Winfried (61-65)
Verreist als Paar • August 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Alt und nicht sauber

Schlecht

Das Hotel ist alt und abgewohnt. Der Empfangsbereich und Speisesaal wären ansprechend, wenn nicht die stark verschmutzte Polsterungen wären. Es wirkt alles düster und schmutzig. Holz Eiche rustikal aus den 1970er Jahren. Auf der Sonnenterrasse befinden sich viel zu wenig Tische und Stühle für die vielen Gäste. Auch hier ist alles schmutzig und unaufgeräumt. ! ACHTUNG! Das sogenannte Nebenhaus kann schon mal einen Kilometer entfernt sein. Ein echtes Nebenhaus gibt es nicht. Außerdem gibt es die in der Hotelbeschreibung erwähnte urige Kellerbar nicht. Dort fanden wir nur so was in der Art, was aber als Lagerraum dient. Wo Schmutz bei der anreise lag, befand er sich auch noch bei der Abreise.

• Die größe und Lage unseres Zimmers war i. O. Wir hatten den Blick zum Kitzsteinhorn. Mit der schlichte Uralteinrichtung und den sehr schmutzige Teppichböden fühlten wir uns nicht wohl. Die Zimmer sind außerdem sehr hellhörig, man hört jedes Geräusch von beiden Seiten. Das Miniaturbad setzte sich zusammen aus einem Waschbecken, einer schmalen Dusche und einer Toilettenschüssel, beleibte haben hier glaub ich Probleme.

• Das Essen fiel etwas dürftig aus. Es gab immer Suppe, Salat und zwei verschiedene Essen zur Auswahl. Die Suppen waren in Ordnung. Das "Salatbuffet" befand sich am Ausgang zur Terrasse und hatte eine Länge von ca. 1, 7 Meter. Am Sonntag gab es ein Bauernbuffet, alte trockene Sparerips, Semmelknödel und Kraut, da waren wenigstens die Knödel gut. Lobenwswert beim Frühstück waren stets ofenwarme frische Semmeln und Schwarzbrot. Das Käse- Wurstbuffet enthielt eine Scheiblettensorte und zwei bis drei Wurstsorten, jeden Tag gleich. Müsli und Säfte wurden auch angeboten. Der Kaffee war stark und schmeckte uns sehr gut.

• Gut
  • Das gesamte Personal, einschließlich Chefin waren überaus freundlich und zuvorkommend, was wir als großes Plus dieses Hotels empfanden. Das Zimmermädchen verstand allerdings kein Wort deutsch.

• Gut
  • Das Haus steht am Ortsende direkt an der Hauptstraße. Die Südseite bietet aber einen herrlichen Blick zum Kitzsteinhorn. Die Lage ist für Ausflüge sehr günstig. Nach ein paar Hundert Meter befindet sich die Talstation der Maiskogelbahn, von deren Bergstation aus man schöne Wanderungen unternehmen kann. Außerdem ist hier auch der Beginn der Siegmund Thun Klamm.

• Wellness
    • Sport

Vom Hotel werden Ausflüge organisiert, an denen wir allerdings nicht teilnahmen. Die in der Hotelbeschreibung angebotene Morgengymnastik fand nicht statt. Über die Sauna können wir nichts sagen. Der Billardraum im Keller machte keinen einladenden Eindruck.

Dauer:3-5 Tage im August 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness