Elke (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 3-5 Tage • Strand
Klassiker an tollem Strand

Das Don Cesar ist über den gesamten St. Pete Beach zu sehen aufgrund seiner rosa Farbe und der imposanten Erscheinung. Das Hotel ist sehr groß, jedoch nicht zu überdimensional. Die Lobby und der Barbereich sind sehenswert, im Kolonialstil mit großen Kronleuchtern. Das Hotel ist großteils in einem gepflegten Zustand, am Poolbereich etwas schmuddelig und einem 5-Sterne Hotel nicht entsprechend. Ohnehin würde ich dem Hotel insgesamt nur vier Sterne verleihen. Allerdings ist der Hotelpreis auch noch in tolerablen Bereich. "Wirkliche" 5-Sterne Hotels sind zumeist auch deutlich teurer. Die meisten Gäste sind Amerikaner jeden Alters, zumeist "gutbürgerliche" Familien. Einige der Gäste könnten auch einem Gangsterfilm entsprungen sein (dunkle Sonnenbrille, dicke Zigarre im Mund, dicke Rolex, dicke Goldkette, große Ringe an jedem Finger, Ganzkörpertätowierung - wirklich so erlebt!!) Wie oben schon erwähnt, unbedingt südlich den Strand bis zum Ende gehen (Pass-a-Grille). Das ist der schönste Strandabschnitt. Als Abendunterhaltungsmöglichkeit wird in den Reiseführern "The Pier" und "Baywalk" in Downtown St. Peterburg empfohlen. Dort ist aber nichts besonderes und tote Hose. Auch am Gulf Boulevard gibt es leider keine wirklich nennenswerten Restauranttipps. Wir waren dort im Juni, es ist schon sehr heiss um diese Zeit, aber noch erträglich. Hohen Sonnenschutzfaktor bedenken! Man telefoniert am besten und günstigsten mit der Cellion SIM Card für USA. Für Kulturinteressierte, sehr sehenswert ist das Dali Museum in St. Petersburg.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr ansprechend eingerichtet, sauber, für vier Personen in einem Zimmer (2 Erwachsene, 2 Kinder) aber etwas zu klein. Die Zimmerreinigung war OK. Hier gibt es nichts zu bemängeln.

• Wir waren einmal abends im Seaporch Restaurant, welches wir nicht empfehlen können. Das Essen ist sehr gewöhnlich, dafür aber überzogen teuer. Man gibt sich als Luxusrestaurant, der Service ist aber dem nicht entsprechend. So wurde meinem Mann der Hauptgang serviert, während er noch seine Vorspeise aß. Ein Fauxpax, der einem Restaurant in dieser hohen Preisklasse nicht passieren dürfte. Das Frühstücksbuffet haben wir nur einmal genutzt, aber auch dieses ist unserer Meinung nach überzogen teuer (2 Erwachsene, 2 Kinder für ein kaltes Frühstücks-Buffet, ohne Eierspeise oder Extras, mit Getränken über 60 Dollar!). Leider gibt es aber auch in der Umgebung nur Fastfoodrestaurants zum frühstücken, was auch nicht jedermanns Sache ist. Keine Cafés. wo man nur einen Kaffee und ein Croissant und Müsli ordern könnte.

• Gut
  • Das Personal ist typisch amerikanisch freundlich und zuvorkommend, hier gibt es keinerlei Tadel. Die Zimmerreinigung ist OK. Es wird ausschliesslich Englisch gesprochen und verstanden.

• Das Hotel liegt an einem tollen, weißen feinsandigen Strand und das Meer ist schön und sauber. Es gibt jedoch Quallen im Meer und von April bis Oktober ist Stachelrochenzeit. Man kann das Meer dann nur schlurfend betreten um nicht auf die Tiere zu treten und gestochen zu werden. Geht man in südliche Richtung, kommt man in den Teil "Pass-a-grille", der schönste Abschnitt dieses Strandes. Ausflugs- und Einkaufs- sowie Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe so gut wie gar nicht. Es ist relativ schwierig, gute Restaurants in der Nähe zu finden. Selbst in St. Petersburg selber gibt es keine nennenswerten Unterhaltungs-oder Einkaufsmöglichkeiten.

• Gut

Der Poolbereich ist schön, es gibt 2 Pools, meiner Einsicht nach etwas schmuddelig, aber OK. Sehr toll ist das Fitnesscenter, ausgestattet mit den neuesten und teuren Life-Fitness Geräten, dies ist wirklich der einzige 5-Sterne-Bereich. Man kann auch Aerobic oder Yoga machen.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2009
    Vorname:Elke