Sehr schöne kleine Anlage in familiärer Atmosphäre, so wir wir es uns vorstellen, nicht in diesen Bettenburgen. Sehr guter Zustand mit einwandfreier Sauberkeit. Wir hatten HP gebucht und können nur sagen....das Essen war super!!!!!!!!! Vom Altersdurchschnitt war es gemischt, sowie der bunten Mischung aus Italienern, Franzosen, Engländern und Deutschen. Einige Russen waren auch darunter zu finden. Wenn wir nocheinmal nach Kenia fahren....nur wieder in dieses Hotel. Wir haben uns sehr wohl gefühlt!!!!! Etwas nervig sind allerdings die Beach Boys am Strand, die natürlich ihre Souvenirs oder Touren an den Mann bringen wollen! Da man die "neuen" Urlauber ja genau an der blassen Haut gut erkennt.....auf sie mit Gebrüll! Also in der 2. Woche legt sich das dann etwas. :-)))
Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet und von der Größe her genau richtig. Es war eine Minibar vorhanden und ein Fernseher mit deutschem Empfang des ZDF....aber wer schaut schon fern im Ulaub? Naja, soll es geben. Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick, es gab aber noch etliche andere Suiten, Cottages und und und.... Für jeden Geschmack oder Bedarf ist etwas dabei. In der ersten Woche gab es einige Stromprobleme aber in der zweiten Woche viel der Strom nicht einmal mehr aus. Man ist eben in Kenia.
Das Essen war der absolute Hammer, es gab einfach alles. Von Pizza bis Steak über Sushi, einfach alles was m n sich vorstellen kann. Man konnte entweder Buffet wählen oder a la carte!! Vorspreise und Nachtisch durften dabei natürlich auch nicht fehlen. Der Obstsalat war ein Gedicht und auch das Eis war super. Alles in allem also SUPER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Die Tische wurden immer sofort von den benutzten Tellern befreit und die Atmosphäre war sehr sehr angenehm.
Der Service im Hotel ist eigentlich nicht mit 6 Sonnen zu bewerten sondern würde viel viel mehr verdienen. Das Personal ist super freundlich und mehr als Hilfsbereit. Man kann sich gar nicht alle Namen merken, Monday, Jenny oder der Frühstücks Chef alle sind super nett und sehr sehr freundlich! Schönen Dank nochmal auf diesem Weg für einen unvergesslichen Urlaub. Auch Richard und Claudia, die Manager des Hotels, sind super nett und abends beim Essen immer für ein lockeres Päuschchen zu haben. Im Hotel wurden sämtliche Sprachen vom Personal gesprochen....italienisch, englisch sowieso, deutsch und und und....wahnsinn!!!! Eine Verständigung war also kein Problem.
Das Hotel lag direkt am wunderschönen Strand und zur nächsten Einkaufsmöglichkeit war es nicht weit....man sollte allerdings nicht auf eigene Faust zu diesem Supermarkt, d. h. nicht laufen. Man sollte sich schon ein Taxi nehmen, was auch wirklich nicht teuer ist. Hin und zurück zur Hotelanlage ca. 700 KSCH und der Fahrer wartet um Euch wieder heim zu bringen. Transferzeit war mit ca. 1 Std. 15 min im erträglichen. Da man auf die Fähre angewiesen ist....kann es schonmal etwas länger dauern, je nachdem wie man diese erwischt, das richtet sich nicht nach den Zeiten, sondern nach dem Platz auf der Fähre....sie fährt nämlich permanent und wird auch durch die Einheimischen reichlich genutzt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zu genüge und wir haben auch bei uns im Hotel über die Reiseleitung gebucht, da wir unbedingt auf der Safari in der Salt Lick Lodge übernachten wollten. Es hat sich auch wirklich gelohnt, die Lodge war ein absolutes Highlight neben all den Tieren die wir gesehen haben. Es wird zwar in anderen Bewertungen geschrieben das es zu teuer sei, doch bei Buchungen bei DM Touristik ist es nicht günstiger und eine Buchung bei den "Beach Boys" wäre für uns nicht in Frage gekommen. Sicherlich, da ist es um einiges günstiger....nur man muss sich darüber im Klaren sein was man will. Die Lodge die über die Beach Boys angeboten wird ist kein Vergleich zu der oben genannten Salt Lick Logde. In der Salt Lick Lodge können die Tiere unter dem Hotel herlaufen, da es auf Stelzen gebaut wurde. Es war einfach überwältigend wieviel hunderte von Wasserbüffeln oder Elefanten dort am Wasserloch zum "Saufen" kamen. Die Tiere waren noch nicht einmal einen Steinwurf weit weg. Immer wieder!!!!! Dann haben wir noch einen Schnorchelausflug gemacht, welcher auch nur zu empfehlen ist. PILI PIPA, die Delphine sind direkt neben dem Boot geschwommen....ein wirkliches Erlebnis und ansonsten haben wir viele Fische sehen können. Unglaublich....wie in einem Aquarium.
Es waren ausreichend Liegen und Schirme vorhanden und für jeden ein schattiges Plätzchen unter den Palmen zu findn. Der Pool war sehr schön, wenn wir ihn auch nicht oft benutzt haben.....bei dem Meer direkt vor der Tür!!! Die beiden Poolboys waren ebenfalls sehr nett und sehr hilfsbereit.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Sylvia |