Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen , aber noch ok. Im Reisepreis ist Frühstück mit eingeschlossen. Da das Hotel bei Meiers Weltreisen recht günstig angeboten wird, waren sehr viele Deutsche im Hotel und sonst nur noch eine größere Gruppe Polen. Insgesamt war das Hotel sehr sauber. Langkawi ist zollfreies Gebiet, was man besonders bei den Preisen für Alkoholika merkt. So kostet Bier z.B. nicht mal die Hälfte, wie im Rest von Malaysia. Mit dem Motorroller kann man in 2 Tagen bequem die ganze Insel erkunden. Ein Highlight war die Fahrt mit der Seilbahn auf den Berg.
Die Zimmer haben ihre beste Zeit schon hinter sich, speziell unsere Duschkabine, bei der ständig die Tür abgefallen ist. Ansonsten war die Ausstattung echt gut. Eher nervig war die sehr laute Klimaanlage.
Das Frühstücksbuffet war zwar nicht sehr groß, aber ausreichend und schmackhaft. Eierspeisen werden immer frisch zubereitet. Am Strand gibt es auch noch ein Restaurant, wo man ab 10 Uhr essen und trinken kann. das haben wir aber nicht genutzt.
Das Personal war sehr freundlich und spricht gut englisch, so das eine Verständigung kein Problem war. Unser Zimmer wurde immer gut gereinigt.
Das Hotel liegt am südlichen Ende von Langkawi ca. 8km vom Flughafen entfernt. Dieser ist auch nicht zu überhören, das das Hotel in der Ausflugschneise liegt. Lärm gibt es aber nur gelegentlich. Der Strand ist wirklich schön und es sind reichlich Liegen und Sonnenschrrme vorhanden. Die Wasserqualität ist nur mäßig. Das liegt wohl auch daran, das die Hotelabwässer in einem kleinen Bach ungeklärt ins Meer fließen, was doch nicht mehr ganz zeitgemäß ist. Da das Hotel ein wenig ab vom Schuß ist, empfiehlt es sich, einen Roller zu mieten. Wir haben 5 Gehminuten vom Hotel entfernt 30 RM pro Tag bezahlt. Zum essen waren wir im Cactus-Restaurant. Dieses ist ca. 4 Gehminuten entfernt und bietet gutes Essen zu sehr günstigen Preisen
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt eigentlich nur einen großen Pool und sonst nichts. der Pool ist 1,50m tief und hat sogar eine nicht genutzte Poolbar. In der Lobby und Teilen des Pools gibt es recht flottes WLAN. Der Strand war sehr sauber, das Wasser leider nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Reisegrund: | Stadt |