaltet und man hat Mühe, das Schlüsselloch zu finden.     Dafür ist die Lage des Hotels direkt am Strand top u.die Freundlickeit u.Hilfsbereitschaft des Personals und auch des Managers (der sich direkt um die Kritiken der Gäste kümmert) hervorzuheben.Wir geniessen vor allem die ruhige Atmosphäre u.eine Liege ist am Pool IMMER zu haben(und ausreichend Handtücher) und am Strand,der nur von den Hotelgästen genutzt wird (und den Nachbarhotels) etwas später auch,wenn man nicht zu den Frühaufstehern gehört. Wenn man etwas länger das reichliche Frühstück geniessen möchte,kann man ohne Probleme noch sitzen bleiben u.Tee o.Kaffee wird auch nach 10:30 Uhr nachgeschenkt.Das hat uns sehr gefallen. Um 18:00 Uhr gab es mit dem Zimmerservice immer eine Süssigkeit (2 kl.Stücken Kuchen) – eine nette Geste. Unser Zimmer in der oberen Etage mit Balkon war, abgesehen vom Wasserproblem u. Geruch zufriedenstellend. Das Bett in der Mitte des Zimmers schaffte eine besondere Atmosphäre. Der Kleiderschrank u.Anzahl der Bügel ist leider nicht für längere Aufenthalte ausgelegt.Reinigung,Wäschewechsel - alles gut. Den gr.Balkon hätten wir uns mit bequemen Sitzmöbeln gewünscht o.2 Liegen.Das vorhandene Mobiliar ist eher was für kurze Aufenthalte auf dem Balkon. Für den Zimmerpreis von ca 150€/Nacht (wir hatten keine Pauschalreise,sondern direkt beim Hotel gebucht,was per Mail problemlos ging) ist sicherlich einiges verbesserungsbedüftig,aber grundsätzlich hat es der Erholung keinen Abbruch getan und die Wahl des Hotels haben wir, wegen der Lage und der Ruhe und der tollen abendlichen Atmosphäre am Strand, nicht bereut. WLAN funktioniert zuverlässig,Einheimische Pre-Paid-Karte nutzen (von" 1-2-4" z.Bsp.gibts bei 7eleven o.kl. Supermarkt im Ort.), da viel billiger. Für 80 Baht p.P.unkomplizierter Shuttle .(ca 20min)von der Fähre zum Hotel (Sammeltaxi warten direkt am Anlieger). Für 50 Baht p.P.kommt man von hier zum Withe Sand Beach. Aber zurück sind es dann 150-200 Baht p.P. Unsere Fahrt mit dem Taxi (kein Sammeltaxi) von Bangkok (City) zur Fähre Koh Chang hat ca. 4 Std. gedauert und kostete 4.000 Baht. Die Empfehlung bekamen wir   über unser Hotel in Bangkok (Chatrium Riverside, was wir sehr empfehlen können).

• siehe Im Text oben bereits beschrieben

• Gut
  • siehe im Text oben bereits beschrieben

• sehr freundlich u.hilfsbereit,leider nur beim Empfang kühl

• Direkt am Strand.Abends kl.Bars im Ort u.Abendessen am Strand mit div.Lokalen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2014
    Vorname:Andrea