Ruhiges Hotelhochhaus am Stadtrand. Das Hoel befindet sich direkt am Fluss. Da alle Zimmer zum Fluss gehen, hat man vom Zimmer einen tollen Ausblick. Wir waren in der 17. Etage und ganz begeistert. Das Haus und die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Die Gästestruktur ist international, (wenig Deutsche, aber die sehen und erleben wir ja zu Hause alle Tage, ) vornehmlich asiatisch und australisch. Das Frühstück ist international und sehr reichhaltig. Ein paar Brocken Englisch sind aber unbedingt nötig. Mit unserem Prepaid-Handy hatten wir keine Verbindung in die Heimat. Das Hoteltelefon funktionierte aber einwandfrei. Zu empfehlen ist als Reisezeit Dez, Jan und Feb. Von dem vielbesungenen Bangkoker Smog haben wir nichts mitgekriegt. Das Klima, ca 30 Grad war sehr angenehm und erinnerte an nordspanisches Sommerklima.
Alles was nötig und als angenehm empfunden wird, war vorhanden. Das Zimmer war sehr sauber, gut gegen Lärm isoliert und wie in Asien üblich, total unterkühlt. Wir haben als Erstes die Klimaanlage auf unsere Bedürfnisse herunterreguliert.
Im Hotel gibt es diverse Restaurants in der 6. Etage, jedes mit Blick auf den Fluss. Wir haben das Chinarestaurant besucht. Essen und Trinken waren ok., Bedienung und Ambiente sehr gediegen. Die Preise lagen etwas unter dem deutscher Standart, also für Thaiverhältnisse waren sie astronomisch. Da wir über Sylvester im Hotel waren, haben wir am Sylvesterbankett des Hotels teilgenommen, das im Hotelgarten am Fliss stattfand. Die Atmosphäre und die Buffets waren absolut super. Krönender Abschluß war ein Riesenfeuerwerk, das von einem vor dem Hotel im Fluss verankerten Lastkahn abgebrannt wurde. Kostenpunkt 56 Euro pro Person, aber einfach unvergesslich.
Mit Deutsch kommt man in diesem Hotel natürlich nicht sehr weit. Aber wenn ich das gewollt hätte, wären wir nach Hamburg oder in den Schwarzwald gefahren. Alle Hotelmitarbeiter sind sehr freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht.
Das Hotel befindet sich am Stadtrand am Boulevard Rama III. Es stimmt, dass es sich nicht im Trubel der Riesenstadt Bagkok befindet, sondern etwas außerhalb. Meine Frau und ich haben die Lage aber sehr genossen. Es ist überhaupt kein Problem vom Hotel ins Centrum zu gelagen. Fahrpreis mit eiem der unendlich vielen Taximeter-Taxi knapp 60-70 Bath. Wir haben immer auf 100 Bath aufgerundet und damit den jeweiligen Taxifahrer glücklich gemacht. Übrigens 100 Bath sind knapp 2 Euro. Die Straßenbahnfahrkarte in Köln ist für eine Person teurer. Man sollte aber unbedingt darauf achten, dass der Fahrer den Taximeter anschaltet. Hierzu ist er verpflichtet und tut dies auch, entweder von alleine oder nach einem kurzen dezenten Hinweis. Die Fahrt in die Innenstadt zum Schwesterhotel Montien funktioniert aber auch kostenfrei mit dem halbstündig verkehrenden hoteleigenen Schuttlebus. Das Schwesterhotel liegt in Patong (also mitten im Rotlichtviertel) Wir fühlten uns in unserem Hotel trotz etwas abseitiger Lage viel wohler. Aber die Geschmäcker sind natürlich unterschiedlich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Außer dem Außenpool, der sich ebenfalls in der 6. Etage befindet, haben wir an keinen weiteren Aktivitäten teilgenommen. Der Pool ist sehr groß und mit sehr vielen Liegen, die fast alle unbesetzt waren, umstellt. Etwas störend ist der Verkehrslärm der von der 6 spurigen Rama III herüberschallt.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Stadt |