Überschaubares Hotel mit ca. 98 Zimmern. Das Hotel war zu unserer Zeit wohl nur zu max. 50% belegt was sehr angenehm war. Liegen am Pool waren meist in ausreichender Zahl vorhanden. Das sonst in anderen Urlaubsregionen bliebte reservieren der Liegen um 6 Uhr wurde hier Gott sei Dank nicht praktiziert. Man konnte auch erst so gegen 12 Uhr am Pool erscheinen und bekam trotzdem noch eine Liege. Handtücher für den Strand und den Pool konnte man gratis an der Rezeption bekommen. Das Hotel kann man als sehr ruhig bezeichnen. Ideal zum relaxen und ausspannen. Das Lanai ist Top für alle die Ruhe und Erholung suchen und keinen Luxus erwarten. Allgemein ist Langkawi eine sehr ruhige Insel. Es gibt keinen Massentourismus. Die ganze Insel hat gerade mal 7000 Betten. Alles verläuft hier noch etwas ruhiger. Wer Einkaufen möchte sollte mal nach Kuah fahren. Markenklamotten (keine Fälschungen) sind teilweise 30-40% günstiger als bei uns. Die ganze Insel ist Zollfreie Zone. Eine gute Flasche Whisky kostet so sicherlich 50% weniger als bei uns. Das Preis – Leistungsverhältnig ist sensationell. Wir waren jeden Abend gut essen. Zwei Personen: Jeder zwei Getränke (Cola, Bier, frisch gepresste Säfte), jeder eine Vorspeise ein Hauptgericht und eine Nachspeise. Der Preis: Weniger als 10 Euro alles zusammen. Muss man noch mehr sagen? Unternehmen kann man auf Langkawi genug. Wir haben für zwei Tage ein Auto gemietet und sind über die Insel gefahren. Es werden auch genug Ausflüge angeboten. Sensationell war der Schnorchelausflug im Marinepark. Wo kann man sonst eimal ungefährlich schnorcheln und Haie und Barakudas einmal wirklich nahe kommen. Wie gesagt absolut ungefährlich. Nur auf die kleinen weissen „bösen“ Fische muss man aufpassen J. Auch der Piratentag auf dem Segelschiff war toll. Tolle Natur und ein sensationelles Mittagessen. Lasst euch aber auch nicht den Urwaldtrip mit Peter (ein österreichischer Aussteiger) entgehen. Die Urwaldtrip ist zwar etwas anstrengend aber wenn man einen richtigen Eindruck der dortigen Natur bekommen möchte unbedingt zu empfehlen. Wer noch mehr Ideen braucht sollte einmal bei www.emmes.net vorbei schauen. Dort bekommt Ihr einen guten Eindruck was man alles unternehmen kann. Druckt euch das wichtigste einfach aus. Das ist besser als jeder Reiseführer den Ihr im Handel finden werdet.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Balkon. Balkons haben nicht alle Zimmer was aber auch nicht schlimm ist weil diese sowieso nur bedingt benutzbar sind. Zum einen sind sie recht eng und zum anderen befindet sich dort das Klimagerät des Zimmers das mit der wamen Abluft einen Aufenthalt unerträglich mach. Sonst sind die Zimmer zweckdienlich eingerichtet. Schrank, Schreibtisch, Kühlschrank etc. Grundsätzlich waren die Zimmer sauber. Zum meckern gaben nur der Teppichboden und die Gardinen anlass. Wie jedoch in so vielen Hotels. Die Betten waren sehr bequem und die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt (ob nötig oder nicht). Alles in allem sind die Zimmer für ein 2.5 Sterne Hotel top.
Für unsere Begriffe war das Frühstück einfach aber ausreichend. Jeder kann hier etwas finden. Es gab eine Ecke mit Toast, Butter und Konfitüre. Meist zwei Sorten Früchte und einige warme Gerichte wie gebratene Nudeln, Reis, Pancakes. Es gab auch eine Eierecke wo man Spiegel und Rührei bekommen konnte. Dazu gab es Saft, Tee und Kaffee. Ein kleines Mittagessen konnte man für 2.50 Euro an der Beachbar bekommen. Das essen war dort immer gut. Keine grossen Portionen aber für den Preis mehr als in Ordnung. Für die 2.50 Euro bekam man: Ein Getränk nach Wahl (Cola, Sprite etc.), einen Hauptgang (8 Gerichte zur Auswahl) und eine Nachspeise (je nach Gericht ein Eis oder eine Fruchtplatte). Probiert einmal die an der Beachbar angebotenen Cocktails aus. Die sind wirklich lecker und für nicht einmal drei Euro mehr als nur preiswert. Probiert vor allem einmal den Pina Colada. Der wird in einem Weizenbier Glas serviert ( 0.5 Liter). Hicks und Prost.
Das Personal war immer freundlich. Hier kann man sicherlich nicht meckern. Nur die Kellner an der Beachbar waren oftmals nicht unbedingt die schnellsten. Freiweillig kamen sie selten. So musste man halt öfters etwas länger warten bis endlich einmal einer zum Tisch hergeschaut hat. Haben Sie dann gesehen, dass man etwas will waren Sie dann doch recht schnell zur Stelle.
Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Sandstrand. Leider ist das Meer etwas trüb weshalb viele den Pool statt dem Bad im Meer vorzogen. Das soll jetzt allerdings nicht heissen, dass das Meer schmutzig war. Das Meer ist um ganz Langkawi recht trüb. Ca. 100 Meter vom Hotel entfernt gibt es einige Restaurants die alle gutes Essen für kleines Geld bieten. Auch Einkaufsmöglichkeiten, Moped und Autoverleih befinden sich in der Nähe.
Wer im Lanai Beach Unterhaltung sucht ist verkehrt. Es gibt keine Animation und auch Abends wird nicht viel geboten. Für uns war das o.k. da wir mehr auf Ruhe und Erholung aus waren. Es gibt zwei Billard Tische, eine Tischtennisplatte und ein Volleyballnetz am Strand. Dann endet das Angebot allerdings schon. Der Pool des Hotels ist allerdings spitze. Nicht unbedingt riesig aber mit den ganzen Palmen wunderbar in das Hotel integriert.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Markus |