- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel macht schon auf den ersten Blick einen tollen Eindruck, der durch näheres Hinsehen nur bestätigt wird. Es wird sehr viel Wert auf Details gelegt, wir bekamen z. B. jeden Tag einen kleinen Snack (Obst, Waffeln...) in unseren Bungalow. Es ist absolut sauber und durch den glasierten Beton und all die asiatisch anmutenden Designelemente erhält das Hotel seinen ganz eigenen, stylischen Flair. Die Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit, zuvorkommend und auf gar keinen Fall aufdringlich. Super toller Strand mit vielen Krebsen, hier kann man bei Ebbe meilenweit spazieren gehn. (Zu den genannten Wespenschwärmen kann ich nichts sagen - für diesen Fall gäbe es jedoch auf der ganzen Insel oder gleich nebenan viele viele andere schöne Strandabschnitte zum Ausweichen. Siehe weiter unten.) Auch das Frühstück kann ich nur loben (allein die Location ist toll!), etwas anderes haben wir nicht genutzt. Wer gerne auswärts essen gehen möchte, dem empfehle ich das Fischerdorf Bang Bao. Hier sitzt man direkt am / oder über dem Wasser und kann in wunderschöner Atmosphäre die herrlichen lauen Nächte genießen und neue Leute kennen lernen, das Essen ist hier je nach Restaurant sehr günstig bis durchschnittlich teuer. Wir haben uns für die komplette Woche einen Roller gemietet (nur zu empfehlen!) und die ganze Insel mit all ihren Wasserfällen, einsamen Stränden und einem Mangrovenhain erkundet. Dabei konnten wir den Preis für den Roller verhandeln - absolut problemlos. Außerdem haben wir einen Schnorcheltrip über das Hotel gebucht und hatten wahnsinnig viel Spaß mit der lustigen Crew und den Ausflügen auf die benachbarten Inseln. Zusammenfassend kann ich definitiv die Note 1 für The Dewa geben und würde wirklich jederzeit wieder dort einchecken. Doch: wer Koh Chang besucht, sollte seine Zeit aber nicht nur IM Hotel verbringen! Es gibt unzählige tolle Dinge auf dieser Insel zu sehn!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut